要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

多囊 高雄 闭经6个月 - 纯靠减肥治疗,靠谱吗?

115438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单介绍一下自己情况

- 6个月闭经
- 5个月以来体重飙升 20lbs (9kg)
- 2个月前开始针灸,中药治疗 (六味地黄丸补肾, 血府祛瘀丸通血化淤)
- 半个月前验血测出雄高, b超确诊为多囊综合症。其他指标都正常。

目前的治疗进程
- 减肥,调节饮食,加强锻炼 (每天摄入低于 1000卡,消耗维持在 2000卡)
- 西药调节胰岛素,中药补肾通瘀
- 调节作息习惯,保持心情平静

因为没有经验,我对这事情保有疑问,想问问大家意见。我在论坛中看到大家都是服用激素来促月经和排卵的。而我的医生希望我通过减肥来维持内分泌正常,貌似就是要通过自己的身体来调节内分泌而不是靠服用激素。自然减肥这事情挺难,进程缓慢也不知道这样月经是否就会来。我现在是全力以赴的在尝试,2周减了5lbs (2kg多一点),可是大姨妈还是完全不见踪影。姐妹们你们,觉得纯靠减肥靠谱吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-5 06:55 | 来自Android
我觉得如果你着急要孩子,还是中西结合着,调激素促排比较快。如果是单纯调理多囊,那大可慢慢减肥加中药调理。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-5 10:54 | 来自Android
同意楼上说的!…
点击查看全文
beiyuncanada (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-10 11:20
回复 麦(ˉ(∞)ˉ)兜
<br/>我觉得如果你着急要孩子,还是中西结合着,调激素促排比较快。如果是单纯调理多囊,那大可慢慢减肥加中药调 ...
<br/><br/>谢谢回复。网上看觉得用激素促排,流产概率很大的是吧。我再咨询咨询我的医生。谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-23 19:16 | 来自疯狂造人
楼主现在怀上了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-23 21:17 | 来自疯狂造人
如果你体重超重还是要减肥,不然促排也会大多数失败的,身体调理好了,怀孕就容易些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-25 21:53 | 来自疯狂造人
楼主每天如何运动啊?都吃什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-26 06:02 | 来自疯狂造人
体重是多少?不确定你多囊的成因不能乱讲,胖也有高胰岛素和胰岛素抵抗 高泌乳素 高促黄体,一般人胖的话医生都会建议做个糖耐量。你说网上看到激素促排容易流产这个实在无法同意,这里我敢说一大半姐妹都有激素促排,你说的容易流产这个其实还是体质问题,正常人都有流产可能,跟激素促排没啥关系,除非是这个人本身就激素紊乱又没调理到正常范围,又促排,怀孕后也不马上就医,观察。多囊因为激素问题怀孕了要立即就医,让医生确立保胎方案,这是最正常的流程。<br/>如果你很胖的话来减肥确实有效果的,因为你体重下来了,各种激素的供给也会相应的有改变,比如胰岛素会降下来,雄激素会降下来 雌激素会上升。内分泌就像是好几个连起来的天平一样,很复杂。所以你先试试看吧,胖总归是不太好的,大家一起努力减肥!好孕会来的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 06:28 | 来自疯狂造人
我是b超显示多囊,激素正常,也服用达英,中药什么的,但是停药就不来月经了,现在我啥药也不吃,就是运动减肥,上次周期第61天自己来月经了,这个月周期33天了,看到自己白带带血了,估计要来姨妈了
点击查看全文