要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

知足才能长乐

20510143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周末大学同学毕业十五周年聚会,我向来不喜欢参加这种活动,因为喜欢的人不管距离有多远不管分别时间有多长总会想办法联系的,不喜欢的人即使同一城市我也懒得见,即使有微信我也从来不聊天。 

聚会的内容无非就是在讨论身材啊老公啊孩子啊还有就是回忆当年啊。

个别同学估计觉得自己混的比较好吧,很是活跃,一会炫富一会秀恩爱一会晒娃。我上学的时候就不喜欢她,所以也没兴趣接话。后来才知道她故意得瑟是想刺激另外一个她认为人家过的不好的同学,好像是她老公当年追过人家,人家一直没同意啥的。

其实一个人过的幸福不幸福不是自己说得,也不是和别人比的,你的气色气质会向别人展示你的生活状态。 

经常有人以很同情的表情和我聊天,觉得我们家有个植物人婆婆,又是和公婆一起住,老公身体也没那么好,年龄这么大了还没孩子等等,有时别人同情地跟我说这些我都想笑。我为了满足他们的同情心泛滥还要故意说是啊日子好难啊好辛苦啊,哈哈。

其实,我一点都没觉得自己像别人想像的那么苦逼。我和老公感情很好,我们两个工作都很好,我们家的老人非常善良,我们一家子都很有爱相处很快乐,活都是争着做,钱都是争着花,我们没有经济的烦恼,我们虽然照顾病人会累,但这样让我们更能互相体谅对方。 

总之,生活是有不容易的地方,但面对它,克服它,满足现状但同时也要积极向上,知足才能长乐,积极才能使日子越来越好。整天祥林嫂似的抱怨有用吗?整天哭穷天上会下人民币吗?整天和别人攀比难道不累嘛。

过好自己的日子,幸不幸福自己心里知道就好,哪管别人怎么看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 17:20 | 来自Android
最后一句………………说的好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 17:24 | 来自Android
赞一个!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 17:24 | 来自Android
如人饮水,冷暖自知
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-4 17:34 | 来自Android
所以说,同学聚会根本就是浪费时间,有毛意义啊,我去过一次就没再去了,无聊死了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 18:40 | 来自iPhone
俗话说的没错,你越炫耀的,越是你缺少的…我也不喜欢同学聚会,感觉有种利益的关系在里面,因为我是药学毕业的,很多同学都做了药代,一见面就是x老板y老板的,很不自在。反而我们这些在医院混饭吃的还显得很单纯,所以跟他们格格不入
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-4 18:54 | 来自疯狂造人
同学聚会就是各种炫耀,都是自我感觉良好的才去,日子过的难的也不会受到邀请,所以同学聚会都是装像的人在那调侃!我不喜欢,比起来更喜欢一两个闺蜜一起无所不谈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-4 18:54 | 来自Android
既然不苦,何必要和他们说苦呢。我有个同学嫁给韩国人了,各种晒。我们娘家离得近,都是一个地方的。我在我们同学里,算结婚早的,我结婚时,她还没结婚,嫁的也算好!我妈那时快不行了,她肯定知道!她在QQ故意还问我,最近过得可好啊,我说我很好啊,她回我一句,呵呵,是吗!后来,在空间就发表说说,说她过得生活是别人无法可比的,也是别人无法给的,我直接给她删了!这种人以后就当没认识过!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 19:38 | 来自Android
说的太有道理了!
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 19:41
写得很好,继续支持~~em14
点击查看全文