要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求救啊。。。关于婴儿补钙和补维生素

1019318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子出生一个月十一天了,母乳喂养,偶尔添些奶粉,比如出门不方便撩衣服喂!从出院儿科医生就建议自购易可新维生素AD和艾儿钙,要求从出生15天以后开始吃一直吃到2岁,结果刚要开始吃易可新就看到网上有帖子说吃多了中毒,立马惊愕,没敢让吃,那我想就先吃那个艾儿钙吧,结果那味道死难吃啊,连大人都恶心的不行,每次给孩子吃都跟要杀了他一样,看着心疼不说,也喂不进去,全吐了!现在只能给他吃美国的维D3,不是我崇洋媚外,对于我这个新手妈妈,是真不知道怎样才是最好的,没生他一路担心,生出来了更担心,烦死人了!所以在这里跪求有经验的宝妈指引一条明路,给个建议,比如什么样的钙更好喂给孩子吃,更容易让其接受,维生素到底补不补,怎么补!妈呀,我要疯了!
点击查看全文
雯diana (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-4 11:32 | 来自iPhone
上个照片,花好多钱买的药,全部闲置,无语!<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-4 13:29
我能说你们的儿科医生说的不对吗,小孩不缺钙就不用补钙啊,首先钙剂是肯定不需要吃的,VD的话,能晒太阳就不吃,阴雨天没晒太阳的日子就吃一颗,还让你一直吃到两岁。。。
<br/>另外,如果你想问什么钙好吃,有个牌子叫星鲨(好像)的葡萄糖酸锌钙,味道还不错,以前儿保医生给我们开过。
<br/>伊可新中毒的事情,其实是说他的A含量有点高,怕吃过量会中毒,如果你不是每天都吃,其实没关系。
点击查看全文
雯diana (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-4 13:34 | 来自iPhone
Selomi 发表于 2015-06-04 13:29
<br/>我能说你们的儿科医生说的不对吗,小孩不缺钙就不用补钙啊,首先钙剂是肯定不需要吃的,VD的话,能晒太阳就不吃,阴雨天没晒太阳的日子就吃一颗,还让你一直吃到两岁。。。
<br/>另外,如果你想问什么钙好吃,有个牌子叫星鲨(好像)的葡萄糖酸锌钙,味道还不错,以前儿保医生给我们开过。
<br/>伊可新中毒的事情,其实是说他的A含量有点高,怕吃过量会中毒,如果你不是每天都吃,其实没关系。
哎呀 太谢谢亲爱的了 明灯啊 明灯。。。你说这钙还买了两瓶 我真心想骂人了 我去搜搜你说的那个钙 那易可新不天天喂也行了 我也想了一下 貌似很多人都在喂易可新 也没出啥大事 我身边的爸妈都给孩子吃来着
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 15:25
我们吃的葡萄糖酸钙,吃起来像脉动的味道,宝宝还比较接受,之前吃的D3,感觉吸收也不太好,后来去医院开的AD,我看是D2,吃起来还不错。牌子我就不说了,医院开的,外面一般买不到。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 16:19 | 来自Android
我们也吃伊可新
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-4 16:44
我家吃的美国的Ddrops,每次一滴无色无味,很方便
<br/>如果吃奶粉的话我觉得没必要吃复合维生素吖
<br/>母乳宝宝最多也就是隔三差五喂次就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 18:39 | 来自Android
欧洲医生建议孩子吃维D吃到四岁
点击查看全文
雯diana (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-4 18:47 | 来自iPhone
备孕兔妈 发表于 2015-06-04 15:25
<br/>我们吃的葡萄糖酸钙,吃起来像脉动的味道,宝宝还比较接受,之前吃的D3,感觉吸收也不太好,后来去医院开的AD,我看是D2,吃起来还不错。牌子我就不说了,医院开的,外面一般买不到。
哦 理解了 那我也买来试试
点击查看全文
雯diana (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-4 18:48 | 来自iPhone
不想长胖的薇妈 发表于 2015-06-04 16:44
<br/>我家吃的美国的Ddrops,每次一滴无色无味,很方便
<br/>如果吃奶粉的话我觉得没必要吃复合维生素吖
<br/>母乳宝宝最多也就是隔三差五喂次就好了
嗯 我也吃的那个美国的Ddrops,还可以,也不知道吸不吸收,不过喂起来确实方便!
点击查看全文