要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[月经量少]

人流后月经量少的调养和顺产对子宫的养护

673711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主是85鼠鼠,以前有开贴说过人流后月经量少的这个专题。我月经连续4年一直少的可怜,经期2天,总月经量不能浸透两片日用。月经量少会有很多其他症状,最主要的就是雌激素水平低,容易过敏,容易潮红。感觉非常不好。我一度担心不能怀孕或者闭经,吃了两年的中药,改善也并不大,我妈妈安慰我说月经量不影响怀孕生子,只要有就可以。我也还是非常难过。

直到去年,我和我老公5年异地,也就去去年忽然一起在北京休假,见面有3天时间,然后我预感要怀孕,果然中了。我一直孕期头3月反应不大,主要是免疫力降低,容易发烧感冒咳嗽,最后临产的那个月也是咳嗽了整整一个月,宝宝提前一周出生,顺产,宝宝7斤半。
现在宝宝已经5个半月了,已经是个大宝宝了,我月经来了3次,最后这一次经量正常,4天多,用了一包卫生巾似乎都不够。
所以我觉得调理月经过少,不如坚持顺产,顺产对子宫恢复还是有很大的帮助的。剖腹产后也容易月经过少。而且单纯月经量少不影响怀孕,最主要的是排卵和黄体正常,我的排卵和黄体很好,查过子宫内膜,排卵期也一直保持内膜10,所以孕初期也不存在保胎问题。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-5 13:37 | 来自疯狂造人
楼主 我跟你情况差不多 人流后月经量少 今天检查激素也是雌激素低 而且经期推后 我想问下你怀孕前是怎么调理的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-6 15:54 | 来自疯狂造人
我也想知道楼主怎么调理的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 15:48 | 来自疯狂造人
我从小月经量都少,就两天时间用5片卫生巾就结束了,吃了很多中药没用,我第一没避孕就怀孕了,所以月经量不影响怀孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-12 16:48 | 来自疯狂造人
楼主,你月经量少是流产引起的吗?隔了多长时间再怀的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-12 17:07 | 来自疯狂造人
我也两天,黑色,人流导致,备孕半年了,不知道咋办,排卵期内膜0.7/0.8
点击查看全文
心爱龙宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-13 12:27
回复 暗香疏影0308
<br/>楼主,你月经量少是流产引起的吗?隔了多长时间再怀的?
<br/><br/>嗯 以前还行 45天人流了一次 就很少 隔了4年才怀孕的 中间一直异地,坚持避孕。
点击查看全文
心爱龙宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-13 12:30
回复 mg抹︶
<br/>楼主 我跟你情况差不多 人流后月经量少 今天检查激素也是雌激素低 而且经期推后 我想问下你怀孕前是怎么调 ...
<br/><br/>我比较注意身体 基本从不乱吃东西 包括外面的饭菜 我坚持吃很健康的食品。其他的什么都没有做。现在很多乱七八糟的食品特别影响怀孕。我也会吃一些简单的保健品,可以看我以前的帖子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-13 21:34 | 来自疯狂造人
月经量少有可能是术后宫腔粘连吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-17 16:11 | 来自疯狂造人
我和你一样也是人流后月经量少颜色发黑bc激素血常规妇科检查都没问题可我一直担心怕怀不了孕
点击查看全文