要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝出生10天,已经2天没有大便了,怎么办?

111976 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳喂养的,开始有一次连续4天没有大便了,用肥皂通了一下屁屁,就拉了好几次,现在又隔了2天了,有没有宝妈有经验的?应该怎么办?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-6-3 21:59
tinabao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-6-3 22:35 | 来自Android
mayhzxs 发表于 2015-06-03 21:59
<br/>吃点益生菌,还有宝妈别吃容易上火的食物,多喝水。
是给宝宝吃还是我自己吃啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 10:00 | 来自iPhone
纯母乳喂养,这个是攒肚,是正常的,不用人为干预的。母乳百分之85都是水,基本上都被身体吸收了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-4 10:31 | 来自Android
c53517970 发表于 2015-06-04 10:00
<br/>纯母乳喂养,这个是攒肚,是正常的,不用人为干预的。母乳百分之85都是水,基本上都被身体吸收了。
这样啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 11:48 | 来自iPhone
tinabao 发表于 2015-06-04 10:31
<br/>这样啊
攒肚是正常的生理现象<br/><br/>到底什么是攒肚儿呢?出现攒肚儿的宝宝多为母乳喂养儿(混合喂养的宝宝也会出现攒肚)。这是因为宝宝在满月后(也有部分宝宝在排完胎便后开始攒肚)消化能力逐渐提高后对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便, 最终导致的一种常见现象 。<br/><br/>正常的母乳喂养婴儿大便中水份占干湿比重的80%。其中有形成分内的三分之二是食物残渣,三分之一是肠道正常细菌,还有微量的矿物盐类、胆色素及衍化物、脱落的肠上皮细胞等。这些细菌是对人体有益的大肠杆菌、乳酸杆菌、双歧杆菌、粪链球菌等,它们能充分的分解食物残渣产生维生素等营养物质供人体吸收利用,与人共生共存。而母乳喂养儿的大便中的有益菌群中主要就是这些乳酸杆菌和双歧杆菌,由于食物被充分分解食物残渣产生很少而不能及时形成对肠的排便刺激而造成“攒肚儿”的。知道了这个道理,妈妈就可放心了,这是一种生理现象。您瞧!这老话儿还真有点道理呢。<br/><br/>对于这种大便的状况还说明妈妈的母乳质量相当好,营养均衡,宝宝的消化能力又很好,才导致宝宝的肠蠕动不充分(因为太好吸收了,不用充分蠕动),致使出现“攒肚”的现象。<br/><br/>宝宝出现“攒肚儿”是母乳喂养的正常大便,妈妈不用过于着急。宝宝吃睡正常,精神好可以不做任何处理,也不用喝水。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-4 12:25 | 来自Android
c53517970 发表于 2015-06-04 11:48
<br/>...
长知识了!感谢宝妈这么细心的回复!
点击查看全文