要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

传递正能量,巧囊行宫腹腔镜术,三针达菲林后自然升级,祝愿一切顺利!

59360328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-5-18
强阳的时间: 2015-5-18

本文被收录于 备孕大攻略

症状:卵巢巧克力囊肿
治疗:宫腹腔镜手术+西药

===先说经历===

快满30老大不小的了,备孕1年8个月,终于好孕,发此贴记录备孕历程,也祝看到此贴的jms都如愿好孕!
27岁半时决定要孩子,就开始了认真的备孕,记录体温测排卵测早孕。还记得被秀儿早孕炸胡的那一次,自个儿兴奋了半天,结果第二天就没测出来。备孕大半年后无果,果断和老公去做孕前检查,结果查出来囊肿3.7cm,一个月后复查医生结论疑似巧囊,建议手术,老公正常,也可以试孕3个月。然后就又努力了几个月还是无果。今年1月在华西附二院做了宫腹腔镜联合探查术,巧囊达到6cm了,术后医生说我情况比较严重粘连多,打了三针达菲林(1800一针不能报销)。最后一针是3.12打完的,医生说月经恢复后就可以备孕。然后就开始等待,期间更年期症状的痛苦暂且不提。
5月的时候自我感觉要恢复了,15号发现有白带,然后就aa了,但连测两天体温没升,试纸微微一点粉色,就放弃了,但白带还是很多很多,18号又aa了一次,19号白带见血(所以怀疑当天排卵),后来22号突发奇想测体温,终于高温了!知道我有多高兴吗,因为自从打针后就一直低温,还没见过高温!然后突然觉得这个月有戏!于是有意无意地让老公当和尚(好像有点狠),30号早早孕有印,然后每天坚持测,不过加深不明显,今天没忍住就去查血了,THCG 233,孕期2-4周,值不高,医生也没说什么,让半个月后b超,因为我的末次月经是1.29,她算不出来。拿到官方结果,有点小激动,不过还很担忧,希望一切正常。
因为巧囊非常容易复发,能这样直接怀上算是非常幸运了! 

===总结一些经验===

【1】怀孕要趁早,我以前每年体检都正常,就在备孕前一年体检的时候还没确定发现囊肿,可能当时太小医生说可能是卵泡,如果早怀孕也不会有后来的手术,因为巧囊在怀孕期间会被身体自然吸收的。 
【2】排卵期同房半年不孕的确实该做检查。其实现在大部分姐妹都在孕前做了的,有问题可以早发现。 
【3】坚持记录自己的身体情况,体温试纸都用上,以及白带痛经等。 
【4】虽说怀孕了的症状都是浮云,但还是和平常有差别,大家只需要和自身比。比如我,仍然感觉有姨妈痛,但都不是持续痛,偶尔一下。嗓子发干想咳嗽,打喷嚏,屁多,想小便的感觉和以前也不一样。 
【5】放松心情,老公也要放松啊,所以我都不告诉他排卵日。 
【6】加强锻炼,跳绳,健美操,跑步,跳舞毯,喜欢哪样就坚持吧,我一般排卵1周后就消停了,怕影响着床其实每月也就锻炼半月。 
【7】我没有刻意吃什么,基本没吃药,除了叶酸(正在考虑还要不要吃),吃点蔬菜水果鱼熬点骨头汤等也是不错的。 
【8】每次看到电视上不孕不育的广告真的很烦哪!还有什么少女1年流产4次之类的!所以,宝宝们选择妈妈的时候要慎重啊,祝大家都顺利好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-3 17:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
金笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 17:30 | 来自疯狂造人
q1432135967215 发表于 2015-06-03 17:28
<br/>恭喜,接好孕棒
(*∩_∩*)谢谢,都会好孕的。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-6-4 14:13

<br/>谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-4 14:17 | 来自疯狂造人
楼主~你打完没来例假就怀孕了吗?我正在打第二针……还有一针……
点击查看全文
金笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 14:24 | 来自疯狂造人
黄小小喵 发表于 2015-06-04 14:17
<br/>楼主~你打完没来例假就怀孕了吗?我正在打第二针……还有一针……
对啊,在月经恢复前有一次排卵,然后就中了,嘿嘿,也不知道对孩子有没有什么不好的影响,不过能怀上就是最高兴的啦^o^你也加油哦
点击查看全文
金笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 14:24 | 来自疯狂造人
来夕 发表于 2015-06-04 14:13
<br/>
<br/>谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
嘻嘻,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-4 14:26 | 来自疯狂造人
金笑笑 发表于 2015-06-04 14:24
<br/>对啊,在月经恢复前有一次排卵,然后就中了,嘿嘿,也不知道对孩子有没有什么不好的影响,不过能怀上就是最高兴的啦^o^你也加油哦
恩……孩子来到都是和父母的缘分……恭喜你~亲~希望下一个就是我~
点击查看全文
金笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 14:30 | 来自疯狂造人
黄小小喵 发表于 2015-06-04 14:26
<br/>恩……孩子来到都是和父母的缘分……恭喜你~亲~希望下一个就是我~
嗯呢,最后一针结束后两个月左右,你也注意一下下哦,半年前我看到有姐妹也是打完针两个月就好孕了,当然因人而异哈,有的也要三四个月呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-4 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕咯
点击查看全文