要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影归来盆腔粘连,其实没那么恐怖。附经验

488887360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

6月1日输卵管造影结果是盆腔有轻微粘连,造影剂已经将粘连冲开。

现在详细说说造影的经历:
       我是5月31日去市医院的,没想着当天能做。就挂了个妇科的号,先去查查白带,做造影是必须要查白带的。挂的妇科普通号3.5元,取白带(脱了一只裤腿),没想到居然用到扩阴器(像个鸭嘴),取好白带送化验室化验,30分钟出结果,白带2度,能做造影。但是当天介入科没人上班,于是打电话预约了介入科的副主任医师(挂号费5.5)。
       6月1日早上7点起床,吃了早点,去医院看病。医生看了白带检查报告后给开了造影的单子,期间我问医生能不能做碘水的?医生答“你以为这是小馆子啊,你想吃什么点什么。医学上的事我们比你更知道,听我的安排”。好吧,我没敢再说什么,拿着单子去交钱吧。还好,医院有能自助缴费的机器,我直接就用医保卡自助缴费了,去药房排队拿药。连造影的针剂和消炎药,一共是350左右(消炎药开的是黄藤素胶囊还有热淋清颗粒)。拿着药就去了介入科,结果早上介入科有手术,医生让下午去做。中午正常吃饭,1点40出发,2点到医院,我是第一个。进了介入科的手术室,一个和蔼可亲的护士问“白带检查的单子”,拿单子给护士看。护士接着问月经干净几天了,答3天。又问“是否通过房,要老实回答”,答“没有”。好了,换衣服吧,把裤子脱了,连同内裤一起脱了,然后把一件类似罩衣的衣服穿在身上,带上医用的帽子。跟着护士进去了,护士让趟在一张小小的床上(和造影用的机器是一体的,可上下,左右移动),把罩衣拉到肚子的位置,然后张开双腿。只见护士用碘酒棉花给我的外阴消毒,消完毒后给做造影的男医生出场。男医生大概50来岁,然我别紧张,一会就好了。然后给我用窥阴器把阴道撑开,这个过程有点疼。之后插管,然后注入液体,这个过程没什么感觉。过了5分钟左右取下插管用的所有器具,然后拍片,拍片过程就10分钟不到。护士进来说做好了,可以下来了。我就麻溜的下来了,护士说你慢点,然后让出去休息会。休息的时候遇到另一个来做造影的美女,给她说了经过顺便安慰了她。她进去做的时候我接着休息,等她做好医生才让我出了手术室的门。临走的时候护士交代让直接去门诊医生那看结果。到门诊医生那,医生看看片子说“盆腔有点轻微的粘连,造影的时候已经冲开了,半个月内不能同房,下个月试孕,也可以下个月月经干净3天来做导丝介入,这样会更快”。然后,我和老公就愉快的逛街去了。
其实造影也不恐怖,除了上窥阴器的时候有点痛,打药进去的时候我都没感觉的。要是有姐妹备孕超过1年,检测过排卵正常,老公精子检查结果正常,那还是有必要去做一下。PS造影后会出点血,去做造影的姐妹带着个卫生巾或者护垫都行。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-2 17:51 | 来自疯狂造人
这个辐射作用太吗?是第二个月就可以怀孕吗?
点击查看全文
mangguo123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-2 17:53 | 来自疯狂造人
第二个月就能怀,辐射肯定是有的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-2 21:13 | 来自疯狂造人
我今天也刚造影回来,费用550,不知道什么消炎药,药打进去时,像痛经那样,下午结果是通而不畅,造影医生和门诊医生都说不影响怀孕,让我第二个月试孕,开了200的消炎药吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-2 21:16 | 来自疯狂造人
飞飞的小太阳 发表于 2015-06-02 21:13
<br/>我今天也刚造影回来,费用550,不知道什么消炎药,药打进去时,像痛经那样,下午结果是通而不畅,造影医生和门诊医生都说不影响怀孕,让我第二个月试孕,开了200的消炎药吃
记得按时吃消炎药,造影有一定的疏通作用,好多姐妹都是隔月就怀了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-2 21:19 | 来自疯狂造人
mangguo123 发表于 2015-06-02 21:16
<br/>记得按时吃消炎药,造影有一定的疏通作用,好多姐妹都是隔月就怀了
我上上月通水的,两侧都堵,刚开始很堵,后来药水进去了,医院让我这月再造影看结束。<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-2 21:20 | 来自疯狂造人
mangguo123 发表于 2015-06-02 21:16
<br/>记得按时吃消炎药,造影有一定的疏通作用,好多姐妹都是隔月就怀了
我上上月通水的,两侧都堵,刚开始很堵,后来药水进去了,医院让我这月再造影看结束。<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-2 21:31 | 来自疯狂造人
飞飞的小太阳 发表于 2015-06-02 21:20
<br/>我上上月通水的,两侧都堵,刚开始很堵,后来药水进去了,医院让我这月再造影看结束。<br/>(null)
应该是通水起作用了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-2 21:38 | 来自疯狂造人
飞飞的小太阳 发表于 2015-06-02 21:13
<br/>我今天也刚造影回来,费用550,不知道什么消炎药,药打进去时,像痛经那样,下午结果是通而不畅,造影医生和门诊医生都说不影响怀孕,让我第二个月试孕,开了200的消炎药吃
我今天报告出来一个堵了,一个通而不畅,医生直接让我动手术,不然就试管,哎,难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-2 21:47 | 来自疯狂造人
我也是今天去做的照影,一面堵,一面通畅,我想请问的是,你拿药的时候医生给你一个小瓶,然后就直接去做照影了,是嘛??我今天也发表了我,有人给我回复说我做的事通水???严重不懂
点击查看全文