要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

有这封建的家庭,每天都会听到苍蝇嗡嗡

1450219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕后,公公婆婆就过来照顾我,给我做饭。刚刚过了三个月,公公就开始唠叨不休,对我做的事至三道四,我是二胎,大妞今年7岁,似乎总有让公公不满意的地方,不是说妞的衣服买的不好看了就是说鞋买的不好了。饭桌一坐就开始大讲孔孟之道,说吃饭应该先让老的先吃,老的不吃,你们都不能吃。也得让老的先坐,老的不坐,都不能坐。第一碗饭应该先给老的成,如果老的不在家,就先把第一碗成出来放那里,然后你们才能吃。去他大爷的,我这是进入清朝了吗?麻麻的一回,我在心里喷他几大脸。没一个人说话,我看都不想看他一眼,他说,这才叫孝,中华民族的美德。对长辈说话声音要小,要有礼貌。说妞,以后对大人不准再大声说话了,别人看见了会说你缺乏教养。感情刚刚说吃饭没让他第一个吃 是在说我呢,我一个孕妇肚子一天到晚都饿,吃个饭还得等他,我有多不孝,说真的 对公公婆婆比对我亲妈都好。罢了,婆媳 公媳是天敌,他看不上我,我也看不上他。这日子 不知道倒退了多少年
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 14:54
哈哈哈,笑死人了,你跟他说,下次他不在的时候,第一碗饭给他盛出来,摆个黑色ipad放个他照片~
<br/>如果他还是觉得对他不恭敬,那就再上金元宝纸钱啥的,包他满意!
点击查看全文
长龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 14:58 | 来自Android
大米大宝 发表于 2015-06-02 14:54
<br/>哈哈哈,笑死人了,你跟他说,下次他不在的时候,第一碗饭给他盛出来,摆个黑色ipad放个他照片~
<br/>如果他还是觉得对他不恭敬,那就再上金元宝纸钱啥的,包他满意!
遇上这种人可难缠,啥都是以他的标准来衡量,他就是个标尺,都得按照他的,要么他就一大堆说教,还真得把他供奉起来一天三叩九拜,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-2 15:11 | 来自Android
装B货,如假包换的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-2 15:43
我的公公也很封建,但还达不到楼主这样的,我没事都不和他说话,而且还自以为很了不起!我13年做空月子,想去娘家做,他寻死觅活地非要我回去做,大年初几的,说我不回去就一头撞死在墙上,每次想起这事,我就牙痒痒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-2 16:02 | 来自Android
哈哈。你公婆太搞笑了,敬老做在这些形式上管用吗?<br/><br/>楼主不要气,生气对自己不好。听着一个耳朵进一个耳朵出就是了,但是做还是按你自己的想法,想咋做就咋做,不顶撞,但也绝不屈从。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-2 16:03 | 来自Android
你太能忍了 换了我早让他一边凉快去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 16:29
回复 长龙宝宝
<br/>遇上这种人可难缠,啥都是以他的标准来衡量,他就是个标尺,都得按照他的,要么他就一大堆说教,还真得把他 ...
<br/><br/>我家老大的时候,我坐月子都我妈伺候,老大的吃的用的都我妈我爸管
<br/>就是因为知道婆家靠不住
<br/>我公婆基本一分钱没花,一个东西没买过!
<br/>结果我婆婆每次到我家,看了这个说不好,看了那个说不好,毛病挑的,我当时简直她说一句我就想扇她几下
<br/>最后宝宝跟她不亲,她怪我老公说: 我可是一开始就让你们到我这儿坐月子的阿!你们自己不愿意的,怎么能怪我!!!
<br/>我老公说: (因为我公公p也不管不会)你一个人怎么能伺候得了月子,又做饭又管家里,还得照顾孩子
<br/>结果你猜我婆婆怎么说?她居然腆着脸说:那怪她自己!人家哪个当妈的不是自己照顾自己,照顾孩子???公公婆婆给做饭就行了!!
<br/>
<br/>我妈听到这话,当时就哭了,说,谁家坐月子是自己照顾自己,自己照顾孩子的?那是做月子吗?
<br/>
<br/>现在老二,我是想通了,不跟烂嘴的人计较,随便你说你的,但是我不能再劳累我妈一个人.
<br/>我生好为了清静,为了养身体,直接去月子中心
<br/>但是烂嘴的人也不要想清闲,你来伺候我妈和老大,给我妈和老大做饭
<br/>出了月子中心,反正孩子怎么带得听我的,她不高兴不乐意她就自己生气去!
<br/>至于她说的话,放的屁,我才不往心里去呢~~我只要保护好我的老大老二,保护好我妈不受伤害就行
<br/>真要是她做了什么对不起我妈和我孩子,我让她从哪儿来滚哪儿去!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-2 16:36 | 来自Android
要教孩子懂礼数是对的,但毕竟不是古代嘛不用过于死板啊!你公公个大老爷们还要管孙女的穿衣搭配是有点搞笑咯
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 17:01
lzmm就当他不存在
<br/>你明天吃饭还第一个吃,饿了就吃,想吃什么吃什么,想怎么吃怎么吃,就当你根本没听到他的话
<br/>他们既然对你不好,你也没理由非得顺着他们
<br/>现在你第一要务是养自己养老大养胎~其他一概不管
<br/>想想看网上有多少姐妹为了不受公婆罪,劳累自己妈的...我们都太善良了!!!
<br/>凭什么不讲道理的人就可以乐得清闲,凭什么自己妈就得受罪?
<br/>你这么想想,他说的那些可笑的话,你还当真么?
<br/>
<br/>听我的,该吃吃,该睡睡,他说你就让他说,但你还按你的做,他气那是他的涵养问题,谁也不能怪你,你气只能气了自己
点击查看全文