要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

怎么分比较合理?

486615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
长话短说,我们这两天因为公婆养老问题又吵了一架,是老公发神经惹怒了小姑子,老公坚持己见。我简要说下我们问题,大家帮我们看看怎么出比较合理。
<br/>
<br/>公婆自己有积蓄不明,应该在10-60万之间,他们十年前就把工资全部给了小姑子,十年到现在他们的退休金收入全部存下来的话应该是60多万(小姑子和公婆一起住)。但平时他们自己生活费,药费,还有婆婆的爸妈也就是我外公外婆的开销,我们不知道小姑子是从他们积蓄里面走了还是没有。
<br/>公婆现在月退休金5000人民币,医疗保险本来是报70%以上,结果因为他们从县级市搬去跟小姑子在一线城市住,每次住院小姑子都是最好的药,所以有时候一分不能报,有时候似乎能报一点,所以这个不明。
<br/>
<br/>现在公婆月开销:公公养老院日托费用:2600,药费1000多,外公外婆钟点工费用:800,另外公婆和外公外婆日常生活费我估计有4000左右。
<br/>一共是4000多+4000生活费,这是基本开销。
<br/>公婆以前在公公去年中风前每年一次国内旅游,一次出国旅游,这些都是小姑子出钱,没找我们要过,我知道的出国三次每人每次费用大概2万左右。
<br/>
<br/>婆婆认为他们一切的费用都应该我们和小姑子平分,小姑子以前没找我们平分过,一是因为我们以前一直没什么收入,二是公公以前一直状况还好,婆婆也能给他们稍微帮上些忙。
<br/>去年公公频繁生病,婆婆和小姑子都认为我们该平摊公婆的费用,我和老公认为公婆应该至少拿出部分他们的积蓄来,住院费用应该是公婆,我们和小姑子三家分摊,公婆应该至少出三分之一,我们应该出稍高于小姑子(这是我认为,老公认为我们出平等就行)。
<br/>
<br/>今年初公公病情稳定,
<br/>婆婆认为我们应该平摊公公的日托,药费和外公外婆的保姆费用。
<br/>老公认为这个钱在他们工资范围内,他不应该再出钱,而且公婆的工资和积蓄还有房产都不会是我们的,他也不会要(公婆房产可能就十几万吧)。
<br/>我认为婆婆没好意思报外公外婆的生活费用,想必光他们工资来说是不够的,我们可以出公公的日托费用,但外公外婆不应该是我们的义务和责任。
<br/>小姑子本来是想要我们再一年出十万送公公全托养老院的,被我坚决反对后她对我们已经无期望值,但会时不时的在微信上给自己和我们灌些心灵鸡汤,语气中常会表现出对我们的不屑和鄙视。
<br/>
<br/>关于住院后费用,我和老公认为我们至少该出三分之一,不管他们报销或者不报,公婆和小姑子认为我们该出二分之一,但他们一直不明说,总对我们说你们看着出个良心价。
<br/>
<br/>我们条件比小姑子差很多,但有时候我自己也觉得老公对自己妹妹太小气,大概总觉得她条件好,再加上自己也自私。
<br/>我对小姑子本身没意见,对公婆坚持认为他们的积蓄应该一直留着不用有意见,事情搞到今天这一步他们从来不准我参与发表意见,譬如给外公外婆请钟点工,还有小姑子对公婆的宠,我们无法达到,一直被公婆小姑子鄙视,心理也是不爽的。
<br/>
<br/>希望大家看看,觉得我的想法,一年给公婆四五万,住院给个7-10万,和我老公的想法,每年给个一两万,住院给个5-10万哪个更合理?也不是我多想给,就是觉得人还是要点面子,也给公婆一点安慰吧。
点击查看全文
cherry-nancy (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-6-2 10:43
小姑子是情绪不定,好时十分宠父母,啥活不让她妈妈干,坏时什么都说的出口。公婆住她那十年,她一直请有保姆或者钟点工,公婆帮忙十分有限,她有时候怨声载道,有时候又认为她和我们应该一家再一年出十万送公公去养老院全托。我坚决反对是因为公婆身体很差,但看样子活个上十年问题不大,外公外婆年龄很大,80多了,但身体很好,平时就是一家至少4-5万的开销才能维持他们生活,一旦有一两次住院两家都得往7万以上,再加10万我这辈子就给他们打工了我。
<br/>
<br/>因为这个我被小姑子鄙视了很久,她认为就是砸锅卖铁也应该先供父母养老,我认为什么能力做什么事情,我不可能指望自己孩子养老,也不打算。老公认为反正被鄙视了,索性少出点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 10:50 | 来自Android
有钱人站着说话不腰疼
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-2 10:54
外公外婆应该不至你公婆这边一个子女吧?外公外婆的原则上由你公婆负责,你们出于感情方面可以帮忙点。总体来说你们一家是没什么感情,正常家庭父母自己有积蓄的话是不会向子女开口的,另外如果公婆的所有都归小姑子,应该是你小姑子出大头的。建议你就听你老公的就行了,他们一家也不喜欢你参和不是吗?别搞到最后结果不满意都以为你在后面搞鬼。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-2 10:58
回复 shui.bei
<br/>有钱人站着说话不腰疼
<br/><br/>其实题目不合适了,都,已经不可能合理了,因为怎么着小姑子都比我们出的多,只是说出多少对我们来说算说的过去吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 11:04 | 来自Android
cherry-nancy 发表于 2015-06-02 10:58
<br/><br/><br/>其实题目不合适了,都,已经不可能合理了,因为怎么着小姑子都比我们出的多,只是说出多少对我们来说算说的过去吧。
如果她有钱,对父母孝顺,为什么非要求你们怎么样!你的事好复杂。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-2 11:05
回复 tracybaobei
<br/>外公外婆应该不至你公婆这边一个子女吧?外公外婆的原则上由你公婆负责,你们出于感情方面可以帮忙点。总体 ...
<br/><br/>外公外婆只有婆婆一个女儿,还有个养子,也是自己侄儿,条件不好,对外公外婆当然也好不到哪去,婆婆就对舅舅一顿呵斥后把外公外婆从乡下接到了县城自己的家。
<br/>我是觉得挺没感情的,搞得感情全无。公婆不是向谁开口,就是把钱全存小姑子那,自己也明白他们的收入肯定是没法付清他们得到的和他们需要的,小姑子就直接向我们开口,一直没说,后来才明白她和公婆的意思都是公婆的钱不动,我们两家平摊,我大致还是相信她真的是想给她爸妈留钱留些尊严吧。
<br/>
<br/>说的也是,我怎么参合,我和他们的关系都基于老公和他们关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-2 11:08 | 来自Android
应该是谁继承谁养老吧,你们作为没有继承任何东西的一方量力而行的尽孝就好了,你老公处理的还可以,你不要掺和了,你公婆有积蓄还找你们要无非是想以后给小姑子多留点,你老公已经看透了吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 11:21 | 来自疯狂造人
我倒是赞同你小姑子和公婆的想法,老人的钱还是现存着,你们有能力的话就分摊下你公婆的费用,再着你婆婆还有父母,所以你公婆的养老收入可以用来孝顺他们的父母,而他们的花销由你老公和小姑子分摊,其实一家人真的不能分得太清,亲情永远分不清的,你做的挺好的,如果经济条件还可以就多承担一些,你老公的想法不太理解,你小姑子作为女儿做得也挺好的,虽然父母的积蓄放她那里,但你们也知道他们的花销大于积蓄。还有,不和老人常住的人不知道,老人有时真的跟小孩一样,挺难相处的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-2 11:42
回复 ivyzyf
<br/>我倒是赞同你小姑子和公婆的想法,老人的钱还是现存着,你们有能力的话就分摊下你公婆的费用,再着你婆婆还 ...
<br/><br/>婆婆想存钱应该是想要让自己以后生活有尊严些,再就是用起来自由些。
<br/>老公反对一方面是小姑子给公婆的养老质量很高,譬如两人国内国外游的,他感叹他自己都没这么高生活质量。自己以后养老也毫无保障。
<br/>另一方面就是他觉得反正是给多少都被鄙视。
<br/>
<br/>其实婆婆一家,只有公公一个人是骨子里不自私的,可惜他完全不负责任,躺病床上还能抽烟。婆婆小姑子老公,都枉费了多年教育,小姑子还强点,好歹还天天给自己灌下心灵鸡汤,心地也善良。老公,婆婆和外公真是一个比一个自私。
点击查看全文