要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

求助,如何根据时间安排同房?

21559 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这个问题一直没弄明白,有几个问题请教一下姐姐们。
1.假如预测是10号排卵(经期14天),那么是应该从5号开始隔2天同房一次?还是到8号才开始隔一天同房?还是10号当天才安排同房?
2.是不是必须用排卵试纸测才能确定时间?根据月经周期来推算可以吗?
3.我之前试过一次B超测排卵。这个方法是不是更准确一些?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-2 10:30
亲每个月最好要测一下排卵试纸噢,一般女性月经正常的情况下,都是在月经来的第一天开始算,到第十四天是排卵期,但排卵期不是每个月都会这么准时,有时候会提前,但也会推后,你如果刚备孕没多长时间,最好买测试纸在家测排卵。如果半年以上没怀上,就要去医院B超监测排卵。如果在家测排卵,一般强阳同房一次,继续四小时测一次排卵试纸,等到强阳转弱同房一次,然后12小时内在补一次。排卵试纸强阳时会深过对照线。只要强阳跟对照线一样深了就可以同房一次了。祝亲好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 11:25
如果10号排卵,当然是10号同房,排卵期可以2天一次
点击查看全文
sylvia049 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 11:36 | 来自疯狂造人
妲己虽美终为妃 发表于 2015-06-02 10:30
<br/>...
亲,你的意思是等到强阳出现才开始同房?强阳是准备排卵的意思吗?然后大约一天之内会转弱吗?如果这样是不是一天之内得同房2次?2天之内同房3次?这样质量会不会下降呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 11:39 | 来自疯狂造人
胡文 发表于 2015-06-02 11:25
<br/>如果10号排卵,当然是10号同房,排卵期可以2天一次
我的排卵期预测是5—14号,这段时间都是2天一次吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-2 12:10
回复 sylvia049
<br/>亲,你的意思是等到强阳出现才开始同房?强阳是准备排卵的意思吗?然后大约一天之内会转弱吗?如果这样是不 ...
<br/><br/>这个还是要按照你的排卵试纸来。如果两条线一样了就要同房一次,强阳之后每四小时测一次,只要看到转弱再同房一次,只要抓住这两次机会怀孕机率就大大增加了。其它时间可以安排同房,但要注意一点。我怀孕时是一个排卵两次,最后一次强阳时我不知道是排卵强阳,所以当时同房了一下,之后就没在同房了。但就是在最后一同房时成功了,可能跟当时的心情有关系,我之前秒明原因十三个月都没怀孕,后来就是排卵两次的那个月怀上了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 12:19 | 来自疯狂造人
妲己虽美终为妃 发表于 2015-06-02 12:10
<br/><br/><br/>这个还是要按照你的排卵试纸来。如果两条线一样了就要同房一次,强阳之后每四小时测一次,只要看到转弱再同房一次,只要抓住这两次机会怀孕机率就大大增加了。其它时间可以安排同房,但要注意一点。我怀孕时是一个排卵两次,最后一次强阳时我不知道是排卵强阳,所以当时同房了一下,之后就没在同房了。但就是在最后一同房时成功了,可能跟当时的心情有关系,我之前秒明原因十三个月都没怀孕,后来就是排卵两次的那个月怀上了。
真羡慕亲,也就是说看到强阳一次,强阳转弱一次就可以了是吗?你这两次大约间隔了多长时间?你是怎么判断哪一次成功的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 12:20 | 来自疯狂造人
妲己虽美终为妃 发表于 2015-06-02 12:10
<br/><br/><br/>这个还是要按照你的排卵试纸来。如果两条线一样了就要同房一次,强阳之后每四小时测一次,只要看到转弱再同房一次,只要抓住这两次机会怀孕机率就大大增加了。其它时间可以安排同房,但要注意一点。我怀孕时是一个排卵两次,最后一次强阳时我不知道是排卵强阳,所以当时同房了一下,之后就没在同房了。但就是在最后一同房时成功了,可能跟当时的心情有关系,我之前秒明原因十三个月都没怀孕,后来就是排卵两次的那个月怀上了。
还有一点,你13个月都没怀上,是因为什么别的原因吗?正常情况下不会这么长时间都没反应吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 10:42
回复 sylvia049
<br/>我的排卵期预测是5—14号,这段时间都是2天一次吗?
<br/><br/>我是测到强阳一次,后面一直弱阳,就两天一次或三天一次
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:23
检测卵泡结合排卵试纸,强阳一次,转弱一次。
点击查看全文