要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

再见了我的宝贝们

51365103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝们离开妈妈已经有13天了,这些天妈妈每天以泪洗脸,每天都在回忆着这六个半月来和你们在一起的点点滴滴,走不出来更放不下这一切。今天妈妈愿意把这些痛苦写出来,是愿能给一些姐姐们一点点帮助,不希望别人经历我的痛苦,希望每一个做妈妈的都能足月健康的生娃。
<br/>        我是多囊卵巢输卵管轻度积水,结婚多年一直没有怀,后来通过试管一次成功怀上了双胞胎,刚知道是双胎时既激动又担忧,我深知双胎的风险,加上我个子比较娇小,150,96斤。曾一度思考着要不要减胎。但是看到播种网上和身边有很多娇小的妈妈都能足月健康的生下宝宝,就赌一把吧,加上减胎的最好时机也过了,就这样吧!于是整个孕期我都非常小心,除了产检,基本在家卧床。而且我知道双胎的一定要多关注宫颈,所以每次产检都要求医生查一下宫颈长度,长度也都可以。平时也非常注意卫生,内裤每天换三条,坚持手洗和暴晒。把一切早产的因素都排除,我以为这样就能安心度过孕期,但还是逃过可怕的宫缩,四个月开始,我就老感觉肚子紧紧的有饱胀的感觉,吃一点就觉得撑,还因此住了半个月的院,每天吊硫酸镁,后来慢慢缓解了就出了院。出院后更加严格卧床,楼梯不下了,除了洗澡上厕所其余都卧床,期间都挺好的,宫缩没有了,一直到了24周多,有一天大便稍稍用了点力,搽屁屁的时候发现纸巾上有一坨果冻型淡黄色的粘液,当时我心就有点发凉,因为我在网上查过,这种粘液叫宫颈粘液栓,一旦排出这种粘液就意味着快要生产了,我心想,不会吧!我才六个月!立马去看了当地的医生,医生说月份大了,有粘稠的分泌物是正常的,开了补铁的就打发我回去了。第二天上厕所又排了一点,于是立马把它拍了下来,心里一直放心不下,第三天就去了另外的医院,找了个权威点的医生,她建议我照个阴超查下宫颈,看下宫口情况,检查结果还行,宫颈39mm宫口不扩张,于是就放心的回家了。回到家后果冻型的粘液就没有了,就是偶尔有点粘稠的白带,也就安心了。就这样过了一周,突然有天晚上肚子老是鼓起一个大包,频率挺高的,一鼓就呼吸困难,第二天受不了又去看了医生,医生还是那套,照个B超没事就回家。回家第四天又开始频繁鼓包,当时的我以为只是孩子调皮在里面动,想不到那个时候开始就已经不能挽回了,去到医院宫口已经开一指并看到了胎囊,在医院用尽各种办法保胎,甚至还打上了7000多块一支的阿托西班也控制不住我的宫缩,就在第5天晚上强烈宫缩,宫口全开,顺产生下了我的龙凤双胞胎,妹妹20分钟后没了,哥哥经过抢救也只活了23个小时。如今这一切都历历在目,无法忘怀,每一次想起都伤心痛哭,我在想到底是错在哪里?后来上网看到很多大月份流产的都有提到一点,宫颈粘液栓一掉就意味着宫颈变软了就要小心宫口了,所以在这里希望看到的姐妹要多多注意,看到这种粘液一定不能掉以轻心,及时保胎,还有个子小的姐妹,如果身体条件有限,还是听从医生的,减胎。我的宝宝到6个月后一直鼓包,可能就是因为空间太小,才引起的宫缩。失去孩子的痛不能用言语去形容,如果时间能倒流,我一定不会让这种悲剧发生,可惜这个世界本就没有如果,希望我的宝贝在天堂一切安好,妈妈永远爱你们!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-30 11:23 | 来自iPhone
不知怎么安慰亲,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-30 11:28 | 来自iPhone
别再伤心了,把身体养好,宝宝还会回来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-30 11:28 | 来自iPhone
宝宝会回来找你的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-30 11:33 | 来自WAP
宝宝会回来的,调整好心态,养好身体
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-30 12:49 | 来自Android
节哀,只能这样说了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-30 13:18 | 来自iPhone
只能说调养好身体,缘分已经不要太伤心了,抱抱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-30 15:18 | 来自Android
那种痛,只有经历过的才懂,前几年7个月的胎宝宝离我而去,第二年生下健康的儿子,所以宝妈养好身体,宝贝会回来的!加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-30 15:22 | 来自iPhone
要保重身体啊,心里能伤心只能自己能体会,希望你能早点走出来,下次怀孕先找找原因看,以后肯定会顺顺利利的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-30 15:34 | 来自iPhone
宝马不要伤心了 以后肯定还会有的
点击查看全文