要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转

出院啦,说下我剖宫产的感觉

3097433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-5-22
宝宝性别: 龙凤宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产
上午7点多,护士就来让我换好衣服,给我备皮。接着8点多,医生就把我运到手术室,忐忑中被她们绑在手术台等待麻醉师的到来,躺了快到9点半,麻醉师才来,腰都累死了。护士让我侧身弯好腰,让我千万不要动,感觉疼痛从背部传来,我居然没有颤抖,慢慢感觉药效的入侵,后面他打的针都没感觉了,接着脚也麻了,不能控制了,然后他们把我摆好位置,怎么进行我也想象不出来,反正不疼就行。虽然能感到有人在动你,还有一些不明的声响,医生和护士很默契的交流着……

我感觉身体的动静大了起来,然后听到宝宝的哭声,很清脆,护士们都说宝宝一切都很好,接着是第二个宝宝的哭声。我头脑由空白便想着宝宝到底啥样子,护士们很兴奋的议论着是龙凤胎。再一会,她们给宝宝搽干净后,就抱来给我看了下,让我自己看是男宝还是女宝。我心里百般滋味啊!护士抱着宝宝碰了下我的头,我感受到了宝宝的体温,很美妙!然后宝宝就推出去给家属们看了。

手术继续进行着,还说到我卵巢很多卵之类的,主刀医生说我多囊什么什么,子宫收缩也不是太好。后来有听到数数,就知道在逢针了。

回到病房,麻药漫漫消失,医生没给我用止痛泵,说对恢复不好,我只有强顶着,妈妈在我身边,宫缩加伤口的痛我就下意识捏着妈妈的手。护士还来按肚子去淤血,疼得我叫了出来,按了2次!这一天就这么忍过去,晚上也是没怎么睡。第二天,感觉好那么一点,又被按了一次肚子,这次没叫!然后感觉宫缩的疼比伤口还痛,又是疼痛的一天,因为输的液就要宫缩的。对比第一天,晚上能睡着了。接下来的几天,一天比一天好点。第一次坐起来嘴都白了,想试下能不能下地的。不过我居然没晕。真正出院是第5天,刀口表面是没什么了,也能慢慢走,但走路时感觉里面还是扯着痛,还是回家休养好。

做梦一样就这么生小孩了!觉得痛,但不知顺产又是种什么痛,有人说剖的痛和顺产来比,跟本不算什么。我如此怕痛居然也能忍过来,我相信顺产应该更痛。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-28 16:27 | 来自iPhone
几周生的啊?多重啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-28 16:28 | 来自iPhone
几周生的啊?多重啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-28 19:15 | 来自Android
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-28 19:26 | 来自Android
和宝妈经历一样,我是23日剖的,我被医生按了五六次,导致看到有穿白大挂的进房都怕,就怕再来按我的伤口,那个酸爽,记忆忧新。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-28 20:38 | 来自iPhone
我在美国生的,也是剖腹,第一晚护士进来病房有十几次,我一直紧张要被按肚子,结果都没按过,只是检查血压体温出血量等,很奇怪。一直到我第四天出院都没有按过肚子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-28 20:56 | 来自iPhone
恭喜宝妈
点击查看全文
myuge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-28 20:57 | 来自Android
s1975033901 发表于 2015-05-28 16:27
<br/>几周生的啊?多重啊?
38周,4斤7和5斤3
点击查看全文
myuge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-28 20:59 | 来自Android
宝宝加油〜 发表于 2015-05-28 20:38
<br/>我在美国生的,也是剖腹,第一晚护士进来病房有十几次,我一直紧张要被按肚子,结果都没按过,只是检查血压体温出血量等,很奇怪。一直到我第四天出院都没有按过肚子。
技术应该比我们好点吧,医生觉得没必要按。
点击查看全文
myuge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-28 21:01 | 来自Android
芭芭拉413 发表于 2015-05-28 20:56
<br/>恭喜宝妈
谢谢
点击查看全文