要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

也来记记我10cm巧囊腹腔镜手术

3412913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年十一月底体检时发现单侧巧囊5点几,医生建议马上手术,并告知不管是否手术都可能会影响怀孕,我当时就吓懵了,再手术完全不知道该怎么办。
十二月初联系了一个熟人认识的名医,医生说可以先试孕半年,如果怀不上再手术。然后就开始了我的备孕历程,其中有几个月都是强阳后同房了的,最终还是没怀上(老公精子没有问题)。
到了今年五月再次B超发现巧囊突然就长到了10cm,突然觉得之前还是太大意了,上次B超时医生就交代要配合中药抑制巧囊长大,并每两月复查一次,长的快就立即手术。由于后来医生也没开药,又怕吃药会影响怀孕就一直没去开药。
长到10cm了就只有手术了,开始一直担心这么大只能开腹了,结果最后还是成功的腹腔镜了。
由于手术是全麻,整个术前术后都不是特别痛苦,最难受的就是术后八小时不能睡枕头,不能翻身,熬过了这八小时也就好过多了。值得注意的是,术前千万不要感冒,感冒了是能手术的。
手术过程中,医生还检查了输卵管发现有巧囊的一侧是通的,另一侧是堵死的,医生建议术后休息一个月马上备孕,哎,也不知道能不能怀上,不能怀上就只有试管了。
我可能比较倒霉的就是比别的手术姐妹多遭了一道过敏的罪,从术后第一天输液就开始过敏,术后到今天都九天了,推了3只静脉,打了两针,吃了一些药,过敏症状都还没完全消失,今天最后一针,不知道打了能不能好哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 08:53 | 来自疯狂造人
加油,我也是这样,我双侧,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-29 08:56 | 来自疯狂造人
一切都会好的,楼主放松心情好好调养自己身体
点击查看全文
云端风景 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 10:24 | 来自疯狂造人
Julieyjl 发表于 2015-05-29 08:56
<br/>一切都会好的,楼主放松心情好好调养自己身体
一起加油!
点击查看全文
云端风景 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 10:25 | 来自疯狂造人
李、太太 发表于 2015-05-29 08:53
<br/>加油,我也是这样,我双侧,
加油,祝早日好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-3 19:18 | 来自疯狂造人
休息一个月就可以备孕了吗?不是还要打3针啊
点击查看全文
云端风景 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 19:35 | 来自疯狂造人
q1433330067604 发表于 2015-06-03 19:18
<br/>休息一个月就可以备孕了吗?不是还要打3针啊
医生没有喊我打针呢,还休息一个月抓紧造人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-4 09:42
我也是4.8了,另一边2.多了,大的 这一边管子造影是不显影的,是因为巧囊的缘故吗?不知道到底手部手术
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-4 15:13 | 来自疯狂造人
qd风信子 发表于 2015-06-04 09:42
<br/>我也是4.8了,另一边2.多了,大的 这一边管子造影是不显影的,是因为巧囊的缘故吗?不知道到底手部手术
<br/>
我打算手术了 我也双侧 刚查出来的时候很小 吃中药治疗 结果一个月就长到4.5了 速度太快了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-6 10:55 | 来自疯狂造人
草莓樱桃冰红茶 发表于 2015-06-04 15:13
<br/>我打算手术了 我也双侧 刚查出来的时候很小 吃中药治疗 结果一个月就长到4.5了 速度太快了
你的长的这么快?我的三个月没变化,我听说巧囊长的很快,你有没有什么感觉?
点击查看全文