要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[娱乐八卦]

有儿女的亲们,是怎么教育他/她

348911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看到一楼主会武术,因为平时看新闻,经常会有报道什么初中、高中几个女孩打一个女孩,且那个女孩不还手。

所以,老早我就跟老公说:我们宝贝女儿学舞蹈、钢琴...,可想不考虑。但一定要学一些防身术,如跆拳道、剑道。

哈哈,现在女儿不到三个月,只是我的愿景而已,一定不能被别人欺负。

对于儿子,去年暑假就让他学跆拳道了。平时跟他说,你不能欺负别的小朋友。如果有小朋友先动手,不用怕,一定要打回去,但不能打头和眼睛。打赢了,回家不用告诉我。打输了,爸妈也不会帮你,自己解决。

因为很赞成一位美国爸爸的教育方式,所以模仿之。亲们,有异意的,各抒己见啊,我们一起讨论讨论。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-5-26 17:45
两女儿,没有这样教育过,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-26 17:54
汗,我和老公在怀大宝的时候就商量好了,到时候送她去武校
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-26 17:54 | 来自Android
嗯嗯,跆拳道武术啥的一定要学,但是要告诉孩子是用来防身,而不能欺负人
点击查看全文
tptjy1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-26 18:15
哈哈,看来。有偶这想法的家长,不少啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-26 18:46 | 来自iPhone
我也是,绝对送去学一哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-26 19:18 | 来自Android
我也有这么想过,可我老公反对,他说智商高的孩子不会被欺负,笨孩子就算有一身武术也只会天天和人打架,有何用?!还说学那些其实没实际用的,真打起来是花拳绣脚。说的我都不知怎么反驳了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-26 19:30 | 来自Android
我家要是女儿,我也打算让她学,防身用
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-26 19:39 | 来自疯狂造人
我们家大宝是闺女,准备让她大大去学学跆拳道,目的强身健体不受欺负。
点击查看全文
tptjy1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-26 22:05
回复 小媚2013
<br/>我也有这么想过,可我老公反对,他说智商高的孩子不会被欺负,笨孩子就算有一身武术也只会天天和人打架,有 ...
<br/><br/>学一些武术,让他们防身。小孩子难免不打架,打不过,会经常被挨打。不鼓励打架,但一定要自保。
点击查看全文