要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

备孕历程

19296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录一下我未完的备孕历程
从去年3月份流产到现在,备孕一年零3个月了。
头三个月,因为是引产,家人都很担心,一直休息中,除了做B超检查了一下子宫恢复情况,就一直修养中。3~6个月,开始和老公开了一家小店,很辛苦,因为是卖服务的,都是卖力气的,很辛苦。
第七个月开始,偷偷的和老公尝试备孕(因为怕怀不上家里担心,也不想让婆婆说),两个月不见怀,以为是工作的原因,就从店里分开了自己找了一份工作,很轻松,然后有一搭没一搭的测了卵泡,还是没怀。年底生意忙,又辞职了回到店里,至今。从一月份开始测排,发现连着3个月都是右侧排卵,各种着急,周期时间也长,一般在31~35天,卵泡发育小,每月测基础体温都是双相,挺好,高温一般也是13或14天。感觉会不会是卵泡的原因,3月的时候婆婆问起,就带我去了她比较信任的一位妇产科医生那里,谁知医生什么检查没做,就听我说卵泡可能发育不好就直接来了克罗米芬,用量是月经3天后每天2粒连吃5天,天!这是我做的最糊涂的事,明知道大家吃都是月经第三天吃,一天一粒吃5天,因为相信医生的就吃了,结果测排的时候,就近去的一家二甲医院测排,医生说根本不用测排,只要每个月都排不能随便用克罗米芬,并且这种用法根本没用反而抑制了内膜增长,做阴超后赶快开了长内膜的药和六味地黄丸吃,又连续测了一下,显示内膜到9.5时排了,当月还是没中。提醒姐妹们如果感觉医生不对,还是多问几个求证一下的好。
4月,婆婆找到一家据说看不孕很好的中医,给我和老公都拿脉来着,给我拿脉时间较长,后来开了六服药,给老公三服。我的是长内膜和卵泡的,老公的是补肾的,我的月经第五天开始喝,老公的我喝完他开始喝。药很苦,我是每天鼓励自己喝了就会怀才喝下去的,结果排卵提前了两天,因为相信卵泡能正常排,只用了试纸和测体温,结果又没中。
由于月经周期变30天了比较正常,还是很开心。就又去看中医了。有个问题是这个月的月经量比以前还少(楼楼的月经量平时就不多,还每次都七八天),老中医也不知道为什么。由于一直担心是输卵管不同,就咨询了一下,医生说拿脉看不出不通。这次只给我开了六服,都乖乖的喝了。月经完了的时候又去了那个测排的医院,咨询医生,想着中西结合快嘛。那个医生说可以做个造影,说通水不科学怎样怎样,就决定造影

现在具体说造影。当天检查,医生做了个阴道检查,没用仪器说是她先自己检查一下没有问题就不用查白带了。检查后医生说端口平滑就是经血还没有走彻底让过两天再来,当天先领了药做了过敏测试。并且交代造影前后不能同房知道下个周期。3天后做造影,医生带我到造影室开始做造影,由于看了很多关于造影的问题,一直担心疼啊不通啊什么的。一直问医生,医生很好脾气的安慰我。造影也就几分钟就好了,很快,过程确实不疼,只有一点点涨涨的。20分钟出结果,结果显示通畅,左侧伞端有一点高,医生说这个可以先放一下,做个优生四项和抗精子抗体等一系列检查,让老公查了个精子。都正常。就交待让下个月测排一下试孕(补充一下,医生说这种造影液一个月后就能备孕了,有的当月备孕孩子没问题,但是还是有风险的,大家都知道的哈)。好吧,现在就坐等姨妈了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-26 19:46 | 来自iPhone
祝早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-27 08:34 | 来自疯狂造人
楼主造影次月能怀孕吗?你在哪里做的?
点击查看全文
小沐1005 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-28 08:29 | 来自疯狂造人
美丽99-曹婉 发表于 2015-05-27 08:34
<br/>楼主造影次月能怀孕吗?你在哪里做的?
不是,是医生说有的人不注意,当月没忍住同房了,有怀孕的,后来宝宝也很健康,但这个有风险,还是等到次月比较安心啦
点击查看全文
小沐1005 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-28 08:30 | 来自疯狂造人
豆丁妈妈82 发表于 2015-05-26 19:46
<br/>祝早日好孕
谢谢啦,好想早日怀孕,现在都快神经兮兮了,现在姨妈开了,打算再吃一个疗程中药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-28 17:47 | 来自iPhone
小沐1005 发表于 2015-05-28 08:30
<br/>谢谢啦,好想早日怀孕,现在都快神经兮兮了,现在姨妈开了,打算再吃一个疗程中药
加油加油!
点击查看全文
小沐1005 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-31 10:23 | 来自疯狂造人
豆丁妈妈82 发表于 2015-05-28 17:47
<br/>加油加油!
加油加油
点击查看全文