要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

我短暂的多囊治疗心得

50307124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  很早就想发帖和大家分享我的心得,无奈懒癌发作,一懒就到现在娃娃1岁了,希望我的心得能对姐妹们有点帮助
  我是2012年7月份结的婚,婚前每个月月经都会推迟5-10天,月经量比较少,以前一直没太在意,一直到婚后2012年8月去马尔代夫度蜜月,回来以后就一直没有来月经,当时还在想是不是怀孕了验孕棒买来测了几次都是小队长,在月经已经推迟了快1个月的时候才想到去医院做一个检查,去到医院以后B超、抽血什么的检查做了以后,被确诊为多囊卵巢。
  当时我就惊呆了,上网搜了了下好像很难治的样子,想到自己以前曾经吃过的减肥药,真是悔不当初啊。然后在医院开始了我的西医治疗之路,先是给我注射黄体酮,让我来月经,然后开了3个月的避孕药(似乎叫做达英35),3个月后又是一堆促排卵的药,最后开始监测排卵,终于有一天医生和我说排卵了,但是卵子不是很圆,受孕几率不大,但还是让我回家赶紧同房,晕晕乎乎的我还在心里纠结,要是怀上怎么办?我才结婚,还没打算要娃啊,我只是想治我的多囊卵巢啊,这个就是治疗方法吗???想到患了多囊卵巢会很难怀孕,回家后我们还是同房了,但是木有成功受孕。
  怀着各种疑问,我又开始到处逛论坛,网上找关于多囊卵巢的资料,开始对多囊卵巢有了初步认识,也知道了医生的治疗手法,其实那个就是促排卵,是治标不治本的,并且促排卵对卵巢伤害很大,只是本着怀孕的目的在治疗我果断放弃了西医,想着反正也没打算要孩子,还是找个靠谱的中意慢慢调理。
   期间看过城中村里的草根“名医”问了句吃药的时候要不要避孕,就被说哭了。上中医院挂过专家号,每次的药贵的离谱。
后来根据各种渠道找到了一个专门治疗妇科疑难的老中医,去之前就觉得这次的医生应该很靠谱。也许这就是缘分吧,老医生耐心很好,问了我的病史以及治疗过程后,认真的给我解释了什么叫多囊卵巢。同时很严肃的和我说,促排卵对女性的伤害是非常大的,卵巢的损伤是永久性不可逆的,反复促排还会造成早更。所以再次提醒各位要做促排的姐妹们一定要慎重!!
  然后我就开始了每个星期都要去老中医那里根据周期开药的日子,那个老中医的药一般就是一百多点,每个月会有一个星期给开“紫河车”胶囊,开这个药的时候就会贵一些,但是她都会和我说“今天的药比较贵,因为我给你开了一个胶囊”
后来回到家查了下,这个胶囊是用胎盘制的,贵的有道理啊。
  吃了一段时间的中药,还有有感觉的,一开始老医生和我说过我因为之前促排过,中药见效会慢一些,我觉得还好啦。
分泌物多了一些,之前我的分泌物也很少。月经前的症状也明显了,有一点痛经还时不时爆几颗痘,之前几乎不会痛经不会爆豆,问了老医生,她说其实完全没有经前症状并不是好事。期间就是根据老医生说的,保持乐观的心态,控制体重,锻炼身体,对啦,还有忌食生冷的食物。因为没有急着要宝宝我的心态还算比较好吧,体重嘛其实我一直都不算很胖165,55公斤左右徘徊的样子,包了个健身卡,每个星期都坚持去锻炼1-3次,忌口没做到,我是一个标准的吃货啊,忌口对我来说太难了
就这样大概5个月吧,我的月经规律到了35天的周期。
  治疗期间,我自己还好,老妈比较紧张比较着急,到处托人帮我打听这个病,后来一个在澳洲的姐姐和我说她吃钱吃过一个叫做“圣洁梅”片的对于月经不调多囊卵巢有一定的效果,这个姐姐也是被查出多囊卵巢来的,现在也是宝妈啦,我托这个姐姐给我买了一些圣洁莓片同牌子的月见草油,收到以后就开始吃(这里就不说牌子啦,免得说我是小广告,澳洲比较有名的保健品之一,他家的月见草油在国内卖的很火)。吃到第二个月,我的月经周期变成了30天,排卵期症状比较明显(白带拉丝,排卵试纸颜色较深)这个时候我已经连续3个月测试到有排卵喔,之前有的时候虽然有月经,但是排卵试纸测试都是浅色,没有明显的排卵指示。
  算一算已经结婚一年,身体也基本调理规律了,我们打算从下个月开始要宝宝,去看医生的时候我就和老医生说了自己的想法,老医生给我开了妇检的单子,其实就是很简单分泌物以及B超。我是子宫后位,老医生还和我说同房后的体位(好羞涩,还好医生是女的),有点类似于瑜伽里面肩部倒立那个动作,子宫后位的姐妹们同房后可以试一试。
  比较幸运的是,我一次就怀上了,12年7月结婚,13年8月怀孕,14年5月生的宝宝,希望我的经验能对姐妹们有所帮助,值得一 提的是,一定要保持乐观的心态,身边也有很多身体没有任何问题,但是就是要不上的朋友,也许就是心理压力太大造成的吧。
   这里说一下,我自己检测排卵的方法是体温+试纸,每天早上7点量一个基础体温,老医生和我说一定要定时,因为不同的时间段人的体温是不一样的,最好是每天早上起床的时间,不要说话,第一时间量口腔体温,每天记下来,可以画一个曲线图,当体温突然升高的时候就开始用排卵试纸,期间也有体温身高但是排卵试纸没有很明显的排卵指示的时候。
   得知自己怀孕以后我们两口子都给高兴坏了,虽然结婚到怀孕只是短短1年,可是这期间我几乎都在治疗多囊卵巢,中药没断过啊,自己才知道自己的不容易。第一时间我也把这个好消息和老医生分享了,看得出来她也很为我高兴,同时老医生说我因为有多囊卵巢,黄体水平会比较低,建议我注射一段时间的黄体酮,否则会容易流产。因为老公的一个好朋友在我们这里比较好的一个医院的生殖遗传科,孕期前3个月都是在生殖遗传科检查,我也去找老公的好朋友检查了,他看了我的验血结果以后说不用注射黄体酮,就这样我还在纠结是不是注射黄体酮的时候就见红了,血不是很多,但是当时在厕所我就吓哭了,给老公打电话,老公开着飞车来接我,事后他和我说一路上他腿都软了。到了医院检查以后说是先兆流产,医生让我注射黄体酮加卧床休息。我还去老医生哪里开了点安胎的中药,中药里面有阿胶,我那个时候闻见阿胶的味道就吐的不行啊,一边吐一边喝,喝了一个星期真的是喝不进去了,放弃了。从怀孕到第4个月,我见红了3次,每次都不多,印到内裤上的时候已经是咖啡色了,医生说咖啡色就证明血已经没有流了。直到满4个月我才去上班,这里也要感谢我们领导的理解啊~~
    从第四个月开始,我就很正常啦,孕吐早就没了,也不见红了,胃口棒棒滴,6个月B超的时候医生说我怀的低,要当心早产,我还提前半个月请假回家待产,结果娃娃不但木有早出,还晚了1个星期,在青年节这天生了一个男宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-26 15:17
罗里吧嗦的写了一大段,排版也比较乱,请各位姐妹们见谅~~
<br/>总的来说就是乐观的心态,稳定的体重,坚持锻炼,成功怀孕后也要密切关注自己的黄体值,如果你促排怀了宝宝,生了宝宝后还是尽量调理下,因为多囊卵巢今后患糖尿病和高血压的几率会比较高,所以怀上宝宝并不是整个治疗的终点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-26 15:19 | 来自iPhone
楼主你是吃圣洁莓+月见草油吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-26 15:36 | 来自疯狂造人
楼主,子宫前卫什么姿势呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-26 15:46
回复 long小可爱
<br/>楼主你是吃圣洁莓+月见草油吗?
<br/><br/>嗯是的,两个都是调理月经的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-26 15:47
回复 想要猴宝宝啊
<br/>楼主,子宫前卫什么姿势呢
<br/><br/>似乎是趴着用枕头垫着肚子~~以前听一个同事说的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-26 15:49 | 来自疯狂造人
不想长胖的薇妈 发表于 2015-05-26 15:47
<br/><br/><br/>似乎是趴着用枕头垫着肚子~~以前听一个同事说的
趴着好像要出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-26 17:36 | 来自iPhone
求私信保健品品牌
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-26 17:48 | 来自疯狂造人
谢谢楼楼正能量,学习了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-26 18:31 | 来自疯狂造人
肩部倒立是怎么样子的啊
点击查看全文