要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[美食厨房]

别看我丑,我可美味哦^0^

1360687 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
云南原型二年火腿,(小叔送的,因为听说我要送妈妈,)加公公自己养的猪加腌制的6个月大排,加住贵州堂姐送的猪尾巴部分,吃了几次,贵州味道,今天吃的堂姐家里的,味道还是云南的好吃

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-25 20:02 | 来自Android
这个我只在电视上看过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-25 20:08 | 来自疯狂造人
好东西啊,去店里买好贵的,还不知道是怎么熏出来的
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 20:10 | 来自疯狂造人
小鱼游阿游 发表于 2015-05-25 20:02
<br/>这个我只在电视上看过
云南老家很多,放越久越黑,-_-||还有火烧下皮,然后在洗,好难洗,多时候我不洗,公公或者老公洗<br/>人不多,我就把皮去了,黑地方削了,我准备寄多些在广东妈妈,网上发图片问妈妈,教她怎么洗^0^,以前寄不到,黑我都去了大部分,这次最少准备寄8斤,所以懒得弄<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-25 20:10 | 来自Android
我也有买过,一斤就要四五十块,晕~
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 20:15 | 来自疯狂造人
nongnongmama 发表于 2015-05-25 20:08
<br/>好东西啊,去店里买好贵的,还不知道是怎么熏出来的
云南不熏,熏过不好吃,有烟味道,云南的没有,店里面是贵,去年老家家里没有,剩下一些给公公留着吃,我们外面买,偏偏味道又不好吃又贵,一样只能买,因为想吃,好在去年养的2只猪都活又大了,过年杀了腌制,今年就很多,不过有一部分公公在农村卖人了,昨天我们从家里拿了一大块排骨部分出来,大腿是亲戚送我的,因为听说我要送妈妈,放有一年多,公公弄的才几个月,腿上要今年过年以后才好吃
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 20:17 | 来自疯狂造人
宝啊宝啊宝宝好 发表于 2015-05-25 20:10
<br/>我也有买过,一斤就要四五十块,晕~
老家云南那里腿上最好部分25-28块一斤,便宜时候20-22,其他部分12-18一斤,外面贵在路费店费,老家是直接拿出来就有人上门买
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 20:19 | 来自疯狂造人
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-05-25 20:07
<br/>舌尖上的味道,每年过年回家,最爱妈妈做的咸肉,就是用盐巴腌制几天就可以蒸着吃,好香好香的。
云南腊肉就只放盐巴腌制,可以放几年,越久越好吃3年以上可以生吃,不过现在最多有1年多的,因为都吃完了,我们家里只有几个月的,味道还不够香,今年过年就更香了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-25 20:23 | 来自Android
想宝归来 发表于 2015-05-25 20:17
<br/>老家云南那里腿上最好部分25-28块一斤,便宜时候20-22,其他部分12-18一斤,外面贵在路费店费,老家是直接拿出来就有人上门买
唉,要知道在丽江吃个上百块的所谓丽江火腿火锅也就几片肉,都是宰客的节奏,楼主有一整只火腿在家实在太幸福了!<br/>T^T
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-5-25 20:24 | 来自疯狂造人
我也吃过,我婆婆就是云南人,刚结婚那会跟老公去丽江玩,去了外婆家,舅舅给了两个大的猪腿,就是图一的那样,真的很好吃
点击查看全文