要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心酸的单亲妈妈

46120147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天一个人骑着自行车下班的路上,看到一对父子在骑自行车,儿子有六七岁的样子,跟父亲一样穿着骑车的装备,一看小男孩子的车技就知道爸爸一定经常带着他出来骑车的,小男孩骑得很快,不时的停下来等爸爸或是回头看爸爸,爸爸在后面叮咛儿子,你不用管爸爸的,你在前面骑好你的就行了。我在后面看着那对父子的背影,感受着他们那种很有爱的幸福,想起儿子从来就没有享受过父爱,一下子泪水就在眼眶里打转,我那可怜的儿子刚满两岁就失去了父爱了,我突然恨自己当年那么自私的坚决离婚了,当年的我就只知道自己不能让自己那样委屈一辈子,居然一点都没考虑到儿子会因我这自私的一念之差从此缺失父爱。儿子马上就满九岁了,一直以来他都不曾主动跟我提起过他的父亲,我也几乎不跟儿子提起他父亲,也许是儿子现在还小吧,我不知道他会不会随着年龄的增长而慢慢的想去寻找那份缺失的父爱,这也是我一直都在担心的,所以在两年前我就开始主动跟儿子谈父爱的问题,让我没想到的是儿子总是那么顾及我的感受,每次跟他谈起这个问题时他都总是说:“我觉得有妈妈就是最好的,我不要爸爸,我觉得没有爸爸更好”。我知道儿子之所以这么说还有一个原因就是,他知道他爸爸一直没有出抚养费养他。现在我也不知道自己是否在后悔当初的选择,每当我感觉到后悔时,心里的另一个声音就会告诉我,如果我当初不做这样选择的话,我还要继续忍受着老巫婆无休止的谩骂,和那爱钱如命的小气男人,想想我又害怕。我是不是太自私了呢?做女人怎么就这么的难呢?暑假马上又到了,儿子总是在盼呀盼,数呀数,总数着还有多少天放暑假,儿子在童话故事书看到一些汉堡等等他没吃过的食物,他就跟我说,妈咪,暑假我们也买点什么什么来吃一下,然后我就说,儿子,妈咪把钱全拿去买房子了,我现在没钱了,还欠着三四万元的债呢,可能妈咪买不了那么多好吃的东西给你吃了,儿子说:哦,妈咪,那我什么都不要了,我现在也没什么想吃了。我说:儿子,要不你今年暑假先不要来珠海了,妈咪要回去接你,又要送你回去要花很多车费,又要请假扣工资,接你来了又没时间陪你玩,还要把你一个人放在家里,没人给你做饭吃,等明年妈咪有钱了,再接你过来玩,再带你去吃很多好吃的好吗?儿子说:妈咪,我还是想去珠海找你,我一个人在家我不害怕,我会学会自己煮面条吃,我不要你给我买任何东西,只要你回来接我过去就行了。唉,听着儿子这些话,我都无地自容了,真的感觉欠他很多很多,自从离婚后他三岁不到我就出来打工了,一直把他寄养在我父母家,成为了一个留守儿童,这么多年以来,每年我跟他在一起的时间都不超过一个月,自从离婚后,我的人生目标就只有一个:那就是挣钱养大他,供他上大学,买个房子让我们母子俩有一个共同的家!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:13
可以再找一个啊,找一个疼你的又疼孩子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:17 | 来自Android
楼主坚强,抱抱~
点击查看全文
唯曦妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:18
回复 伍家小妞
<br/>可以再找一个啊,找一个疼你的又疼孩子的
<br/><br/>不找了,带个儿子很难找的,而且我也真不想找了,我宁愿自己辛苦点也不想再被男人欺骗和背叛了。虽然现在是辛苦点,但我相信慢慢的一定会好起来的。
点击查看全文
唯曦妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:20
回复 宝啊宝啊宝宝好
<br/>楼主坚强,抱抱~
<br/><br/>是呀,坚强是必须的,不然懦弱给谁看呢?对不?谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:21
回复 唯曦妈妈
<br/>不找了,带个儿子很难找的,而且我也真不想找了,我宁愿自己辛苦点也不想再被男人欺骗和背叛了。虽然现在 ...
<br/><br/>再怎么说还年轻,会找到那个对你好的人,不能完全的不相信了,加油,祝福你们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:22 | 来自Android
唯曦妈妈 发表于 2015-05-24 17:20
<br/><br/><br/>是呀,坚强是必须的,不然懦弱给谁看呢?对不?谢谢!
对的,为了孩子和自己都必须坚强!宝妈加油!
点击查看全文
唯曦妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:23
回复 宝啊宝啊宝宝好
<br/>对的,为了孩子和自己都必须坚强!宝妈加油!
<br/><br/>嗯,谢谢你的鼓励!祝你幸福!em59
点击查看全文
唯曦妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:26
回复 伍家小妞
<br/>再怎么说还年轻,会找到那个对你好的人,不能完全的不相信了,加油,祝福你们 ...
<br/><br/>谢谢宝妈!其实我也不年轻了,35岁了,再过几年儿子也长大了,等儿子长大了就好了。爱情、男人我是真的不敢相信了。祝你幸福!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:26
那是他的爸爸没做到位,我始终认为离了婚的孩子并不是单亲啊,只是没有长期在一起生活了,如果爸爸好还是可以单独多带他玩啊,让他明白离婚只是你俩不生活在一起了,可他还是有爸爸和妈妈的,当然这比较伤感对孩子来说。离婚的父母应该一样对待自己的孩子,减少对他们的伤害。
点击查看全文