要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[双胎宝宝秀]

母乳喂养双胎17天右边乳房忽然胀痛无法哺乳

52074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
奶水一直很多,今天忽然右边乳房的下缘一带超级疼,月嫂说乳汁淤积,马上忍着疼用吸奶器吸了,吸不干净,又热敷,按摩,然后让宝宝吸,感觉都扁下去了,也没有按到明显肿块,可是还是疼得厉害,轻轻一按跟针扎似的。这到底是怎么回事?有什么办法吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-25 13:10 | 来自iPhone
没人解答,我自己来分享经验。第二天就好了,用热毛巾敷,边敷边轻柔按摩,顺时针,同时尽量把周边的乳汁往中间挤,热敷能够散淤结的肿块,热敷几遍后再顺时针按摩,还是要把周边的乳汁往中间拢(抹点按摩油),会疼,淤积越厉害疼得越厉害,这时候得忍着,慢慢地乳头就会出一些乳汁,然后用吸奶器吸掉,能吸多少是多少,再继续热敷按摩,如此反复几遍。第二天继续,也许淤积不算特别严重,我第二天再进行一次热敷按摩后就明显好转,第三天就不痛出奶顺畅了。宝宝们又有母乳吃了!(附:热敷按摩是月嫂做的,第一天晚上她还给我敷了仙人掌,去刺,剁碎敷个把小时,可以消炎缓解疼痛,但我敷了两次就不敷了,因为敷上去凉凉的,还在月子里不敢多敷,效果有没有也不清楚,不过月嫂说她当年生孩子试过,效果非常好,我还是感觉热敷加按摩这种纯物理疗法最好!)<br/>若是遇到乳汁淤积甚至乳腺炎,大家可以先试试上面的方法,关键还是要忍痛!忍住马上就能柳暗花明了!各位一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-25 14:22 | 来自iPhone
谢谢宝妈分享!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-1 19:44 | 来自Android
我挤完乳房是软的也没摸到块,但是按上去怎么还是有点疼呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-1 23:28 | 来自iPhone
黄呱宝宝 发表于 2015-06-01 19:44
<br/>我挤完乳房是软的也没摸到块,但是按上去怎么还是有点疼呢
我也是的!即使是这种情况也要热敷按摩,可能有些小奶块我们摸不到。好烦恼啊,发现很容易堵诶!
点击查看全文