要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[姐妹验方]

关于"生化妊娠”的误区(生化不等于早期流产)

2433642 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在播种呆了十几天了,我发现很多姐妹们都用到"生化"一词,于是特意查找相关资料.

对于生化较形象的说法,我觉得还是非非妈妈说得更传神,更好,更准确:特复制非妈关于生化的解释:希望姐妹们走出生化的误区!em02

我发现有些JM对“生化妊娠”这个名词有些误解,认为是早期流产的一种说法!
其实,生化妊娠是指整个妊娠过程中的一个阶段,经常出现在体外受精—胚胎移植(试管婴儿)的技术用语中,当受精卵在体外受精24-48小时后,医生们把这颗种子小心翼翼地植入子宫的时候,她们实际上是一点把握也没有的,不知道到底会不会成功,直到14天以后,在她们使用生物化学技术手段探测到了这个生命存在着,医生们才会松一口气,认为生化妊娠成功了。再过5周,经过B超确认,这才正式转入到临床妊娠阶段。
所以,生化妊娠是指妊娠的最早期阶段,不是流产的代名词!
对于受精卵进入子宫,没有成功着床随月经一起流掉的一个现象,我认为昆明云大生物技术公司把它称为“妊娠损失”,倒是非常恰当和传神的!

点击查看全文
喜宝1022 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-20 19:54

em37自己顶一个!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-20 20:03

这个赞,说的太对了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-20 21:12

顶楼主的帖子 , 我曾经还因为闹不明白“生化”的意思特意在体检的时候咨询医生呢, 楼主说得好。 em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-20 21:39

学习了~原来还有生化妊娠的说法,现在才知道。俺太缺乏常识了!哈哈~~~em46 

点击查看全文
喜宝1022 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-21 19:29

顶一个,让更多的姐妹看到!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-21 20:21
刚发现你又开了一个小楼,帮忙顶!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-21 20:46

上个月第28天早早孕试纸阳,以为怀上了,还很高兴。后来试纸越来越浅,31天时出血,以为先兆流产,去医院验血hcg,比正常值高一点点。大夫说根本没有怀孕,害得我虚惊一场,不知道这个是生化妊娠么,如果是就好了,说明管子没问题。

点击查看全文
喜宝1022 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-22 14:39

nana,谢谢你,我是希望更多姐妹了解一下生化

点击查看全文
喜宝1022 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-25 09:30

顶一个!em37 

点击查看全文