要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

求助做过巧囊腹腔镜手术的姐妹

7109815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我今年27岁,发现巧囊半年了,现在有7cm。医生建议我做腹腔镜,已经预约手术了。

现在在等待中,想请教做过手术的姐妹几个问题:

1 手术前后有什么痛苦的过程吗?听说导尿、灌肠什么的都比较难受,是吗?

2 手术要全麻,想问下大概是什么过程和感觉,我挺害怕这种失去知觉任人宰割的情形的。

3 手术过后会疼痛多久?大概多长时间能恢复?

先谢谢大家了。gst揉揉脸

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-23 14:17 | 来自疯狂造人
术后没什么痛苦,同病房的其他人都用了镇痛棒,我都没用也没感觉到痛。不知道是不是术前给医生塞了红包就把镇痛棒这鸡肋东西去掉了。伤口也不疼。我本人还是比较怕疼的。术前灌肠和插导尿管以及术后取导尿管都比较难受,但是好在只是那短短一会儿,咬牙也就过去了。我最痛苦的是住院第一天大夫给我做肛门指检,疼的连路都走不了,话都说不出来直掉眼泪。全麻不用担心,睡过去了根本没任何感觉。我总共住院有一周就出院回家了,微创恢复相对快一些。不过出院也要注意修养,手术毕竟伤元气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-23 19:09 | 来自疯狂造人
我四月份做的手术,手术是吃泻药,不需要灌肠的!是全麻,术后没有痛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-23 19:40
我觉得还可以。
<br/>唯一难受的就是尿管,酸疼,不方便。
<br/>手术后自己醒了,都很惊讶怎么不疼。。。因为确实不疼啊,真的是很奇怪。
<br/>然后就是拼命打点滴,其他没有什么。
<br/>术后10天,已经没有任何感觉了。就是容易累。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-23 19:43 | 来自疯狂造人
q1432297243352 发表于 2015-05-23 19:09
<br/>我四月份做的手术,手术是吃泻药,不需要灌肠的!是全麻,术后没有痛
这个月备孕了吗?我4月11号做的手术.5月备孕失败
点击查看全文
禅境宁心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-5-23 21:53
回复 迷瞪娃娃1984
<br/>术后没什么痛苦,同病房的其他人都用了镇痛棒,我都没用也没感觉到痛。不知道是不是术前给医生塞了红包就把 ...
<br/><br/>肛门指检这么痛啊?是不是插的太深了还是怎么的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-23 22:52 | 来自疯狂造人
禅境宁心 发表于 2015-05-23 21:53
<br/><br/><br/>肛门指检这么痛啊?是不是插的太深了还是怎么的。
指检就是要伸进去摸囊肿的位置大小缝,估计是因为有内异症的病灶所以疼。反正做完自己走回病房很痛苦,我妈问我怎么样我都疼的说不出话,只是躺在床上流眼泪,过了差不多半个小时才缓过来。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-24 08:14 | 来自疯狂造人
千万不要用镇痛棒。以后记忆力会变差的,我这边医生都不介意。熬一下就过去。我是3月手术的,现在恢复的很好。
点击查看全文
禅境宁心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-5-24 19:40
回复 q1432297243352
<br/>我四月份做的手术,手术是吃泻药,不需要灌肠的!是全麻,术后没有痛
<br/><br/>能像这样真好,受罪受得小啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-24 20:57 | 来自疯狂造人
没什么的,术后基本不怎么疼的,伤口一点点而已。我术后导尿管不怎么难受,就是麻药的后劲稍微有点难受,想吐,恢复的也挺快的
点击查看全文