要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

很纠结,理性的宝妈帮我分析一下

1082960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
388金豆
<br/><br/>我大宝,属牛,8月15日生的,下半年可以读小学了。我跟老公的都不高,儿子也很小,现在就103公分,31斤,在大班里是最小的,别人说看着像读小班的小朋友。所以我在想要不要找关系再让他上一年大班,明年9月再让他读小学,但老公不同意,我去问了他们老师,老师也说不用,老师说就是个子小,脸蛋稚嫩了点,智力跟其他小朋友一样。
<br/>        说说我的想法吧!我妈是小学教师,小时候因为没人带小孩,所以在我5周岁的时候就让我上了一年级,我们那没有幼儿园,据我妈说我小时特别聪明,她认为我完全可以跟得上比我大三四岁的孩子的读书进度。我一年级的时候是我妈教的,成绩还不错,二年级的时候,我妈觉得我们村的学校不好,就把我送去了隔壁村的大学校去上学了,走路要3公里,我才6周岁,要走半个多小时,我到新学校后,人生地不熟的,又是班里最小的,同学都不爱跟我玩,我的成绩也变的很不好,到三年级的时候,我干脆不去上学了,每天假装去上学,其实都是躲到外面玩,到放学才回家,后来老师叫我妈去学校,让我妈给我留级一年,就是三年级再读一次。再读了一次三年级我还是班里最小的,同学都大我两三岁,但我成绩赶上去了,虽然不是前几名,但也一直在中等水平,主要的是再没逃过学,不再害怕去学校了。
<br/>       前几天幼儿园组织亲子游,我发现儿子好像有点我小的时候的感觉,玩游戏大点的調皮点的孩子会欺负他,他人小,别人抢他东西他不敢硬抢回来,也抢不回来就是了,就哭。我看了可心疼了。但我妈跟我老公都不同意让他再上一年幼儿园,老公说,他以前在班里也很小,他大我一岁,和我同班同学。但他学习很好,没人敢欺负他,他说我儿子以后学习也会好的,老公以前是中学教师。我妈也说我儿子学习会好,上了小学没人会欺负他,可我妈以前也觉得我学习会好,可我还是不好啊,是留了一年才赶上一点的。
<br/>
<br/>    大家帮我分析下,我到底要不要让儿子再上一年幼儿园

最佳答案

tracybaobei 查看完整内容

为什么要晚一年,小朋友心理也有影响吧?能早就不晚,个子小没什么啊,也许别人看到会说那么一下,其实他们说过就忘了根本不在意,而自己太在意了。比如弹钢琴,一个手用得好看的还没有一个手长得不那么好看的人弹的好,是不是应该这个手用得好看的人觉得自己不如别人呢。占有优势的却不如别人,你不觉得更有意思么。我觉得你应该把重点放在他的学习和兴趣上。另外多给他参加户外活动,注意饮食。 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-22 11:35
为什么要晚一年,小朋友心理也有影响吧?能早就不晚,个子小没什么啊,也许别人看到会说那么一下,其实他们说过就忘了根本不在意,而自己太在意了。比如弹钢琴,一个手用得好看的还没有一个手长得不那么好看的人弹的好,是不是应该这个手用得好看的人觉得自己不如别人呢。占有优势的却不如别人,你不觉得更有意思么。我觉得你应该把重点放在他的学习和兴趣上。另外多给他参加户外活动,注意饮食。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-22 11:54 | 来自WAP
不需要,老师都说了,只是个个子小一点,智力和其他小朋友一样。你就让他多做点运动,打下小篮球什么的会对身体有帮助。在一个班上,不管个子小还是个子大,小孩子都会打打闹闹的,我儿子也也是六岁,体重47斤,身高120。在幼儿园还不是一样打打闹闹的。所以,没必要再读一年。帮他增强一下提抗力,提升一下运动细胞。以后会长高的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 12:02 | 来自疯狂造人
我觉得你担心的有道理,不过也要看孩子的性格以及老师的情况。老师比较负责,会教育小朋友互助友爱,你孩子性格比较开朗的话,就问题不大。
点击查看全文
尘尘123 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 12:09 | 来自WAP
我没这个命 发表于 2015-5-22 11:54
<br/>不需要,老师都说了,只是个个子小一点,智力和其他小朋友一样。你就让他多做点运动,打下小篮球什么的会对 ...
<br/><br/>唉!他身体素质很好,就是矮。老师都说班里他最没请假的,三年只请过一次,发烧。我就是小时被欺负怕了,留了一年级就没人欺负我了。儿子现在跟他差不多大的孩子玩就很开心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 12:10 | 来自Android
我们这里都是八岁才能入一年级,年龄按户口本上的算。基础知识扎实就没问题了。
点击查看全文
尘尘123 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 12:11 | 来自WAP
薄荷草的诱惑 发表于 2015-5-22 11:59
<br/>我家孩子以后就会晚读书一年,因为我会四岁采取幼儿园,还是从小班读起,所以他读一年级估计要七岁去了!
<br/> ...
<br/><br/>
<br/>但是他现在跟他差不多高的孩子玩就很开心,七岁也罢,六岁也好,只要个头差不多的的,他就一点也不会受欺负
点击查看全文
尘尘123 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 12:14 | 来自WAP
宋宋Celia 发表于 2015-5-22 12:02
<br/>我觉得你担心的有道理,不过也要看孩子的性格以及老师的情况。老师比较负责,会教育小朋友互助友爱,你孩子 ...
<br/><br/>老师也不能时刻盯着他们啊!家长开放日的时候我去听课,儿子回答问题的时候倒是勇跃的很,可就是玩游戏的时候玩具老被抢
点击查看全文
尘尘123 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 12:16 | 来自WAP
Laura海湾之 发表于 2015-5-22 12:10
<br/>我们这里都是八岁才能入一年级,年龄按户口本上的算。基础知识扎实就没问题了。 ...
<br/><br/>我们是9.1号前生的,所以要上小学了,我都恨我怎么不晚生他半个月,那就安安心心的明年再上小学了
点击查看全文
尘尘123 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 12:18 | 来自WAP
薄荷草的诱惑 发表于 2015-5-22 12:15
<br/>shi因为你遇见的和你同岁的孩子也和你儿子差不多的性格,没遇见霸王,我儿子两岁的时候以一次被一个一岁 ...
<br/><br/>好像也是,我看幼儿园抢他玩具的小朋友比较調皮,好像也会抢别的小朋友
点击查看全文