要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[艾灸]

粗盐热敷,治疗炎症和阻塞

16228629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我是无所不用其极啊,听说粗盐热敷,可以治疗宫寒,盆腔炎症,输卵管阻塞等各种妇科问题,虽然还不知道怀不上是什么原因,都得试试,黑豆也喝了不少,希望这个月一定要怀上,才不枉费我的一番苦心。
炒热粗盐~装袋~艾叶装袋~把艾叶的袋子放下面,盐袋放上面~配上黑豆浆
敷了十分钟,一直放屁,不知道什么原因

用粗盐热敷,是治疗妇科病的绿色疗法,,不过在使用过程中有几处需要注意:

1、月经期也可以采用粗盐热敷,对痛经有一定的帮助。不过如果月经量过多,最好还是暂停使用。

2、粗盐热敷只能缓解盆腔炎、输卵管粘连、痛经、宫寒等妇科疾病的症状,并不能彻底根治,所以粗盐热敷的同时,需要进行辅助疗效,也要配合药物治疗,才能起到更好的作用。

3、但是如果打算怀孕一定注意,排卵期后有可能受孕,如果继续用热敷会造成受精卵畸形,所以热敷最好是在月经期到排卵期前的这段日子。

粗盐热敷的好处

粗盐热敷可以治疗慢性附件炎、盆腔炎、盆器炎、输卵管炎等子宫疾病。

1、粗盐热敷治疗盆腔炎、附件炎主要的原理:粗盐热敷具有活血化淤,加速血液循环,加强局部抵抗力的作用。粗盐热敷可以使身体局部皮肤温度升高,肌肉放松,皮肤毛细血管扩张,局部以至全身的血液循环皆可因此而得到改善。

而且温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,促进机体各种物质的新陈代谢,对各种炎症反应皆有良好疗效。

2、另外粗盐热敷还可以促进肠道蠕动,加快血液循环,缓解组织粘连,改善局部营养。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 21:41 | 来自疯狂造人
你是在那买粗盐的!我想买。网购有吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 21:59 | 来自疯狂造人
cw大自然123 发表于 2015-05-21 21:41
<br/>你是在那买粗盐的!我想买。网购有吗
随便在淘宝上面买的,很大颗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-21 22:45 | 来自Android
袋子跟我一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-22 07:31 | 来自iPhone
艾叶是卖家送的吧?那是给泡脚的,我问了医生,用粗盐热敷就好。你粗盐热敷后管子会不会抽痛的感觉?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 08:36 | 来自疯狂造人
Hazel1988 发表于 2015-05-22 07:31
<br/>艾叶是卖家送的吧?那是给泡脚的,我问了医生,用粗盐热敷就好。你粗盐热敷后管子会不会抽痛的感觉?
不是送,搭配购买的,使用说明上面有写艾叶可以搭配敷肚子。用了十几分钟感觉在放屁,可能是肠道蠕动。早上起来感觉腹部有点痛感,正常吗?你敷多久了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 08:37 | 来自疯狂造人
cw大自然123 发表于 2015-05-21 21:41
<br/>你是在那买粗盐的!我想买。网购有吗
网购的,有很多卖,买大一点的,可以保温久一些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-22 08:50 | 来自疯狂造人
我也买了需要天天敷吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 09:00 | 来自疯狂造人
q1430568287503 发表于 2015-05-22 08:50
<br/>我也买了需要天天敷吗
我也不懂,但是个人觉得还是天天敷吧,月经期和排卵期,排卵同房后就不要敷了。高温不知道会不会影响受精和着床!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-22 09:27 | 来自iPhone
maggie1985 发表于 2015-05-22 08:36
<br/>不是送,搭配购买的,使用说明上面有写艾叶可以搭配敷肚子。用了十几分钟感觉在放屁,可能是肠道蠕动。早上起来感觉腹部有点痛感,正常吗?你敷多久了?
买盐里面送一小包艾叶,我问了医生,说给泡脚。我敷了半个月了,还搭配其他治疗的,不是单一的热敷
点击查看全文