要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

写下自己的胎停保胎和生产经历留个纪念吧

胎停保胎 301568513 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:空囊胎停+阴道炎+盆腔炎+宫颈糜烂+月经紊乱+免疫抗体异常

治疗:清宫+西药

老早想在坛子里写下来,一直没有去做,想说的太多,不知从哪里下笔,想到哪就写到哪

从怀孕保胎到生产。

这里有很多姐妹比我经历得更多更艰难,感恩老天让我第二次就能把宝宝留下,知道播种网是在胎停清宫的那个晚上,是20131111号,光棍节,躺在床上听到外面护士抢拍网购的声音,搜索到了这个论坛就像抓到了救命稻草,认识到了很多同样命运的姐妹,要是早点了解到保胎常识,可能第一个宝宝就留下了,,

2013年中旬跟小李第一次同房了,815末次月经我怀孕了,好美好的花好月圆的日子,同房那几天跟小李也很激情,很各种投入的爱,本应是爱的结晶,没有心理准备的我在不知怀孕的情况下订了去加拿大的机票,到雪山小镇那晚身体发热才去买了试纸测,第二天早上看到了那个十字,才确定怀孕了,孕期反应特别强烈,但一路都是坐车,累了好久到温哥华时已经撑不住了,吐得厉害胃痛难忍,头好晕,吃了胃药心跳好快,不知是不是吃了那个的原因,我好像要死了,头晕的厉害,站不起来,终于熬到坐飞机回家是两周后了,每天都在等去医院,回家后两周是7周整,去医院做B超看到了我那可怜孩子的胎芽才0.2,有了心跳已经,孕酮才17,但那时不懂,什么也没做,是我对不起他,吃胃药可能也影响了反应特别大,12周整去做nt,只有一个空囊,听到医生说的,我人瞬间懞了,眼泪忍不住流岀来,孩子没了

马上住院吃药清宫,心好痛,一直问自己为什么,眼泪都要流干了,吃第二天药后肚子开始痛了,我知道宝宝要离开我的身体了,马桶上的盆子里,宝贝出来了,是个白色的大的圆形囊,医生拿棍子在里面戳,心痛,看到了卵黄囊,却没找到宝宝,第二天清宫了,全麻,醒后好伤心,惟愿不要醒来面对这一切

随之而来的阴道炎,盆腔炎,宫颈糜烂,流黄绿白带,肚痛,便秘,月经紊乱,减少,折磨得我那几个月生不如死,彻底改变了我的生活,和身体,,把妇科病基本治好后14年四月回到中国,,那几个月都没怎么同房都是病啊,四月五月排卵检测卵泡都没排,我埋了针,刺激排卵,在无比绝望下同房一次,就是在去医院回来那个下午,十几天后不知怎么想起玩试纸,听说,排卵跟测怀孕的纸同一个杯会显双杠,,第二天起床真是双杠,又单独测了怀孕纸,居然也有淡淡的双杠,难以相信的我重新再测一次,真的怀了,这次是十万分的紧张加小心

孕酮17又是这个数,这次是经历了几个月的认真学习过的,按照找到的资料检查过的,抗体,有问题,已经把孕后保胎计划写下来了,立马按照计划,打肝素,塞孕酮,芬吗通,吃阿强Vc,痛楚就是每天几次往肚皮上戳针,打了有百来针

保胎戳针以后,每天都幸福无比,又害怕,怀孕做b超都有十次吧,7周做出胎芽0.7有胎心,12周看见了宝宝小小的身体在里面跳跃运动,小脑袋,小手胳膊,一切都像个小人了,激动\(≧▽≦)/11周就听见胎心了在家,以后只要不放心就拿胎心仪听,肚子慢慢有凸起了,18周左右感到了很小的胎动,后来越来越明显感到,再到后面可以看到肚皮歪歪扭扭的,从开始到7个月宝宝都是臀位,非常痛苦,她总是踢到我的阴道口,好怕破水,刺痛到不能睡觉走路,耻骨痛了,医生不肯说男女,后面8个月终于说是妹妹,我做了三周的趴床上,8个月成功顺成头位,本以为顺产是一定的了,肚子在8个月后突然增大而且长出了妊生纹,越来越多,9个月的时候突然听医生说我有点悬浮肚,顺生入盆都困难,着急到不行,疯狂百度了这一名词,发现大部分是剖腹的,顺生是在已入盆的情况下可以试产,由于孕期没怎么运动,我开始从那时开始每天走路,下蹲,爬楼梯,甚至还跳过,希望宝宝可以入盆,在绝望之下又期望可以见红,破水也好啊,但一直什么都没有,身体好笨重,腰腿脚都痛死,脚肿好大,这个肚子的特点就是从后年看不出怀孕,有腰身,肚子往前长,好大个肚到最后悬挂在前面,娃娃很难入盆,每次做胎监也被医生说是悬垂腹,考虑到这个顺产对娃娃有风险,可能要用产钳,顺转剖,窒息等,宝贝来之不易,不能冒险,2.6号也就是我生日那天正好做产检,彭医生说当天可以剖,做b超显示一切正常,衡量了利弊轻重后,终于决定剖腹,这就是命吧,我留下疤痕,孩子能平安就好,预产期在2.9

剖腹产前换医院的衣服不穿内衣,手术室好冷,好想退缩,让我想起了那次清宫手术,躺下后医生让像左侧躺抱膝,麻醉师的第一针好痛,像打进了骨头,在脊椎中段某个点,然后挨着戳了几针就没那么痛了,左手手腕被扎了吊针,好大的针头,术后那个针孔青了一个多月,现在还有疤,,消毒尿道那里插尿管很不舒服痛,平躺盖上布,医生消毒了肚皮,,随后左脚左腿麻啦,右脚右腿麻了慢慢往腹部麻,大概到胸部以下都麻了,医生拿针戳问麻了没,没啥感觉,像棍子戳,然后医生说给吊瓶里放麻药,我睡下,然后就记不得了迷迷糊糊听到彭医生在说再来再来,有吸尘器的声音,好像是吸羊水,身体下半部被医生拽过来扯过去都要稳不住了,好大力,然后突然空了,宝宝出来了,没有哭,我问怎么没哭,一会听见哭了,像鸭子叫,宝贝跟我贴脸了一下,就抱走了,我又迷糊了被推出去这些后面发生的事都从老爸的录像里看到,宝宝七斤,生下来眼睛就滋溜溜的到处转,到处看

再次清醒是在房间了,下半身麻木不能动,全身被虚汗打湿了,尿管都没感觉,好热啊,肚子上压着沙袋好重好热,饿到晕,因为手术那天是没准备的,早上没吃早饭,要做手术也没吃午饭,下午做完手术要等排气了才能吃饭,结果我到第三天才排气,中间吃的萝卜水,快饿死掉了,用了开塞露才大便了,手术当晚麻醉敏感,想吐恶心要命,胃炎饿出来了,一恶心要吐就会牵扯到伤口钻心的疼,只能把镇痛棒停了,然后就是恐怖的伤口痛,期间护士来压子宫几次就是噩梦,痛到我要死,还不能叫,说是气会进到肚子引起胀气,忍不住啊,拼命尖叫,像刀子捅肚子的感觉,结果我真的胀气严重,肚皮上凹凹凸凸鼓起老大,然后开始各种按摩排气,好几天才好些,期间还要求必须翻身不然肠粘连,痛到我好想自杀

下床好痛,内脏全部坠下,身体稳不住,伤口必须绑收腹带,奇痛,好在拔尿管后小便很顺利出来,但尿道口痛,什么都在床上躺着基本上,腰酸背痛,吃得很清淡,咳嗽一下,刀口就撕心裂肺的痛,随后第三天胀奶了,就是下奶,胸胀成石头,热得像开水,一晚无眠,月嫂抱宝宝吃奶,乳头被吸破,稀烂

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 19:26 | 来自WAP

保胎情况

保胎用药的表格 image.jpg

详细说下保胎

两次月经后全面检查的 成都没有看胎停的医院
都是在便民开的单 检查项目保胎用药等等我开的另外个帖子里有 留邮箱可发 查完后确定抗心阳 聚集高 问题属于比较明显的 孕酮低雌激素低 没有去查老公的精子封闭抗体胚胎染色体这些 我给自己定的方案在下面表格里 由于孕前d2正常 没想到孕后复查出d2突然升高很多 但抗体都正常了 打肝素加入计划 这个用药量我是参考保胎成功看医生的宝妈用药量来的 先找出类似情况的宝妈 然后看我的d2是0.7 一般这个数值的最多打一天两肝 两个多月时没有复查了 两肝已经是最大药量 不管结果如何 我已经尽最大努力了 一切看天意 基本稳定到一天两肝 过了十二周慢慢减肝 两天三肝 十四周停完 聚集七十多的都是吃的两阿 抗体都是吃一强 除非你的抗体滴度很高 或两个以上抗体都阳才考虑两强 vc vb 黄体酮 补雌 这些是基本用药 根据自身情况调整用或不用 孕后去过一次一妇婴 医生给的方案跟我自己定的一样 回来后没有再去了 自己一直用药

保胎资料的帖子http://bbs.bozhong.com/thread-38116864-1-1.html

需要保胎资料的姐妹请到这帖留言邮箱哦,不然会容易漏发!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-21 20:07 | 来自Android
楼主还是算幸运的,当妈妈太不容易了,希望我的宝宝也快点来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 20:47 | 来自WAP
zhangly119 发表于 2015-5-21 20:07
<br/>楼主还是算幸运的,当妈妈太不容易了,希望我的宝宝也快点来
<br/><br/>感恩 比其他姐妹少受了些罪 祝福你也早点当上妈妈 生了后才是开始 真不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-21 23:06 | 来自疯狂造人
羡慕楼主,幸福地当妈妈了。愿你的宝宝开心健康快长快大!希望我也顺利好孕,生下健康可爱的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 08:34 | 来自疯狂造人
楼主真心勇敢。我也胎停一次,希望跟楼主一样,少受罪,下次怀孕顺利生下宝宝。
点击查看全文
影月rory 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 09:59 | 来自WAP
索索米 发表于 2015-5-21 23:06
<br/>羡慕楼主,幸福地当妈妈了。愿你的宝宝开心健康快长快大!希望我也顺利好孕,生下健康可爱的宝宝。 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 10:08 | 来自WAP
期待我的小小邱 发表于 2015-5-22 08:34
<br/>楼主真心勇敢。我也胎停一次,希望跟楼主一样,少受罪,下次怀孕顺利生下宝宝。 ...
<br/><br/>会的 传给你好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 10:11 | 来自WAP
影月rory 发表于 2015-5-22 08:48
<br/>保胎都是三个月后就不用保了是吧
<br/><br/>看情况 大部分保前三 有些要保到生
点击查看全文