要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

添加辅食后便秘。愁!怎么破?!

376135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝宝自5个半月开始添加辅食,现在6个半月,便秘的问题越来越大,上周开始每天便几个羊屎球,连续3天后,给他用了开塞露,拉了一堆羊屎球。他大哭!这几天又开始了,2天没有便便。
平常加辅食我已经蛮小心,早上青菜米糊,中午南瓜胡萝卜之类的菜糊,下午牛油果香蕉之类的水果糊,都是捡通便的给他。而且也不敢给他吃太多。
怎样给他调理才好呢,不想再用开塞露了,肚子蛮疼的,看他难受的一头汗,着急又心疼!现在每天他要是不拉,我的心理负担好重啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-23 14:39 | 来自Android
每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。<br/>还是喝点妈咪爱,如果还是不行就去医院看看吧ub
点击查看全文
喵咪婷婷 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-23 20:28 | 来自Android
妈咪babybaby 发表于 2015-05-23 14:39
<br/>每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。<br/>还是喝点妈咪爱,如果还是不行就去医院看看吧ub
每天在揉肚子,妈咪爱也吃了不好使,买了新的益生菌试试。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-26 02:21 | 来自Android
喵咪婷婷 发表于 2015-05-23 20:28
<br/>每天在揉肚子,妈咪爱也吃了不好使,买了新的益生菌试试。
现在宝宝还是这样吗?喝白开水,白萝卜水,青菜水,香蕉切片煮水试试
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-26 20:34 | 来自Android
有添加米粉吗?米粉吃了也蛮上火的,适当减少辅食都的量试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:51
我觉得你一开始添加辅食就吃的太杂了,小宝宝还是应该以奶为主,米糊、粥这些每天吃一点即可,一天三顿还是要以奶为主,我家的现在10个多月,也只是在三顿奶中间加辅食,种类也不多。还有我家吃金双歧,早餐奶后加益生菌,大便还可以,听说金双歧比妈咪爱好,没吃过妈咪爱,如果肠胃不好就吃金双歧
点击查看全文