要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456789跳转
[排卵相关]

建小楼叙述我的备孕史

1845186 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80后大龄女,结婚三年了,以为怀孕就是一件很容易的事,所以刚结婚我们都避孕,直到上一年朋友同事都陆续当上妈妈了,我和老公就商量是时候要个孩子了,但不巧,2014年6月,我患了直肠炎,去医院做了肠镜,吃药调理了两个半月,体重也回来了,就想着差不多了,开始备孕吧。
九月我用了排卵试纸,一直测了一个月也没有测到强阳,都是弱阳,姨妈来了,宣告失败,十月,我再次用排卵试纸,但还是没有测到强阳,我以为是我对试纸不敏感,后来十一月,十二月就放松点没测了,结果十二月来了两次大姨妈,15年一月大姨妈推迟两周还没来,我窃喜以为好孕了,结果测了大白板啊,然后过了五天姨妈到了,足足49天周期,本人大姨妈基本每个月都推迟,时间不准,偶尔有几个月是30天的,量少,去看过医生也没说什么。
五个月过去了还是没有好孕,这时我就不淡定了,二月我去医院做了排卵监测,卵泡开始不错,后来长到17*16就不怎么长了,医生给我开了中药和针灸,然后回去同房,隔天监测排卵了再同房,心想这次肯定能成,可是事与愿违啊,15天后大姨妈大驾光临,伤心,当时,我跟老公发脾气,说我都排卵了还不行,肯定是他的问题,然后他去验精子,果然,液化不全,活力也一般,医生就让吃药,但说不影响怀孕。同时,这个月我们去看了中医,开始喝中药调理。
三月继续去做卵泡监测,21*18,内膜11,医生说很好,回去同房吧,好开心呢,隔天再去B超,天啦!卵泡没有排,长成了33*33的囊肿,回去猛跳绳,第二天疯长成45*42,医生说我排不出了,非常伤心啊,四月坚持不懈继续喝中药,老公精子活力提高了,可是我却发高烧了,但我还是坚持去测了卵泡,这次卵泡长到21*18,第二天就长到28*22了,医生说老化了,让我下个月打针,不知道是三月四月没有做针灸导致卵泡不破还是喝了中药的原因,所以我果断停了中药,现在只吃ve,黑豆浆,现在姨妈刚来,打算继续监测,不行就去查下输卵管了,姐妹们,不停记录中,祝大家好孕吧!
昨天月经第十四天,去阴道B超左侧卵泡15*11,右边没有,不知道这个泡泡是上月没破的囊肿慢慢消失还是这月重新长出来的,上次就是月经第十四天看到有优势卵泡后来没了,在另一边长了一个,B超提示盆腔有34*17mm盆腔积液,姐们这个是什么意思啊?严重吗?医生说不用太注意它,开了点消炎的中药,不懂了,右小腹偶尔疼一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-20 15:53 | 来自疯狂造人
加油一起好运
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-20 15:54 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享。我这个月第一次开始检测排卵,昨天2.0*1.6,今天2.0*1.7,内膜0.8,医生让打了10000Hcg,明天继续检测
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 16:43 | 来自疯狂造人
我这个月也是这样,一开始测卵泡20mm,第二天测变17mm,隔一天又测23mm,再隔两天竟然变成了39mm的囊肿,但医生又说我排了,说不排不会形成黄体囊肿,我都搞不清了,估计这个月是没希望了。我问医生为什么长囊肿,医生让我别跳绳,说排卵期别剧烈运动,
点击查看全文
缘分快快来 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-20 16:52 | 来自疯狂造人
零一好 发表于 2015-05-20 15:53
<br/>加油一起好运
姨妈完了继续监测,我相信皇天不负有心人,一起加油!
点击查看全文
缘分快快来 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-20 16:52 | 来自疯狂造人
q1431939777965 发表于 2015-05-20 15:54
<br/>谢谢楼主分享。我这个月第一次开始检测排卵,昨天2.0*1.6,今天2.0*1.7,内膜0.8,医生让打了10000Hcg,明天继续检测
听医生的,祝你好孕!
点击查看全文
缘分快快来 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-20 16:55 | 来自疯狂造人
q1431963055542 发表于 2015-05-20 16:43
<br/>我这个月也是这样,一开始测卵泡20mm,第二天测变17mm,隔一天又测23mm,再隔两天竟然变成了39mm的囊肿,但医生又说我排了,说不排不会形成黄体囊肿,我都搞不清了,估计这个月是没希望了。我问医生为什么长囊肿,医生让我别跳绳,说排卵期别剧烈运动,
排卵后形成黄体,一般黄体B超是看不到的,有的也是可以看得到,具体是要看B超的医生经验好不好,其实是可以分辨出来是黄体还是卵泡黄素化的,我的医生就说我的是老化了的卵泡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-21 11:33 | 来自疯狂造人
缘分快快来 发表于 2015-05-20 16:55
<br/>排卵后形成黄体,一般黄体B超是看不到的,有的也是可以看得到,具体是要看B超的医生经验好不好,其实是可以分辨出来是黄体还是卵泡黄素化的,我的医生就说我的是老化了的卵泡
我的b超医生说我是排了,这个是排后的黄体囊肿,但是我排卵后十二天了,zzy还是白板,plsz只有水印,又没希望了,好想哭。备孕七八个月,我老公都说我神经病了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 13:22 | 来自疯狂造人
缘分快快来 发表于 2015-05-20 16:52
<br/>听医生的,祝你好孕!
嗯嗯,相信他,同好孕
点击查看全文
缘分快快来 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-21 23:23 | 来自疯狂造人
q1431963055542 发表于 2015-05-21 11:33
<br/>我的b超医生说我是排了,这个是排后的黄体囊肿,但是我排卵后十二天了,zzy还是白板,plsz只有水印,又没希望了,好想哭。备孕七八个月,我老公都说我神经病了
抱抱,我也是八个月了,准备找个正规医院系统看一下,把原因找出来,亲可以让老公查一下的
点击查看全文