要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456789跳转
[我们要坚强]

胎停2次后,有了美丽的公主。

3321086 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    谨以此文告诉那些还在奋斗路上的准妈妈们,孩子是一定会来的,过程中,你要坚信,乐观,幸福就在不远处。
一、2012年3月第一次怀孕
当时根本没想过接下来生孩子的过程会那么艰辛;
没有做过任何准备,11年底开始备孕,
3月份发现例假延迟了,自己用验孕棒测了下没有,
之后例假一直不来,打算去检查调理下,做了B超检查才知道怀孕了。
我很清楚的记得,那天是2012年3月9号,B超单上写着,左侧有一个囊性小暗区;验血报告显示有HCG:375;
刚好检查完了是医生午饭的时候,和老公2个人找了度娘才知道HCG这么高,意味着怀孕了-我要做妈妈,他要做爸爸了;

就这样,家里人都很开心,婆婆出了一笔钱我们买了辆车子,方便老公接送我;申请的经济适用房终于到了签合同的时候;我当时还发了个微博说,在一个月之内,孩子房子车子都有了。
老公兴冲冲的买了漂亮宝宝的海报贴在卧室里,我除了胃口不开,没有其他什么妊娠反应,我还是一样去出差,上班,我还很坚定的说,我要一直工作到生。
2012年4月5日,清明节那天,去社区建卡,做了B超,显示宫内早孕存活,可见胎心胎动, 胚芽长0.9CM,虽然没有想过孩子会不好,但是看到这句话,心里安定了。
2012年4月18日,还在上班,上厕所的时候发现内裤上有一点点褐色的血迹,当时内心有点不安,没想到,宝宝早就已经离我远去了。晚上妈妈还安慰我,见红很正常的,只要肚子不疼就行。
我永远不会忘记那一天,2012年4月19日,去社区医院检查,告诉医生我有点见红,医生那胎心仪在我的肚子上听了很久,什么都没听到,我从满怀希望,到开始沮丧,医生告诉我,听不到也正常,10周多点,可能听到,可能听不到,去做个B超吧;
B超医生做了很久,摇着头对我说,没用了,没有胎心;我当时马上就崩溃了。半个月前也是趟在这里,当时是可见胎心啊;
社区的医生恶狠狠的把我的小卡剪破,我们接着去了妇保检查,一样的结果,然后安排住院,清宫;第一次做妈妈到此结束,我从不要孩子到非常渴望要孩子;我甚至没有勇气去上班,当时一起怀孕的还有好几个,都有点见不得人家肚子大起来的样子;家里人悉心照顾,我找了一个中医调养身体;
二、急切想再次怀孕,复查宫腔粘连;
流产完就恨不得马上能再怀孕,那种心情就是恨不得第二个月马上就有了。仿佛只有这样才能弥补内心的空虚和难受;
我的医生告诉我,一次流产是意外,如果身体恢复的好,三个月以后也是可以备孕的;
满怀希望的等到三个月,没想到又一个承重的打击来了,宫腔粘连,建议手术分离。
我当时的还特地找的妇保的主任医生给我做的手术,没想到,还是后遗症来了。
2012年11月,纠结来纠结去,还是决定手术分离,那种痛真的是无法形容,手术后又需要一段时间的调养期;
三、第二次怀孕,再次胎停
持续的中药及激素,我整个胖了10斤左右;2013年3月,和第一次怀孕的时候一样的日期,我又怀孕了;
这次怀孕我马上请假回家休息;妈妈和婆婆每天轮流给我做饭照顾我;有了第一次的经验,这次我乖乖的听医生的话,吃药卧床打针;
但是在家休息的那段日子,我没有一天不以泪洗面,我担心害怕,每天老公下班回来我和他抱头痛哭;
2013年4月19日,我终于受不了了,我和老公说,我要去医院检查,我觉得孩子已经不好了。
躺在B超室内,医生依旧摇着头,我知道,孩子又没了。
在医院的走廊里大哭,我和老公发誓,这辈子都不要孩子了。
清宫后我做个了胚胎染色体的检查,检查结果是个男孩,染色体异常;
我老公在之前的检查里,染色体有一项:9号染色体臂间倒位;我在网上查了很多资料,有人说会影响生孩子,也有人说不影响,经过2次流产,我和老公基本认定就是这个因素引起的;老公非常内疚,他告诉我,不会再让我受那样的苦,我们不要孩子了,他会一辈子对我好,真的不行,我们就领养一个;
四、封闭抗体治疗后,再次怀孕
每次都是好了伤疤忘了痛,之后我内心又涌起了想做母亲的冲动;2013年5月起,我在医生的建议下进行了封闭抗体治疗,2013年11月,我再次怀孕;这次我对自己说,最后一次,行就行,不行就算了。
2013年12月,各项检查数据都不好,我住院保胎治疗;当时真的已经绝望了,我感觉,这个孩子也不会好了,每天都是以泪洗面;各种百度,各种找帖子看别人有没和我一样的情况;检查的数据一会好,一会不好,我简直要处于崩溃的状态;好在我的医生一直在安慰我,给我信心;
保胎一周后,B超显示,胎心良好,我出院了。
介于前2次胎停经历都是有过1次胎心后胎停,我的心情并没有好;我甚至不想出院;
医生建议我回家休息2周后复查,但是我没有等到2周,1周后,我就迫不及待的去医院检查;临行前,我用APP算卦软件算了一卦,显示:添一人,获一宝;我当时和老公开心的呀;
B超做了很久,我反复的问医生,好不好呀,医生就是不说话,我都差点要哭了,医生弱弱的来了句,谁和你说不好了呀,活的。听到这句话,我连鞋子都没穿好,就冲出去,想告诉老公这个消息,看到老公坐到外面泪流满面;我们抱在一起,我告诉他,孩子是活的,她活着;
整个孕早期我都有点疑神疑鬼,前三个月做了四次B超,知道12周后可以用胎心仪听到胎心,于是我每天拿个胎心仪在肚子上早晚的听2遍,然后心满意足;孕中期的时候每天就是数胎动,一会不动就抖肚子,现在想来我家小妞都被我抖死了。

点击查看全文
qiutianlaile (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:53
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:54
生产的过程谈不上顺利,整整疼了6天,见红7天才生下的;好在孩子很健康,顺产。 IMG_0357.jpg
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:55
我就小妞现在已经快10个月了。人见人爱。 IMG_0468.jpg
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,我也胎停了,从来不会想到还有这种事情发生在自身上,真是伤不起
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:59 | 来自iPhone
为了孩子真不容易,希望下次怀孕和你一样幸运!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-20 13:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!真不容易啊!希望我们也早日走出胎停这个可怕的噩梦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-20 13:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-20 13:25 | 来自疯狂造人
宝妈,你都有检查什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-20 13:35 | 来自疯狂造人
宝妈真实在不容易,我跟宝妈同样的经历,希望也能象宝妈一样有自己健康的小孩,恭喜了!
点击查看全文