要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]朋友圈里妈妈的吐槽

959822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天每天每天朋友圈里都是各种景象,工作的拍工作,出去玩的拍美景,吃饭的拍丰盛的食物,今天化了个妆的必须自拍,男男女女的秀甜蜜,参加婚礼的新婚快乐,过生日的必然有蛋糕,酒吧慢摇一个不能拉,再不济也是一个人在家文艺点的喝茶看书,通俗点的吃零食看电视睡觉,什么都能拉出来拍拍,万千世界,唯一一样,我最接受不了,就是朋友圈的妈妈帮。

妈妈帮晒娃没有不好,各种可爱的小宝贝,吃饭的,睡觉,哭闹的没有一个不可爱;晒晒自己的辣妈照片也是很养眼。最不愿意看那些整天抱怨带小孩的妈妈,不是说孩子哭闹,就是说婆婆不好,今天早上还看见一条朋友发的“真想带着娃,逃离这个鬼地方”,怎么可能,难道你要带着娃,让娃带着钱吗???

这些妈妈机缘太好,很容易就有了自己的宝宝,不像我这种怀孕困难户,结婚几年各种检查吃药也没有自己的孩子。越是容易得到的,越是不懂得珍惜。看看医院里那么多怀孕困难的妈妈,哪个不是对孩子百般怜爱,哪个不是幻想着有了自己的小孩要怎样对得起今后幸福的生活。

孩子的到来真的是个奇妙的过程,得具备太多种条件,卵子要好,精子要好,输卵管要好,宫腔环境要好,相遇的时间要合适,结合的过程要美满,发育的条件要好,那么多种条件,少了那一项都不行。孩子真的是上天赐予的天使,一点都没错,真是运气和努力并存啊!

为了要孩子,我吃药,天天打针促排,时间长了,真的已经麻木,打针都觉得不是那么疼了,肚子涨起来像一个皮球一样,走路像一只企鹅,摇摇晃晃。恶心干呕吃不下去,也要坚持吃鸡,鱼,蛋等各种蛋白质,不喜欢蛋白质粉还是一样要喝,忍受了宫腔镜,取卵各种疼痛度极高的妇科手术,躺在床上根本不能起来,不停喝水排尿各种难过,心里的苦只有自己知道。每每看到朋友圈里面的妈妈们抱怨,我只能说,人真的不知足啊,孩子带给你们欢乐的时候为什么不说,孩子成长时候带来的惊喜为什么不说,带孩子谁都累,但是心态一定要摆正啊!

下个月就要迎接自己的宝宝了,还不知能不能成功,无论怎样,我会努力,我想创造一个生命,将它带到这个世界,陪伴他,关爱他,让他看到这个多姿多彩的世界,让他有自己的人生,苦亦或乐,让他自己去感受。我只希望他或者她健康,在身后默默支持他,无论到时候累不累,这都是自己选的,与别人无关。

朋友圈还是多些正能量好,人生已经这么苦了,还需要让别人和你一起分享吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-20 11:52 | 来自iPhone
是啊,感觉是饱汉不知饿汉饥,我倒是希望有个宝宝来折磨我一下。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 11:55 | 来自疯狂造人
同感,赐个宝宝折磨我吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:07 | 来自Android
我曾经有段时间看到同事怀孕我都不是滋味。受不了她们挺个肚子在我面前晃。在羡慕嫉妒的同时也恨了。朋友圈里晒宝宝的一律过滤。受不了那刺激。唉 。。我那段时间真的觉得我要去看心理医生了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:13 | 来自WAP
我没有微信,说错了,是注册了,没用过,姐妹不想看就不开就好了,加油吧A
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:19 | 来自iPhone
我有个同事意外怀孕要去打胎,神神秘秘的不告诉说,还说什么怕我生气,我真搞不懂你怀孕我生什么气?有的人随随便便就怀孕了还要去打胎,有的人千辛万苦都怀不上……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:22 | 来自WAP
该来的总会来,反正我是不玩wei信的,几乎都是晒幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-20 12:22 | 来自WAP
不看就行,平常心,-
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-20 14:23
我看晒娃都淡定了...以前看马路上的孕妇都想给绊倒了切~哈哈哈这样不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-20 14:28 | 来自Android
ETBBETMM0513 发表于 2015-05-20 14:23

我看晒娃都淡定了...以前看马路上的孕妇都想给绊倒了切~哈哈哈这样不好
哈哈 妹妹咱俩有一拼 哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-20 14:28
祝楼主这次移植成功了,明年推自己的小宝宝去逛街,我和我的三个朋友已实现这个愿望了,祝你也成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-20 14:32
回复 飞梵_nz
哈哈 妹妹咱俩有一拼 哈哈

em14现在我老公比较激动~我得拦着别踹人肚子~哈哈哈哈
点击查看全文
musin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 14:53
回复 向日葵的等待
是啊,感觉是饱汉不知饿汉饥,我倒是希望有个宝宝来折磨我一下。

热切盼望宝宝来折磨我!!快来!!哈哈!!
点击查看全文
musin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 14:54
回复 ╭ァ安静
同感,赐个宝宝折磨我吧

一起受折磨好嘛!!!耶耶!
点击查看全文
musin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 14:58
回复 飞梵_nz
我曾经有段时间看到同事怀孕我都不是滋味。受不了她们挺个肚子在我面前晃。在羡慕嫉妒的同时也恨了。朋友圈 ...

我也有一段时间有那种心理,而且千千万万个人整天围着我问肚子怎么还不大,有没有啊什么的,我都已经习惯了!!伤不起!
点击查看全文
musin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 14:59
回复 淡紫清香
我没有微信,说错了,是注册了,没用过,姐妹不想看就不开就好了,加油吧A ...

看见你的龙凤胎宝宝了,真心可爱,其实想开了无所谓啦,自己的日子还得自己过!
点击查看全文
musin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 15:00
回复 豆花片子
我有个同事意外怀孕要去打胎,神神秘秘的不告诉说,还说什么怕我生气,我真搞不懂你怀孕我生什么气?有的人 ...

哈哈哈,遇到这种奇葩的人也就是醉了,还有一个同事见一次问一次我有没有怀孕,一个星期问一次,后来她怀孕三个月流产了,我觉得是报应!
点击查看全文
musin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 15:01
回复 ETBBETMM0513

小邪恶,我也是唉,尤其是那会甄嬛传正播的时候,哈哈!!!
点击查看全文
musin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-20 15:02
回复 小龙妈妈12
祝楼主这次移植成功了,明年推自己的小宝宝去逛街,我和我的三个朋友已实现这个愿望了,祝你也成功 ...

啊啊,太感谢你啦,希望下月顺顺利利,明年我就可以推自己的宝宝出去逆袭了!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-20 15:27
回复 musin
小邪恶,我也是唉,尤其是那会甄嬛传正播的时候,哈哈!!!

em32带一兜麝香~看见孕妇就塞她包里哈哈哈
点击查看全文