要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

真的让人发疯

319811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半夜睡不着,此刻心理很复杂。我和我老公认识半年,现在已经孕8周了,这几天和家里说怀孕的事情,家里人觉得认识时间不长,然后就是酒席的问题。我说现在和老公环境不是很好,能简刚简吧。我爸爸就说要派喜饼,所有亲戚朋友都派,就算没有酒席也能挣回点面子。很多亲戚的意思是,老公没有钱,没有基础,以后日子很难过的,生小孩要钱,小孩的尿布奶粉都是钱,我想说的是,现在出来打工的,有多少是很有钱的?很有钱的还要出来打工吗?我老公有能力,我相信他,他以后一定会比现在更好的!可是家里人的反应真的让我不知道怎么说,我空窗了很久,他们拼命催,说我要求不要太高,说环境不用很好,说嫁到别的地方都行。现在找到了怀孕了,然后又说怎么不在这附近,没有钱以后怎么生活,然后告诉我这是很现实的问题。我的妈呀,他们大人的世界我真的不懂。现在烦恼无限啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-17 02:58 | 来自疯狂造人
不要被别人(包括父母亲戚)愚蠢的想法左右, 为了别人的面子让自己和爱人受苦多么不值得! 其实婚姻就是你们俩人的事。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-5-17 03:26 | 来自iPhone
只要老公好,很努力,现在困难点儿没什么,没钱人多了,都不结婚生孩子了?我觉得很多时候有些亲戚都是看热闹的心态
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 07:55 | 来自Android
无法理解未婚先孕的心态,难道现在的人都不懂避孕吗!好吧,有都有了也只能草草结婚生下来了。话说现在养个孩子真的很花钱,不说要有很多钱,但一定的积蓄也是要的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 10:26 | 来自疯狂造人
还是有经济基础再怀孕比较好,父母和小孩都享福。我在想,假如我五年前生孩子的话也会经济紧张,不得不啃老,靠妈妈和婆婆照顾,孩子吃穿用走一步看一步。现在生孩子的话,如果家里坐月子、婆婆妈妈照顾不舒服,一个月十几万的月子中心我都舍得去,孩子吃穿用都能选最好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-17 10:46 | 来自疯狂造人
现在怀孕对你们是艰难的,毕竟养孩子要好多钱,你老公也不会一下就发达
点击查看全文
Summer_J_J (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 12:43 | 来自iPhone
hanna2015 发表于 2015-05-17 02:58
<br/>不要被别人(包括父母亲戚)愚蠢的想法左右, 为了别人的面子让自己和爱人受苦多么不值得! 其实婚姻就是你们俩人的事。
家里人就觉得,结婚是两家人的事,我有时候不了解的是,他们想要的是什么?不是我幸福就好么?唉…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 12:45 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2015-05-17 03:26
<br/>只要老公好,很努力,现在困难点儿没什么,没钱人多了,都不结婚生孩子了?我觉得很多时候有些亲戚都是看热闹的心态
我也是这么想的,虽然说老公条件不是很好,但是他也很努力,为了我们将来在努力。而且我已经快30了,现在不生小孩也不知道等到什么时候…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 12:46 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-05-17 07:55
<br/>无法理解未婚先孕的心态,难道现在的人都不懂避孕吗!好吧,有都有了也只能草草结婚生下来了。话说现在养个孩子真的很花钱,不说要有很多钱,但一定的积蓄也是要的。
唉,我本来身体不大好,之前治疗过宫颈糜烂,还有输卵管堵塞,也没想到突然怀孕了,很多事情感觉也是和宝宝的缘分吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 12:48 | 来自iPhone
milkdiu 发表于 2015-05-17 10:26
<br/>还是有经济基础再怀孕比较好,父母和小孩都享福。我在想,假如我五年前生孩子的话也会经济紧张,不得不啃老,靠妈妈和婆婆照顾,孩子吃穿用走一步看一步。现在生孩子的话,如果家里坐月子、婆婆妈妈照顾不舒服,一个月十几万的月子中心我都舍得去,孩子吃穿用都能选最好的。
我也知道有经济基础怀孕比较好,大家都不用太辛苦,我也不知道怎么说。只是加上我已经快30了,现在不生小孩也不知道等到什么时候…
点击查看全文