要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

升级了,撒好孕棒!备孕,孕酮,hcg,试纸,达芙通,我的情况!

达芙通 41975140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      经常在论坛里搜一些自己困惑和紧张的事
好在有姐妹们发帖讲述各自情况
有不少相同的症状让我得到安慰我想经常更新这个贴
把我的情况也汇报出来
并把我一个医生朋友的见解发表出来
如果能有帮到大家的地方,我非常开心 !

1、备孕 
关于备孕,走的普通路子
秀儿排卵试纸天天测
试纸出现强阳前去了医院监测卵泡
前后去了3次
第一次,预定排卵日,月经第12天,
监测结果没卵泡
灰心,觉得自己没排卵
第二次,过了5天,月经第17天,
监测左边有个14x13的
隔天晚上排卵试纸强阳,aa
第三次,aa完去监测排卵,大概是2天后
两边都没有大的,都是小的
我以为是大的萎缩了
毕竟不会2天那个14x13就排掉吧

事实最后证明,就是那个,让我怀了宝宝

排卵晚,着床晚,
4/6末次月经,4/24排卵,5/1验血没有怀,5/5试纸和官方都有了!

所以我备孕的经验是,不要着急
你看,我排卵日没卵泡,
过了排卵日,卵泡小,后来居然也排了
排了11天才验到有孕,
太心急容易心情大起大落,没什么意思 

2、试纸 
秀儿的试纸敏感,不管是排卵还是早孕
都比大卫敏感多了
秀儿测出来怀孕那天,大卫还在傻白板意念灰
另外排卵试纸测怀孕对我来说太不靠谱了
因为我早孕测出来的时候
排卵试纸才阳
早孕出来几天,排卵才强阳
之前排卵都是弱阳,好吧也许有加深
但我想早孕都测出来了,
你排卵试纸有什么变化也不过只是证明有了
不会比早孕试纸提前红的
另外早孕试纸加深的问题
秀儿敏感,一天深一点
大卫也是一天深一点,
但是秀儿会出现强阳
大卫只是显色快慢的变化
没见过大卫强阳,也许我还早,
那么我继续观察

3、验血 
下面是我的一个验血的数值统计

在知道有了以后就听医生朋友的话吃达芙通,刚开始hcg只有21,医生说如果不是认识和熟悉我的情况,一般不会这么早让我吃孕酮,怕宫外孕可能。
但是吃的晚,比如出血了再吃,又没有什么意义了,一般医生怕麻烦不会开给你,只会让你看翻倍。时间可能就拖延了。

后来大家看到我的数值
翻倍正常
孕酮下降了
我也很害怕,怎么过了10天查,孕酮跌了
医生说孕酮只是一个参考值,不固定,会浮动
主要还是看翻倍
不建议我打针,她认为没有意义
还是吃达芙通
另外她说虽然我吃着达芙通
但是这个药不会在血值上体现出来
只会作用在胚胎上
难怪我吃了这么久,以为孕酮会高,结果没有,原来不体现在血值上!

以上只是我一路走来一点点分享
每个人情况不同
只是想在姐妹们无助的时候给一点安慰
就像大家曾经帮助我的一样
感谢大家
我会不断更新的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-15 17:16 | 来自疯狂造人
祝福楼主,学习经验~
点击查看全文
rockywong (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-15 17:36 | 来自疯狂造人
汤圆君 发表于 2015-05-15 17:16
<br/>祝福楼主,学习经验~
谢谢,希望能起到一点点帮助
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-15 21:48 | 来自疯狂造人
接好孕 南无观世音菩萨保佑信女 下月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 13:12 | 来自Android
我孕酮也是忽上忽下,大夫说孕酮数值不重要,重点是翻倍好不好。我孕酮一直在24~16之间飘忽,但是hcg很好,也是吃的地屈孕酮。现在不到8周,看了B超,挺好的,宫内胎心胎芽都有。
点击查看全文
rockywong (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-17 13:17 | 来自疯狂造人
兀小玖 发表于 2015-05-17 13:12
<br/>我孕酮也是忽上忽下,大夫说孕酮数值不重要,重点是翻倍好不好。我孕酮一直在24~16之间飘忽,但是hcg很好,也是吃的地屈孕酮。现在不到8周,看了B超,挺好的,宫内胎心胎芽都有。
亲是第几周去做b超看胎心胎芽的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 13:24 | 来自Android
rockywong 发表于 2015-05-17 13:17
<br/>亲是第几周去做b超看胎心胎芽的
7周4天去的,就这周五,我末次3月26日,周期长。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-5-18 14:49
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-18 15:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接好孕!谢谢楼楼的详细分享。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-5-18 18:15 | 来自疯狂造人
我孕酮太低了
点击查看全文