要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]济南输卵管造影经验分享

69084 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 山东省中医院西院区/庞聪慧医生
身体疾病: 输卵管检查
大致费用: 859.6元
治疗效果: 双侧通畅,左侧扭曲
结婚将近一年还没有怀孕,我一直怀疑自己输卵管有问题,就去检查自己的输卵管,淄博这里只有碘油造影,就选择去济南。
说一下造影前需要准备的东西:卫生巾,卫生纸或者面巾纸,用保温杯准备热水,热水袋(这个可有可无,我带了,但是没用),早餐早晨在家吃的话不用带,不在家吃的话一定要带,不要空腹做检查。

去医院的过程:提前一天或两天买火车票。返程票可以在车站买,以前去取票,坐比较早的一班车,大约七点多到济南,如果时间充足就坐公交(火车站坐18路或者K51路),我七点半到的,打的车,到医院就八点多了。

提前做的检查:我是月经第二天去的淄博市妇幼保健院做的白带检查,因为害怕有妇科炎症,去济南就白去了,幸亏还行,是二度,去济南后拿出来给主治医生看,医生说可以用,不用再查,在三院花了四十多块钱

就医过程:挂的普通号,输卵管造影不用挂专家号,去妇二科(在病房楼二楼),找到医生,白带检查不用做了,只做个尿,看看怀孕了没,没怀孕,医生就开检查单,问你一些问题,交钱,取药,去放射科排队,我是第一个做,因为跟胃肠科用一个造影室,要等到九点半才做。

把拿到的造影剂给医生,医生就开始准备,让我先去上厕所,上厕所的时候我垫了卫生巾,口袋里装了面巾纸,让我老公在门外等着,防止有男的进来,让我脱裤子,脱内裤,然后垫一张一次性的纸,双脚踩在脚蹬上,躺下,跟做仰卧起坐的姿势差不多,两腿岔开,开始给阴道外消毒,然后给阴道里消毒,这时候有点难受,医生会提醒你,跟你聊天,千万不要紧张,然后塞上一个气囊,你会觉得胀,然后感觉宫颈被夹住了似的,有根管子插入,开始推,就感觉是痛经,两边抽痛,不过可以忍受,过两三分钟就好了,就拍完了,我边哼着歌,感觉还行,医生说我 左边有点扭曲,右边没事,让我回家B超测排,要孩子。我出来后就没事了,没感觉有任何不适,还蹦蹦跳跳的。会流几天血,不过很少很少的。

注意事项:做完后不能盆浴,只能淋浴,到下个月经日之前不能同房,开了三天吃的消炎药

发表我的就医经验,希望给大家帮上忙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-3 22:40 | 来自疯狂造人
亲,在哪家医院做的造影,自己推药还是医生推药
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 09:41 | 来自疯狂造人
回复 宝,来吧!!!

亲,在哪家医院做的造影,自己推药还是医生推药
当然医生推了,你只负责躺在那就可以了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 09:42 | 来自疯狂造人
回复 w1563498489446

当然医生推了,你只负责躺在那就可以了
亲,在哪家医院做的造影啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 09:47 | 来自疯狂造人
我也要去做造影了,不敢自己推药
点击查看全文