要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

记录我的两次生化和一次宫外孕经历〈会不断更新〉

37746105 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到现在为止,生化过两次,上个月怀孕,面临第三次生化。开帖记录我的求医盼子历程。
2014年春节过后大年初二,怀孕42天就生化了,妇科的医生让吃了两粒流产药,第一次也没觉得是身体哪儿有病。看帖子也说第一次是意外,第二次都是如何如何成功~但当时在医院哭的昏天暗地……
第二次怀孕是在2014年的暑假,8月份,那时候又是孕酮Hcg都低,到了42天左右又生化了,这次是自己流血掉出来的。这次之后老公疯了似的拉着我做了各种检查:1 双方染色体 正常 。2 性激素 促黄体有点低 。3 输卵管造影 都通 。4 血糖 双方正常 。5 血常规,血型 女方B型,男方AB型 。6 抗体七项 「抗透明带 抗精子 抗子宫内膜 抗心磷脂 抗卵巢 抗滋养层细胞膜 」全部正常 。7 优生四项 「弓形虫 风疹病毒 人类巨细胞病毒 单纯疱疹病毒II型抗体IgM 」也都正常 。8 医生让做了PPD结核的那个试验 没问题。9 支原体衣原体「解脲支原体阳性,吃药后小于一万」。10 男方精液全套「精子活动率85%,活力A+B60%,畸形率5%」优生四项,支原体衣原体全部阴性。
心想支原体治好了,2015年4月,医生着手给我监测卵泡开始备孕,卵泡长的不好打了尿促,吃补佳乐补内膜,4月21号长到1.9打了Hcg促排,没想到一次就中了,排卵13天测出水印,15天查hcg是78,隔天排卵后第17天翻到272,那时候试纸显色很快~而且晚上测比早上都能看出来加深~18天医生说预防流产还让打了人免疫球蛋白。到了20天明显看到试纸显色慢,而且还浅了一点,上厕所擦拭有了褐色分泌物。到了21天,擦到了红色,立刻去医院,查了hcg,降到了排卵后第15天时候的水平277。医生说不行了,让等着来血,完了之后查激素,之后做封闭抗体主动免疫治疗。
现在是2015年5月14日,今天体温还是高温,36.92~褐色红色分泌物全不见了~从昨天就停打了黄体酮~补佳乐和叶酸也不吃了~等着流血反而没动静了!试纸还是显色慢,颜色浅~
5月17日,早上试条有加深的迹象,觉得很害怕,怕是宫外孕~我现在就想早点出血掉下来生化掉~可是一直不降温~试条颜色也无明显变浅~我就去医院做了彩超~宫内外都无孕囊~愁死了……
5月18日。加上周末在家休息了六天~本来想在家保胎~到后来hcg下降,到后来心痛等出血生化掉~再到这两天的担心宫外孕~六天经历了从天堂到地狱的过程……今天早晨测体温,降到了36.4,下降了0.5度左右~心想是不是要来红军了……昨天决定今天周一去上班~觉得孩子们得想我了~课也不能落下,在家等也等不来什么~今天就开车去学校~孩子们见到我果真两眼放光~一个个说老师你可来了!一个既是学生家长也是我同事说:我闺女都想死你了!天天问我……感觉有点对不起我的学生~上午上了三节课就感觉得有点情况~果真到了放学以后,发现有流出的褐色分泌物~擦拭是浅红色的~午休后觉得肚子疼~阵痛~但下午第一节有课~四十分钟里肚子疼了好几次~看样子红军真是要来的节奏~体温还是很准的。
5月20日。这两天肚子一直一阵一阵的抽痛~上课直接不敢站久,得坐着!晚上流出了很大一块膜状的东西~也不像是组织物~如果是子宫内膜掉出来那么一大块也是够稀罕的了……
5月29日。第55天。这将近十天发生了让人无语的事情。24号那天,流血基本结束后,我兴致勃勃的拿试条想看一下这回得变淡了吧!木想到啊木想到!试条显色很快~比流血之前还深了!多顿时觉得毛骨悚然~满脑子都是宫外孕宫外孕……穿刺开腹……吓得不能撑!立马跑去医院~做了B超~宫内外什么也没有!子宫内膜从流血前的16mm变成了12mm。医生安慰我说别瞎想了~也别再网上查查查的吓唬自己了~宫外孕早疼得不行了!说要不查个血吧~开了第二天去抽血看看数值,结果hcg到了2921!医生说胚胎还在!我说早期下降了这孩子还能要嘛!她说她接过一个病号就这种情况~现在孩子三四岁了~好得很呢!恰逢那两天感冒~扁桃体发炎都不能咽东西!还吃了三顿药!一听这话不管宫内宫外的先把药停了吧!然后隔天再去抽血看看。今天早上一大早去抽血~十点钟拿结果hcg4203。没有翻倍,但一直在涨。做了个阴超还是宫内外盆腔啥都没有~让我别做剧烈运动,后天再去做做看一下。
6月3日。阴超查出来右侧卵巢边有包块~查了hcg到了7800多,第二天老公联系了山大二院接着去了济南。下午到了之后复查了阴超确诊宫外孕了,6月5日血hcg已经到了8800多!数值太高~不能保守治疗了~下午三点就进行了手术,手术前还挺紧张,怕麻药麻醉不了我……没想到给我在管里推进去麻药后立马看人模糊~还没容我思考就没意识了~把我叫醒后手术已经做完了~叫我抬胳膊,都没劲儿抬起来!也说不出话来~倒是没有疼痛感~到了一会儿就能说话了~但是鼻子不透气,说话声音很小~到了病房后就好多了~做完手术下午四点多输液输到凌晨三点多~老公也辛苦了,一直陪伴悉心照料~老爸老妈跑遍了周边的饭店给我找能炖鸽子汤的饭店~6月6号也就是今天就感觉好多了~下午输完液都能下床走动了~但是只能吃些流质的食物~稀饭清汤煮烂的面条啥的~
6月7日。今天输液又少了些,输完液尿管也拔了~医生说今天可以吃些香蕉什么的好排大便~说明手术后肠胃正常~ 然后下午大便了一次~有些流血~医生说这相当于一次流产,激素下来内膜会脱落,正常。
6月9日。查血hcg降到了530。
6月10日。病理报告出来。医保审核通过。出院。医生让每周查一次血hcg,直到正常。一个月后复诊。
6月18日。早上空腹复查血hcg,降到了27。
6月25。hcg降到了零点几,已经正常了。
7月29日。到了潍坊人民医院看了付锦华。查出来了原因是血栓弹力图好几项偏高偏低的,狼疮抗凝物比率偏高,空腹胰岛素偏高等一系列问题。付主任看了结果说问题很明确,开了中药西药,并让我回家做主免。三次主免后回去复查然后拿备孕方案。
8月18日。月经结束后,想着去年十月份做输卵管造影显示双侧通而不畅,然后今年遭遇了宫外孕。心想趁着没备孕先通通管子吧,就去中医院理疗加中药灌肠。灌肠是买了中医院熬好的一袋一袋的拿回来晚上睡觉前自己做的。在医院做了五天理疗,一想,六月份腹腔镜手术医生把我的子宫内膜异位症和慢性盆腔炎治愈了,还在里面放了个进口的防止粘连的东西。我还做什么盆腔炎理疗啊!不做了,光在家灌肠吧!在网上买了海盐每天加热敷小腹。并且每天在家里的跑步机上连跑带走的折腾六里路。
9月23日。21日那天第三次主免结束。预约的23号,22号连夜赶到了潍坊,早晨抽血复查。狼疮抗凝物比率从1.2降到了0.87,血栓弹力图至少不正常的里面也有三项正常了。120分钟胰岛素降下来了,但是空腹胰岛素有所升高。给我开了二甲,纷乐减量服用,让我下个月备孕,备孕月开始打肝素和丹参~还有中药等一大提包的药……五千多块钱又没了。两次潍坊之行花了一万三千来块钱。希望金钱投入和身体遭罪能换来健康的宝贝!
2016年10月28日~孕46天,排卵后第29天~hcg六万八~雌二醇两千五小单位~热乎乎的胎心胎芽~还是双胎!一超看宫内外的时候还是一个孕囊……幸福来的太突然~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-14 19:07 | 来自Android
楼主抱抱!!!
点击查看全文
anntyyan (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-14 19:08 | 来自疯狂造人
serhu妮妮 发表于 2015-05-14 19:07
<br/>楼主抱抱!!!
谢谢漂亮的妮妮~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-14 19:18 | 来自iPhone
加油 宝宝很坚强的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-14 19:27 | 来自iPhone
楼主别给自己太大压力 也许这次宝宝会留下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-14 19:36 | 来自疯狂造人
doris0115 发表于 2015-05-14 19:18
<br/>加油 宝宝很坚强的!
谢谢姐妹的祝福~我都已经接受了~全部停药了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-14 19:39 | 来自疯狂造人
黄家小豆 发表于 2015-05-14 19:27
<br/>楼主别给自己太大压力 也许这次宝宝会留下
刚刚回娘家一趟~眼泪止不住的流啊……开车出小区前面一三轮车突然停下~我蹭到三轮车上~老男人下来还嚷嚷我……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-14 19:42 | 来自疯狂造人
一切都会好、加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-14 19:45 | 来自疯狂造人
"ぺ簡單ぺ" 发表于 2015-05-14 19:42
<br/>一切都会好、加油
嗯!我都打算好了以后找个名医看看了~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 01:07 | 来自iPhone
anntyyan 发表于 2015-05-14 19:39
<br/>刚刚回娘家一趟~眼泪止不住的流啊……开车出小区前面一三轮车突然停下~我蹭到三轮车上~老男人下来还嚷嚷我……
咱不和老男人计较 老天会把最健康最贴心的宝宝送到你怀里的 调整好情绪 宝宝也不喜欢妈妈难过的
点击查看全文