要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

有宫腔重度粘连分离后成功怀孕的姐妹吗?

1482758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因十年前的一次无痛人流,导致内膜人为损伤严重,五年前因月经量少检查时才发现宫腔粘连重度。手术分离三次,因单身未怀孕。去年结婚后做孕前检查时,发现又复粘。手术分离两次后开始试管之路。因内膜不到标,1月份未移植鲜胚,3月份自然周期内膜不达到取消移植。4月份人工周期,内膜6.9移植冻胚两枚,结果以失败告终。今日换另一家医院继续第二次促排,医生看病历后说宫腔粘连是目前除了年龄之外最影响试管成功率的第二大难题。说成功率直接降到百分之二十。虽然早有心理准备,但听到这个还是瞬间绝望。我今年37岁,加上宫腔粘连,两方面都是试管的硬伤。我该怎么办?还要不要继续坚持不放弃?有同样病情试管成功的姐妹吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-14 09:28 | 来自疯狂造人
楼主别放弃,我快40了,去年经过宫腔,宫颈重度粘连,现在已经怀上了刚一个多月,加油楼楼,一定会好孕的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-14 23:50
宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病
<br/>我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的
<br/>一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。
<br/>宫腔粘连从来都没有治愈一说的
<br/>所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了
<br/>至于生下孩子再复粘那就另当别论了
<br/>不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗了。好在宫腔粘连这个病不痛不痒,除了月经极少,影响生育外,不影响其他。
<br/>宫腔粘连是刮宫人流次数太多或力度太狠造成的,造成基底层损伤,基底层的毛细血管减少,从而导致内膜薄,基底层面裸露,宫壁与宫壁之间互相粘合。
<br/>而宫腔镜分离手术本身就是一把双刃刀,分离粘连的同时也会损伤正常内膜组织,就好比连体婴儿分离一样。
<br/>故反复复粘,反复分离,反复加重内膜损伤,更薄,更易复粘,周而复始,恶性循环。。。
<br/>被北京某医生称为不死的癌症!
<br/>宫腔粘连这个病唯一的出路是;术后积极复查,积极备孕,快速怀上,怀孕是目前杜绝复粘唯一的途径!
<br/>否则迟早会复粘的,我还没见过哪个重度粘连的人不怀孕可以1,2年不复粘的,很多离异或未婚的姐妹因为术后没有男人备孕,在等待中复粘的,而复粘一次,手术多做一次,壬辰率就要下降,我的宫粘后妈妈组几百人,大部分是首次术后怀上的,也不乏复粘一次怀上的,但复粘2次及3次以上怀上的人概率要小很多。
<br/>所以也有些姐妹在明知自己术后没有男人备孕的情况下,宁可暂时不做手术纠结着,当然也不提倡明知粘连不去手术拖着,时间久了这会加重粘连的面积和程度。所以非常纠结。。。
<br/>做试管的人对于这样的子宫环境是很刺手的,当然了我也有病友术后内膜7移植成功的,但是年龄是关键,年纪轻成功率要高很多
<br/>如果年龄又大,子宫环境有不好,就比较麻烦的
<br/>自然备孕的话对宫腔环境要求低很多
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-23 19:44 | 来自iPhone
我想问一下粘连是怎么发现的?怎样检查出来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-27 23:49 | 来自iPhone
楼主我也在试管 且也是宫腔重度粘连
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-19 10:58 | 来自疯狂造人
LZ现在怎么样了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-29 16:13 | 来自WAP
LD601084554 发表于 2015-5-14 09:28

楼主别放弃,我快40了,去年经过宫腔,宫颈重度粘连,现在已经怀上了刚一个多月,加油楼楼,一定会好孕的 ...

请问姐姐你也是重度吗,在哪里看好的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-16 20:49
回复 LD601084554
楼主别放弃,我快40了,去年经过宫腔,宫颈重度粘连,现在已经怀上了刚一个多月,加油楼楼,一定会好孕的
你是怎么做的,可以分享吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-6-3 13:55

试冖管冖代冖孕冖供冖精冖卵冖选冖男冖女冖加冖威冖信>i.V.F⒉2⒉2

em34em20
点击查看全文