要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

来播种才知道大姑姐三个字很负能量

42281190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说下自己背景。我是个有弟弟的人,以后也肯定会有弟媳妇。我娘家条件不错,嫁的婆家条件更好些,所以我妈本来说好给我的房子我也没要,就留给弟弟吧,我就拿了少数现金出嫁了。婆婆和妈妈给的钱都不收回,都给我和老公作为小家财产了。我每次回家都会给我妈钱,婚后基本可以说我妈护肤品我都包了,我爸爸鞋子衣服之类我每换季都给买。我弟弟买电脑啊手机啊这些我也都会给添一半钱买给他,看演唱会旅游我都资助。平时话费啊零食衣服当然就不多说了,我这种大姑姐我觉得挺好的。可是我想说我真的不明白,我嫁的还不错的前提下我愿意对我父母弟弟好,那如果我嫁的不好呢!?!?就像很多播种吐槽的大姑姐一样,也落魄的要住婆家呢!?难道就不行吗!?住自己妈妈家怎么了?当然,姑姐自己有钱非要白蹭爸妈家吃喝的,这种情况例外。姑姐出嫁了也改变不了是婆婆闺女的事实~~没有谁对谁好是应该的,啃老更不可取,可是作为一家人,帮助稍微弱势的人我觉得也正常啊……此贴只针对那些认为姑姐嫁出去就不该“麻烦”娘家的人…请大家别激动别偏激,要拍也轻点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-13 15:53 | 来自Android
我也没有这个烦恼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-13 15:56 | 来自iPhone
等我弟娶媳妇了我也是大姑姐了。不过我自觉对娘家对我弟还蛮不错了,以后只要弟媳妇不是难相处的人,应该不会觉得我是个坏姑姐吧?
点击查看全文
盼你BABY (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-13 15:57 | 来自iPhone
宝儿然然 发表于 2015-05-13 15:53
<br/>没有姑姐,都是有哥哥跟弟弟,以后会是姑姐跟姑子。不过我个人的观点是,以后哥哥弟弟结婚了,我不会常常借宿娘家的。反正彼此之间客客气气的就行。因为不知道以后的嫂子弟妹是怎么样的人,但是只要不让父母难做就行。
我妈还说以后给我弟弟买的房子给我留个房间,我也是坚决反对的,我也不喜欢去打扰别人的生活,弟媳妇肯定也不会高兴的,白白增加彼此烦恼。不过如果真的有困难需要住进去,我还是觉得弟媳妇应该体谅一下。
点击查看全文
盼你BABY (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-13 16:01 | 来自iPhone
Joyceyi 发表于 2015-05-13 15:56
<br/>等我弟娶媳妇了我也是大姑姐了。不过我自觉对娘家对我弟还蛮不错了,以后只要弟媳妇不是难相处的人,应该不会觉得我是个坏姑姐吧?
我们都是属于自觉的那类大姑姐,而且不需要娘家帮衬,弟媳妇应该会喜欢的。我希望我永远不要落魄,不需要娘家帮衬,要不然估计弟媳妇也嫌弃,其实这也是重男轻女衍生出来的问题,如果真的男女平等,大姑姐爱住哪住哪,那也就没这些问题了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-5-13 16:01
只能呵呵了,家里姑姐不和我们一直住,但是我们家谁放个P姑姐都会知道,然后就发各种信息骂,并不是所有的弟媳都难讲话,也不是所有的姑姐都是好心,家家有本难念的经,一切的事情只有双方当事人知道,反正我是对姑姐没有好感的,当然姑姐也对我没好感,因为她不是我姐,我也不是她妹
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-13 16:01 | 来自疯狂造人
我两个姑姐呢,我从来没觉得男孩女孩对于婆婆应该有不同,都是婆婆自己孩子嘛!<br/><br/>我觉得都平等。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-13 16:02 | 来自疯狂造人
我也是个大姑姐,我觉得都要和平相处吧,他们刚刚结婚,我之前的房间弟媳妇还留给我,还让我确定怀孕了就回家住着,住不住是一回事,关键是听着好舒服,所以我以后要更做个好姑姐!!把关系搞的好好的!!*^_^*
点击查看全文
盼你BABY (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-13 16:04 | 来自iPhone
杨杉子 发表于 2015-05-13 15:58
<br/>我觉得大多数人都不是觉得姑姐回家吃住吐槽的。被吐槽的姑姐都很不懂事,回家要么懒让嫂子或者弟媳伺候。要么就是弟媳出生活费,要么就是霸占弟媳房子(注意是弟媳的房子,不是她自己妈的),要么就是乱用人家的东西,不打招呼那种,要么是同时占几种,你说这种姑姐讨厌不。哈哈<br/>我两个都是独生子女,没这些烦恼,但是我觉得可以理解的。
是啊,两个不同环境下长大的姑姐和弟媳妇,肯定有各种合不来,有的人大大咧咧有的人比较细心,其实要真正说起来,估计也是公说公有理婆说婆有理,最好还是别一起生活的好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-13 16:05
我支持楼主,女儿出嫁也是女儿,回自己妈家无可厚非,谁让弟媳他们一家要跟公婆同住呢?不过有姑姐的生活我是体会不到的。。。
点击查看全文