要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

【羡慕贴】国内的宝妈真是好福气~

896844 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
外国的妈妈,一对三、甚至一对N,都这么过着,家务更不在话下。甚至居住在国外的中国妈妈,也是如此,没见谁是靠婆婆妈妈帮忙的,条件也不允许啊,哪个不是怀着二宝,还得照顾着大宝。可是,看国内,一个妈妈对付一个宝宝就已经被“很不简单”,外公外婆爷爷奶奶拥簇着是常规,假如有宝妈自己一对二(尤其是在一二线城市里),那简直就是奇闻级别。真是很感慨国内的妈妈们好福气啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-10 23:00 | 来自疯狂造人
不能一概而论,各方面条件都不一样,单单产假这一条就让国内妈妈没法跟国外妈妈比。
点击查看全文
马甲945 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-10 23:02 | 来自WAP
宋宋Celia 发表于 2015-5-10 23:00
<br/>不能一概而论,各方面条件都不一样,单单产假这一条就让国内妈妈没法跟国外妈妈比。 ...
<br/><br/>全职妈妈也是一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-10 23:07 | 来自疯狂造人
马甲945 发表于 2015-05-10 23:02
<br/><br/><br/>全职妈妈也是一样的
明白,但国外对于育儿其实很成熟了,很多东西即买即用,省了新手妈妈不少时间和精力。比如辅食吧,国外基本都是配好的很方便,超市里按月龄都分好了。国内食品安全堪忧,很多都得自己做,单单这一块就耗不少时间了呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-10 23:16 | 来自iPhone
带小孩的方式不一样,国内好多妈妈带孩子带的太仔细太精致,比如孩子吃饭问题,国外的小孩绝大部分都是在孩子能自己用手抓着往嘴里塞了就让他们自己吃,而国内好多孩子5,6岁了大人还在追着喂饭!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-10 23:41 | 来自疯狂造人
马甲945 发表于 2015-05-10 23:02
<br/><br/><br/>全职妈妈也是一样的
还有非常多的细节问题,比如国外主妇做饭,超市买的基本接近净菜,也不大用挑,想好自己想要什么就好,更不用说大量的微波炉叮一下就OK的批萨pasta之类;国内妈妈呢,大部分还需的去市场挑选,讨价还价,回家自己洗净处理烹饪。安全方面,国外妈妈随意带着孩子出门,带几个也不怕;国内呢,连抢孩子的都有了,孩子去外面玩都得人跟着,一个妈妈变几个也没这精力啊。太多太多的细节以及国内的大环境,育儿理念,家庭传统导致了现在这种结果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-10 23:51 | 来自WAP
国外食品比较安全,很多宝宝和成人的食物半成品,所以宝宝交给宝爸带我也相信他能应付得来!每个人带娃的方式不一样吧。宝宝还是不娇惯的好带,看到洋妈妈洋爸爸带的宝宝确实都很乖,不爱闹很懂事!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-10 23:52 | 来自Android
我就是一对二 ,除了老公无任何人帮忙
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-10 23:59 | 来自WAP
宋宋Celia 发表于 2015-5-10 23:00
<br/>不能一概而论,各方面条件都不一样,单单产假这一条就让国内妈妈没法跟国外妈妈比。 ...
<br/><br/>我产假都给老公休呢呵呵!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 00:10 | 来自WAP
国内是有些夸张,可是更多的是环境不一样。国外的家庭事务很少,洗衣做饭打扫基本不用多少人力,然后居住条件够,可以给孩子玩耍的空间,安全防护也到位。国内呢,买菜洗衣做饭打扫卫生要多长时间,一般的家庭一点大的地方,孩子放哪里玩都会磕碰,地方小,环境单调,孩子也呆不住。
点击查看全文