要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

真心不愿去婆婆家

34736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公家兄弟姐妹三个,小叔子小姑子都成家,老公和我结婚前带着孩子和公婆住一起,我们结婚后开始也住在婆家,因为生活习惯饮食习惯不同,我住回自己家,老公也跟我在一起。因为我这边离孩子学校近,曾经试图把孩子接来一起住,但试了几次很难相处,孩子说不习惯也不愿来,只好由孩子住在奶奶家。老公为照顾孩子两边跑,孩子的吃穿用我也是操心着买了往婆家送,平时老公下班先回婆婆家,吃完饭甚至看着孩子写完作业才回来,有时晚了就住那了,我每天下班自己回来做饭,有时还要回娘家照顾高龄的父母,所以我和老公孩子平时很少在一起,一家三口在一起吃饭,过正常家庭的生活,对我而言就是奢望。有时周末我想自己做些饭菜,把孩子接来一起团聚,可是婆婆不是让老公带回一堆她做的剰饭菜,就是叫我们去她那边吃饭,还说她家每周都要聚会一次,儿女必须回来吃饭。说起回婆家吃饭更是令人郁闷,但每次聚会小叔子小姑子没有一个提前回家给老人帮助忙准备的,小叔子一家总是在菜上桌的时候按响门铃,小姑子一家住的离婆婆家最近,走路用不了分钟,但毎次总是打电话三催四请,不让全家等一个小时不会来,每次吃饭都在晚上七八点钟,吃完饭还不等收拾完饭桌,小叔子小姑子一家又借口孩子晚上写作业早早回去。,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-5-9 09:42 | 来自iPhone
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2015-5-9 10:03 | 来自疯狂造人
不是小孩子了,十六七岁的大姑娘了,袜子内裤都不会自己洗,还慢慢教?她爷爷奶奶爸爸教了十四五年就是这成果,我才当了二年后妈,这后果却要我承担,你说得太轻松了吧?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-5-9 10:12 | 来自iPhone
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2015-5-9 10:13 | 来自疯狂造人
糯冞兔孒 发表于 2015-05-09 09:42
<br/>小孩子不适应可以慢慢教 就这么任由他住在公婆家 一家三口过着今天不见明天见的生活 最大的问题在于你自己 不是什么小叔子小姑子的问题
为了一家能正常生活,我也一直在想办法,重新买房不现实,住在我这边,我处处小心哪怕委屈自己,可孩子不愿意,另外租房吧,公公婆老公又嫌花钱,死活不让。住婆婆家更不方便,说白了在婆家我只有一个床位,其他都与我无关,而且现在婆婆占据了我们那张床,如果你面对这种情况,你有何高招?我认同你的说法,是我的问题,是我不该嫁进这样的家庭!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-5-9 10:19 | 来自iPhone
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2015-5-9 10:25 | 来自疯狂造人
糯冞兔孒 发表于 2015-05-09 10:19
再婚你本就应该考虑许多 一旦再婚你要心里明白 眼里看淡
所以呀,我现在就是看清了,我尽心尽力去做了,有些事我也改变不了,能适应则好,不能适应也不能勉强我自己,我还是要按自己的想法过自己的生活。谢谢你的回复交流,有些话说出来心里舒服多了。
点击查看全文