要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管的艰辛,吃尽苦楚

106040209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年29,在不孕路上爬了好几年了,到现在还是失败告终,我说说我这几年的宫外和试管经历,或许说出来会好受些吧。2011年10月无意中发现自己怀孕了,当时真的挺高兴的,和老公已经领证了,想着过几个月结婚时虽肚子大了穿婚纱不好看,但是毕竟是第一个宝宝,心里还是挺高兴的。不过,好景不长,没过几天,我就阴道不规则出血了,吓得马上去医院,抽了血hcg700多。医生说还可以,就说有点先兆流产然后开点保胎药就叫我回去了。回家后我就老实躺床上吃着保胎药,第二天血就止住了。本来我以为这样就好了,哪里知道过了两天血又出了。我又急了,因为当时在娘家过10.1国庆,姐姐又刚生产完在娘家坐月子,所以我就叫老公开车来接我回杭州了。我马上去省妇保医院挂号,但是下午又挂不到号,连普通号都没有,我就去了妇保对面的市一,好不易挂了个专家号等到5点了才轮到我,进去后我就说了病情,医生听了就说,上次那保胎药不够厉害,她配更好的保胎药给我,我说hcg700多前几天,她说好的,然后我配了药就走了。医生配的是达芙通,晚上回去我就吃了,吃了一天血又止住了,我心里还想,这个药真是有效。那几天我也很老实,我的工作是每天外面跑的,后来我为了保胎就请假休息了。家里躺了两天血不流了,我当时松了口气,不过又没过几天安心日子,一天早上起来又流了好多血,比前两次都多,我吓的不轻,婆婆马上带我去离家近的医院。医生说还是b超看下吧,如果是好的话就打针保胎说吃药不管用了。躺在b超床上,b超医生照了半天突然问我,你是来看什么的?我说我怀孕了,医生很奇怪的反问一句,怀孕啦?然后表情就不对了。我当时马上觉察到不对了,拿了b超单找到医生,医生看了说,你惨了,你是宫外孕啊,你要马上手术了。我自己也蒙了,宫外孕只有听说过,具体什么我都不了解。婆婆一定不信那医生的,说第二天去妇保看看。第二天妇保也是同样的结果,马上急诊住院。住院医生安排我第二天就手术,就这样我的左侧输卵管就宫外孕切除了,手术过程中医生还给我做了双侧巧克力囊肿剥离手术和右侧输卵管造口术。手术后我才知道原来自己毛病这么多,右侧输卵管也不好。住院一个礼拜出院了,出院前手术医生和我老公说,右侧输卵管伞端造口过了,3个月内最好马上怀孕,不然造口又会黏连,然后因为我要争取3个月怀孕所以巧囊医生也没给我术后打针,医生就说你要怀孕就不打了,如果不怀孕就打3个月针巩固防止巧囊复发。我以为打针后就不会怀孕了,就说不打。现在其实我很后悔没打针。出院后我想着腹腔镜手术后一个月不能同房,怕感染,第二个月我也没按排卵期同房,3个月很快过去了,我没怀上,去妇保复查医生叫我做个输卵管照影看看右侧造口后黏连没有。照影结果出来让我很伤心,右侧造口后又堵了。医生看了报告叫我试管,说是只有试管了。我回家后和老公商量了,没办法总要生一个,从那以后我踏上了试管之路。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 17:37 | 来自iPhone
抱抱楼主,等更新
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 17:55 | 来自Android
哎,抱抱楼主,我也是内异巧囊,真的很讨厌~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 18:11 | 来自Android
2012年5月初,我第一次踏进邵逸夫不孕不育科,因为打听了一翻妇保和邵逸夫哪里做试管比较好,都说妇保人多医生态度差,邵逸夫态度好成功率也高,所以我选择了邵逸夫。挂了个普通号,接诊的是李,她看了我的造影片子说,只有试管了,问我要不要做,我说要,她就开了好多的检查单,叫我月经第二天再来抽血检查。就这样我来来去去跑了4.5次医院,总算把试管前期检查和宫探做了,后面陪老公去了一次也做检查,期间等染色体报告又20多天,所有结果出来后去找医生,医生看了说都ok,然后就叫我月经第20天来进周降调,说是给我订了长方案,期间我一直看的普通医生没挂专家号,因为觉得还顺利检查也好的,就没挂。20天到了,去邵逸夫顺利进周了,开了达必佳降调,然后就是月经来了去医院加促排药。月经很顺利来了,去医院医生配了普丽康给我促排,这药进口的,真心贵,打一天1000多。而且自己打肚子,真的超级痛,我每次打针都痛的站不住,要过好几分钟才缓过来。就这样2天3天去一去,b超,抽血,血值每次都过关。我第一次做,什么都不懂,也没吃什么高蛋白的,傻乎乎的就到取卵日了。总共打了10天普丽康促排。夜针前一天,张主任b超说可以取卵了说左右共10个卵泡,7月15日取卵了,我卵巢位置还好,我取卵全程一点不痛,看到有些姐妹痛到哭我觉得自己很庆幸。医生告知取了12个卵泡,都有卵子,我听了开心啊,还多两个了。医生说老公精子好的我们可以做一代试管,叫我们3天后来看配对结果,老公交了取卵的钱后我们就回家了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 18:29 | 来自疯狂造人
我也是做过一次,但没成功,时隔好几年了,但一回想试管的那些日子就心酸,太虐心了,所以你的经历我理解。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 18:39 | 来自Android
3天后早上10点,和老公来的邵逸夫22楼看结果,实验室医生和我们说,12个卵子才配了5个胚胎,只有一个8细胞1.5级优胚,其他4个都是普通胚。我问为什么胚这也少,医生说其他的卵子不受精。我很失望,但是想着自己年轻,一个优胚一次成功也一样,最后也想通了。医生说我优质胚胎少不适合移植鲜胚就叫我来3次月经第三天去医院准备移植。付了冻胚钱我们就回去了。在家漫长的等到了第三次月经,第三天一早,我高兴的来生殖科101室检查准备移植冻胚,谁知b超时,医生说我右侧输卵管好像有积水,然后又开了个加急彩超叫我去做,说确定下是不是积水。彩超结果出来是输卵管积水,医生说,积水不可以移植,说是会影响胚胎着床,我问李医生怎么办,她说腹腔镜切除输卵管。我不能接受,问有没有其他办法,李说没有,只有切除,不然移植不来。我很失望的回去了,老公也没说什么,我真的不想开刀,就去问了个老中医,他说可以吃中药吸收积水的,我仿佛看到了希望。就这样在中医哪里吃了1个月中药后,我在别的医院做了个b超,积水少了1cm多,我本来有3cm的积水。我高兴坏了,就坚持又吃了两个月,后来去复查积水真的没了。我又来到邵逸夫准备移植,可是101医生说我手术没做叫我挂张主任号问下可以移植吗,我花了200挂了张主任的特需,哪知道就说了一句话就出来了,张说必须手术,我说积水没了还要手术干嘛?,她说这次没了不代表个过段时间没有,说我积水是流到子宫去了,过段时间又会长出来了。我很无奈,她的助理马上给我开了手术预约单,宫腹腔镜一起做。手术约在一个多月后。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-7 18:47 | 来自疯狂造人
大夫怎么那样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 18:47 | 来自Android
等了一个多月就到了手术的日子,手术前一天医生找老公签字,告知因为我宫外孕做过一次腹腔镜,所以再次腹腔镜很可能腹腔黏连,还说了很多意外情况,没办法还是要签字。不过手术很顺利,右侧积水输卵管切除了,就这样两次腹腔镜我切除了两侧输卵管。手术后第三天就出院了,医生说腹腔镜后3个月来医院移植。就这样我又等了3个月。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 18:49 | 来自疯狂造人
现在楼主什么情况
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 18:49 | 来自Android
yuan梦 发表于 2015-05-07 18:49

现在楼主什么情况
还没完慢慢写
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-7 18:53 | 来自WAP
亲,我也是2次宫外了,2次腹腔镜,一次宫腔镜,现在又是染色体异常,还要做第三代试管,要个孩子为什么就这么难
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-7 19:17 | 来自iPhone
等你更新 我也在邵逸夫做试管 两侧全切
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-5-7 19:28 | 来自Android
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-7 19:32 | 来自iPhone
这个过程真是漫长啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 19:50 | 来自Android
腹腔镜后来了第三次月经的第三天我又去了邵逸夫.101的李医生又说我3个月时间没到,我说我月经周期短,已经来了三次月经了,她说腹腔镜后盆腔充血要3个月恢复,所以我再次被赶回去了。在家又等了一次月经来,月经第三天我心想再总可以顺利准备移植了吧。去了101室,做了b超顺利准备移植,医生开了补佳乐,阿司匹林叫回去后吃,吃10天回医院。我高兴啊,取卵后都等了一年了,终于可以移植了。后面吃了药回去复诊抽血和其他都可以就内膜好像薄了点,医生又配了芬吗通回去每天塞半颗。就这样终于订移植了,移植日刚好是我月经20天。一切准备就绪,移植日和老公早早的到22楼解冻签字,然后就是抽血等待解冻结果,差不多10点30分,实验室医生叫看解冻结果,我一管胚胎一个优一个普通共两个解冻都成功。我和老公听了都高兴就等着下午移植了。下午移植的是林主任,我放心了,接下来就是顺利的移植,移植后在医院躺了两个小时我就回家了。12天的漫长等待,我很紧张,但是总觉得自己会成功,前几天天天躺,打黄体酮也是护士上门打的一天两次。就这样睡了6天,看了群里很多姐妹测到了,我心里痒痒,就也自己测了,zzy白板,我虽然失望但想才第六天,还早呢。然后每天劝自己不要测,但是早上起来还是熬不牢,每天都测,但是每天都白板。就这样到第11天还没测到,我伤心了,12天邵逸夫抽血,没成功。抽血那天还在医院碰到了一起移植的姐妹,她们几个都测出来了,都高兴的在聊天,我说我没测到,她们也不好意思在我面前太高兴了。我伤心的回去了,回去后,婆婆知道没成功,马上脸色变了,天天扳脸色给我看,我因为试管辞职了,在家天天看她脸色,我很伤心,所以我决定第二个月继续移植。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 20:01 | 来自疯狂造人
简直太心酸了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 20:06 | 来自Android
停了补佳乐和黄体酮的第三天我月经就来了,然后月经的第三天我又去了101准备第二次移植,医生说没着床来月经后可以继续移植,所以我就又开始吃补佳乐了,吃了10多天补佳乐我又订移植了,又是月经第20天。第二次移植我很担心了因为已经没有优胚了,唯一的一个优胚上次没成,这次是解冻第二管,3个普通的胚胎。哪里知道解冻好医生说我3个普通胚胎有2个解冻死了,只剩下一个6细胞而且有35%的碎片的差细胞。医生问我移不移?说是成功率极低,我和老公觉得是自己的胚胎总要试一试,就这样觉定移植。那天移植的是张主任,她在给我移植时听旁边医生说了我的这个胚胎,她说,就一个啊,还这么差,我听了很伤心,我知道这个胚胎成功率是不大的了。移植后又是家里等了12天,还是一样没测到,不过我心里有数,不会成功的,就这样两次失败了,我也没有胚胎了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-7 20:06 | 来自iPhone
真是不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-7 20:07 | 来自疯狂造人
抱抱!!大家都不容易啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 20:08 | 来自疯狂造人
真是不容易呀
点击查看全文