要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

6个月宝妈重新整理的待产包(少、精、实用)(更新中)

1937013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>宝宝快6个月了,我趁空闲又整理了一下待产包,原则是少而精,使用频率高。和大家分享一下,大家有什么问题可以问哦~
<br/>
点击查看全文
肉肉mommy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 16:20 | 来自WAP
麻麻:清洁+哺乳
<br/>1. 清洁:
<br/>住院期间,护士每天会来消毒。我们只要每次上完厕所后,勤擦洗,勤换卫生巾,勤换内裤,勤换睡衣。出院后也一样,勤擦身勤换衣。
<br/>所需物品有:
<br/>1⃣️专用产妇卫生巾(我当时没买,后来发现苏菲410太硬,就在医院小卖部买的)、
<br/>2⃣️一次性内裤(全棉时代)
<br/>3⃣️隔尿垫(德国保赫曼妙丽)、
<br/>4⃣️绵柔巾(全棉时代,这个很好用,我在官网双11的时候买了48包。。这个绵柔巾是厚厚的棉纸,沾温开水,洗PP,现在宝宝洗PP我也用这个,从不用湿巾或毛巾)、
<br/>5⃣️面盆三个(乐购)、
<br/>6⃣️开襟式睡衣三套(三枪)。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 16:23 | 来自WAP
2. 母乳喂养:
<br/>生完宝宝后,需要开奶(痛shi了),然后多让宝宝吸。
<br/>所需物品:
<br/>1⃣️哺乳文胸(Bravado)
<br/>2⃣️电动吸奶器(美德乐)
<br/>3⃣️防溢乳垫(贝亲)
<br/>4⃣️乳头保护霜(Lansinoh)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 16:30 | 来自WAP
当然,一开始也担心没奶要喝奶粉,就准备了些。事实证明,木有没奶的姑娘,现在neinei淌淌的~
<br/>3. 奶粉喂养:
<br/>所需物品:
<br/>1⃣️奶瓶(贝亲)
<br/>2⃣️奶粉(荷兰美素)
<br/>3⃣️奶瓶刷(贝亲海绵刷)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 16:56 | 来自WAP
接下去就是宝宝用品咯,对待宝宝用的吃的我都很慎重,在我的能力范围内,我给他最好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 17:11 | 来自WAP
宝宝:清洁+药箱+玩
<br/>1.清洁:
<br/>所需物品有,
<br/>1⃣️洗衣皂、液(保宁)
<br/>2⃣️新生儿和尚服(全棉时代)
<br/>3⃣️洗发液、沐浴乳(Aveeno)
<br/>4⃣️纱布浴巾(全棉时代,这是我家用的频率最高的,推荐,洗完澡后可擦掖、睡觉时可做薄被贴身盖、以后叠两层可做枕头。我前后买了4条)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 17:11 | 来自WAP
5⃣️洗澡盆(OKBABY)
<br/>6⃣️纸尿裤(大王天使,适合男宝宝)
<br/>7⃣️隔尿垫(德国保赫曼妙丽)
<br/>8⃣️绵柔巾(全棉时代,粘温开水,擦PP)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 17:40 | 来自WAP
2. 小药箱
<br/>用于治疗一般问题,包括VD、耳温枪、湿疹、红pp、鼻塞、痱子、蚊虫咬等。经过无数次试用验证有效后,不断更新。
<br/>
<br/>很多麻麻忌讳准备小药箱,其实这也是个平安箱,备着心里会更踏实些,光那个药箱拿出来也挺稳得住人心的,我觉得,哈哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 17:41 | 来自WAP
等级不够,不能上图,心塞。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 17:42 | 来自WAP
最后就是玩具咯~
<br/>3. 玩具(0-3个月)
<br/>1⃣️安抚小海马
<br/>2⃣️床铃
<br/>3⃣️黑白卡(当当)
<br/>4⃣️父母(父母shi宝宝最大最好的玩具)
点击查看全文