要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

为备孕而辞去工作,感觉更绝望

690518 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在是在从河北回武汉的列车上,听着车轮与轨道的轰隆摩擦声,心里一片茫然。
一个月前,我辞职了,辞职原因很简单,就是想好好调理好自己的身体和心情备孕。其实这份工作真的没有一丁点值得留念的地方,公司很小,就三四个人,平时工作倒还清闲,但就是太压抑了,这是一个设计公司,除了下达任务,同事几乎之间没有任何交流。因为公司的老板和设计总监都是极其阴暗而且脾气暴躁的人,刚开始时,还有一两个实习的小姑娘在他们都不在时说说话,可是这些实习生一个都没有顶住那个设计总监的责骂,都是做了三四个月就离开了。后来在办公室经常会一整天一整天的不说一句话,各自除了做自己手头上的事,就是各自上网。当时去这里也就是为了图个清闲,由于我工作经验足,他开的工资还行,就去了,想着一旦怀孕也没有多少压力,随时可以辞职。可是备孕一年无果,还弄得自己很自闭。最受不了的就是那个设计总监不光喜欢骂人还在办公室抽烟,所以过完年之后,我交待完自己手里的工作,果断辞职了 。
辞职后,刚好按上清明节放假,就回家待了一段时间,心情好了很多。过去的一年里,我和老公一直尝试着怀孕,可都以失败告终。由于我月经周期不稳定,一般在三十到四十天之间,还伴有痛经,也去医院检查过几次,都没有查出个什么来。这一次我便让老公去查,结果他有轻度的弱精症,不过问题不大,主要是因为他经常在电脑前坐着,缺少锻炼。
得知这一结果,我性子急,想着总不能在家干等着,也不知道他要调养多久才能好,就决定还是找个地方上班吧…
本以为找份工作是件很容易的事,因为以前有不少公司主动找过我,我都以离家太远回绝了。武汉真的不是一个好地方,地太大,人太多,好工作不是没有,可都太远了,少说也要两个多小时的车程,还是在不太堵的情况下。考虑到我的情况,还是希望能找个离家近些的,工资低点儿也无所谓,关键是要做得开心,不要经常加班就好。可是一个星期过去了,也没有一个满意的结果,我便开始着急了,老公白天上班,我除了投简历,等结果,去面试,然后失望,就是胡思乱想。一会儿是如果我们怀不上孩子怎么办,一会儿又想,找不到工作怎么办。
我和老公都是农村出来的,家里条件都不好,买房子时还欠了不少债,只能靠我们自己。他目前工资很低,主要是看重公司现在的项目觉得有好的前景,才一直留在哪里。他的工作除了还房贷,基本所剩无几,这两年我的工资都用来还外债了。现在我不工作,所以压力都落到老公一个人身上,如果我们有了孩子又该怎么办。这些问题就像山一样压着我透不过来气。
老公看到我着急,他也急。我甚至想过自己创意,做生意,门面都看了好几家,都没有何时的。我家人还算支持我,可是,我一个人没有钱,没有经验,做生意又谈何容易。那几天,我感觉简直就是度日如年,不知道明天会怎样,不知道前方是什么。
五一期间老公要到河北出差一个多月,这已经不是第一次了,公司一直觉得对他有所亏欠,知道我现在没有上班了,就让他带我一起过来,五一那两天出去玩,费用他们公司报销。
于是,我抛开所以的烦心事,跟老公来到河北,五一的时候我们去了海边,这还是我第一次见到大海。看到海的开阔,心情也豁然了不少,我尽量让自己开心,一是想好好陪陪老公,二是想暂时忘记那些烦恼。
假期结束了,老公要留在这边继续完成他的工作,而我该回去了。明天等待我的是什么,我不知道,继续找工作,还是按照最初的意愿好好备孕...
一年又快过了一半,我却一事无成,生命不应该在等待中虚度,可有时候,我们除了等待,什么也做不了...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-6 22:33 | 来自Android
变找工作边备孕,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 22:38 | 来自iPhone
别着急。说不定这个月就怀上了!慢慢来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-6 22:41 | 来自Android
工作不好辞职是好事,但我建议再找份工作,可以轻松些的,话说不工做在家闲着,天天想着备孕一事,这样往往更不容易怀上。我就是一过来人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-6 23:11 | 来自Android
边备孕边找工作,转移一下注意力
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-7 00:08 | 来自疯狂造人
理解,抱抱,我也是这样
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 00:40 | 来自iPhone
全职备孕压力很大,一边工作一边备孕吧,找个压力小点的工作?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-5-7 06:44 | 来自疯狂造人
辣妈和我好像
点击查看全文
最爱仙客来 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 06:52 | 来自疯狂造人
现在还在火车上,没想到一觉醒来,有这么多姐妹关心。很感动,我们都会好起来的,一起加油。
点击查看全文
最爱仙客来 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 06:54 | 来自疯狂造人
小媚2013 发表于 2015-05-06 22:41
<br/>工作不好辞职是好事,但我建议再找份工作,可以轻松些的,话说不工做在家闲着,天天想着备孕一事,这样往往更不容易怀上。我就是一过来人。
嗯,是的。可是像我们这样已婚未孕的,找工作真的很难。
点击查看全文