要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

声学输卵管造影

4422421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年12月意外怀孕,无痛人流一次,13年9月至今断续续的备孕已有一年半之久了,下定决心检查是在过年后,2015年3月7日第一次走进医院,做了一些常规检查没有任何问题,医生建议输卵管通液(好一通上网了解通液和造影的区别),在医生的说服之下还是同意了通液,4月3日,清明节假期前一天,不吃不喝来到医院,和几个取环和做通液的人一起在门诊手术室,前面做通液的女孩很顺利,反应也不大,没想到到我就疼得不行,外接的管子两次被崩开,最终手术因阻力大,我腹痛明显而终止,医生建议我由妇科转到计划生育科进一步检查输卵管情况,下了手术台穿好衣服径直走向老公,却什么也说不出口,趴在他胸口哭了好一会儿。老公安慰我说,不就是不通么,多大点事啊!之后一直沉浸在输卵管不通,不孕的阴影中。各种检查加手术费1080

来月经后再次走进医院,挂了计划生育科专家,让人欣慰的是医生态度很好,说我有可能是对疼痛特别敏感,或者紧张造成的输卵管痉挛,可能是假性不通。如果做碘油造影经过x射线,至少三个月不能怀孕,而且还有手术终止的可能,因此建议声学输卵管造影,术后一个月即可试孕,而是手术过程全麻,与痛苦,住院三天。

术前做了毕超,血常规,尿常规,心电图,分泌物检查,手术前一天八点后滴食未进,第二天下午两点进手术室,吓得腿直抖,手术时间一个半小时左右,等得老公很害怕,醒来后肚子像痛经一样,紧张的嗓子失声,结果是左侧输卵管通畅,右侧输卵管不通,经过加压推注后少量显影,应该是通而极不畅,比通液术结果已经好很多。

医生建议去医院监测排卵,左侧排卵时同房,现在术后第六天,仍有少量出血,在犹豫要不要中药调理下。

写下详细过程希望能给姐妹们一些参考,大家加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-7 14:38 | 来自iPhone
为什么有的说只有十来分钟'你的时间好长'要1.5小时
点击查看全文
薛家妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 14:39 | 来自疯狂造人
siua007 发表于 2015-05-07 14:38
<br/>为什么有的说只有十来分钟'你的时间好长'要1.5小时
我的是声学造影,需要全麻的,和普通的输卵管造影不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-7 15:03 | 来自疯狂造人
你的费用多少呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-7 15:18 | 来自疯狂造人
薛家妈咪 发表于 2015-05-07 14:39
<br/>我的是声学造影,需要全麻的,和普通的输卵管造影不一样
你的费用多少呀
点击查看全文
薛家妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 15:22 | 来自疯狂造人
gaojier 发表于 2015-05-07 15:18
<br/>你的费用多少呀
检查加手术一共3600多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 15:30 | 来自疯狂造人
没听过声学造影,不过全麻,没什么痛苦。不过声学造影跟普通造影做的时候一样吗?有什么区别?
点击查看全文
薛家妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 15:33 | 来自疯狂造人
永远不懂我伤 发表于 2015-05-07 15:30
<br/>没听过声学造影,不过全麻,没什么痛苦。不过声学造影跟普通造影做的时候一样吗?有什么区别?
声学造影用毕超,手术完下个月就可以备孕,普通碘油造影经过x射线,需要避孕三个月,而且碘油造影不用麻药,如果对疼痛特别敏感的活,再加上紧张会出现输卵管痉挛造成的假性不通
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 15:36 | 来自疯狂造人
薛家妈咪 发表于 2015-05-07 15:33
<br/>声学造影用毕超,手术完下个月就可以备孕,普通碘油造影经过x射线,需要避孕三个月,而且碘油造影不用麻药,如果对疼痛特别敏感的活,再加上紧张会出现输卵管痉挛造成的假性不通
需要在肚子上打洞吗?我是11年做的造影,现在想复查看看现在管子的情况
点击查看全文
薛家妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 15:52 | 来自疯狂造人
永远不懂我伤 发表于 2015-05-07 15:36
<br/>需要在肚子上打洞吗?我是11年做的造影,现在想复查看看现在管子的情况
不打洞,是经过阴道的手术,
点击查看全文