要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

曾胎停,不明原因不孕,查明卵巢功能不好,现在终于升级了

2081817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-02-24
强阳的时间: -

先说我情况。第一次怀孕:20133月有过一次胎停,末次月经是121228号。一共有60多天,有胎芽无胎心,最后自然流产。当然过程是自始至终都没有保胎。原因有几个方面:装修污染;老公做过X光检查还不满半年;感冒从未有过的严重难受了,自行买了红霉素吃了。所以不敢保胎。

实际上,第一次怀孕,HCG挺正常,就是孕酮初次查是二十几,快流掉的时候HCG 17万,孕酮已经降到13了,总之这一次怀孕,不算是意外,是我想试一下我到底能不能怀孕,毕竟结婚一年了。(之所以这样说,是因为我们避孕方式不是每次都戴套,可以说很少用套,没有意外怀孕,我很担心,你们懂的),没想到就中了,既惊喜,又担忧。因为老公的态度很冷。可能他还没有准备好,或者真的担心宝宝健康,这次给我的打击真的很大,是因为我真的想要宝宝了。

为什么有些人没有胎芽胎心的非要自己去医院做流产术,我没想过流产,也不愿意上手术台,我当时想的就是顺其自然。

不知道流产术会不会有后遗症。我的后遗症就是身体素质变差了。哪种流产方式更好,我无从得知,但是小月子一定要养好。事实上,时隔20个月,我如今自然好孕了,我想可能身体没有出现需要特别治疗的地方。但是我身体差了很多。

流产后就辞职在家了,期间公婆照顾饮食有一周多吧,我自己最多就注意了10天左右吧。我明白小月子要养好。可不懂顾忌真的那么多。

我自认为无大碍,具体什么时候记不到了。时不时的在屋里走动,就几分钟吧。裤脚那个地方可能有透风的光腿还是什么,受凉了,当时不觉得。后来5月份去爬峨眉山,从山底爬到雷洞坪,然后腿就不能动弹了。这不是太累的痛,一路我比老公还坚持。但是晚上腿从骨髓里面开始痛。跟以前的腿疼不一样。疼的我忍不住哼哼叫那种,完全没法入睡。

后来我就发现,大夏天我不能睡凉席。更不能不穿睡裤就睡觉,更别说空调。腿里的骨髓疼啊。想来也傻。太不注重保养自己。也没看医生调养身体。到了9月,开始备孕,长达一年多都没动静。我急了。值得说一下的是,2013年月经天数都很正常。2014年开始,整年不正常,都是3540天一次。

期间断续看过名中医,吃过几服药。没有改善。我就想,可能是不上班,平时不注重饮食习惯和作息规律。然后,5月我上班了。事实证明,还是没改善。这期间我查了身体方面的原因,激素正常,B超也正常。什么病毒四项啊,有些我忘了。除了没查输卵管。这中间我没吃过药,但是我也坚持喝好孕汤什么,除了痛经改善了。其他完全没变。到12月底,想到又一个年头了,全家人的期望,我自己的期望,我感觉大龄的我怎么面对亲友,我已经很封闭了。离职然后看专科中医。

查了病因。雌二醇低,医生说卵巢功能不好。这时的雌二醇是8左右,天啊,这是衰老症状啊。我慌了。还有甲减,同时也找其他医生配了药。我坚持不断吃了中药,医生每次开7服药,吃14天。吃了一个月的时候。月经依然不正常,我心理开始有了些变化,着急,问了医生要不要查输卵管。医生说你再试一次,不行再查。据说查输卵管是怕后遗症的,所以迟迟没查,吃了一个月的时候,我心态又变了,我跟老公说,3月之前再不好晕,我就试管了!我实在等不了了,药也难喝,关键是还不知道什么时候是个头。我一共在医生那里拿了4次药。最后两次拿药,医生最后说了句,怀起了就来保胎。我不以为然,心想谁知道好久有。

现在好孕了,特别佩服医生。觉得他之所以那样说,是因为他可能也脉到调理的差不多了吧。

最后一次拿药是15213,同样是7服,那次遇到一个多囊姐妹吃了那个中医一年的药,和男友旅游回来发现有了,我心里暗自佩服这种毅力,同时也为她苦尽甘来由衷的高兴和羡慕。马上过年了。加上爸妈也过来了,热闹的气氛,我真的没心思喝药了。但我还是熬了一副,但不是按时吃完的。然后就回老家过年了,回家呆了10天。剩下的6服药没有带回家。

要感谢这10天,回家我和老公真的放松了心情。我有几年没回家了,觉得很新鲜。妈不要我干任何事,当然春节也就是吃吃喝喝,天天吃的准时,也吃的好。我和老公在的时候就不是那么注意了。说明饮食、作息很重要。

在没看中医之前,我还有个明显症状,性欲没有,甚至不太湿润。看了医生之后有明显改善,说明了还是要治本啊!

另外14年查过老公精子畸形率高。反正就是不好,我让他看医生,他不,他说自他懂事起就没吃过药。我最后还是说服了他。但是说服了之后,我又让他别看医生了,一是觉得可能是我自己是主要原因,我怕整这么大动静,到时候说是我的问题,尴尬;二是,医生也说了不是完全没有可能受孕。最后老公没看医生。老公作息不好,最早12点睡,偶尔1 2点。

总结一点就是,注意休息,别熬夜。医生再三嘱咐。

回到那10天,鉴于老家特殊原因,也没多少娱乐。不爱看电视,我们一般都是8点多就上床了,最晚就9点多就睡着了,睡到早上8点多起来吃早饭。我们睡眠质量还挺好,真的能睡。

大概是正月初6,我感觉下面湿润,可能是排卵期。他们吃酒去了,刚好只有我们两个在家,洗了澡,然后我们很有欲望,为了省体力,就在浴室坐在凳子上做了功课,期间听到一点响动,生怕是有人来了。稍微有点快就结束了。但是我们都感觉过程很美妙。事后,我没有像往常躺着,二是正常走动,还立刻小便了。所以,我总结,最重要的是两个人很享受,就是两人欲望都来了,忘掉了其他。顺便提一句,我子宫后位,那次好像流出来的不多。

备孕期间曾经也买了很多试纸,紧绷的神经,什么甲鱼汤,很多方法都试了,可这些不管用啊。

现在我好孕了,末次月经15-1-25号,鉴于我月经不准,根据B超推测,比实际晚了18天。现在我好孕12周了。过几天就去做NT了。怀孕期间,我每周都去抽血,然后看中医保胎,但是6周开始,反映很大,中药就吃不下去了,只吃补孕酮的。我雌二醇的数值一直都低,比起很多都低,医生说只要再增长,就不要去和别人比。每个人不可能一样。如果你看了我帖子好孕了,记得不要太去计较数值,焦虑的比较。

我特别感谢给我保胎的医生,因为我换过2个医生,记得最初HCG只有400多,翻倍基本能达标,但还是非常低。姐妹们都知道,在未确定宫内时,不能盲目保胎。只有这个医生没有让我去做B超,也没有查不必要的项目,他是老中医,找他的病人大多是保胎的,所以有经验去判断,他除了医术高,还脾气好,事实证明一个好医生真的很重要。

我更感谢治愈我病的老中医,他专治不孕,医术高超,态度良好,让我做了妈妈。只是太老了,希望他健康长寿。并且他培养了一个好子女,就是给我保胎的这位医生。

说来,奇怪,虽然我不懂中医,我有次去老中医办公室,看到给男性开的治疗不孕的药和我的竟然相差无几,可能都是调节身体的。我拿的几次中药,也有一次和前面差不多。

我想把剩下的这6服中药赠给有需要的朋友,希望能够帮助到你。算下来1服药价值30元,扔了怪可惜的。中药成分可以附上,中药很干净,都是医院里拿的药,而且每小袋都是塑料包装的,很干净,一直闲置在家,怀孕之后真的嗅觉很灵敏,多远的距离都能闻到包装好的药味。如果需要,希望你出10元左右邮费就可以了。我在同城的话,俺在成DU,我有空顺道送来也行。

另外,还有2盒半鹿胎膏转给需要的姐妹。鹿胎膏也是医院拿药,医生开的,算30一盒,中成药。吉林市鹿王制药公司的产品。某宝也有很多类似的卖,但是还是公立的专科医院的好些。需要的75包邮了。如果需要以上中药,2类药一起80包邮哈,因为中药体积稍大。需要的话支付宝支付就可以了。

第一次在网上发帖,希望你们不要喷哈。我也希望通过我的这些经历,可以给备孕的姐妹信心,和一些经验,毕竟我在这里也学习了很多,无以为报,献上3000字,祝你们都好孕。

姐妹们:如果你还在备孕,要积极看医生,坚持。最好早点知道身体上的原因,不拖拉。其次,饮食、作息规律。再次,放松心情。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 11:33
接宝妈宫内好孕棒!恭喜!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-7 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕 南无观世音菩萨保佑下月好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 14:45
恭喜恭喜 满满的正能量 接好运
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-7 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主好孕,保佑我
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-5-7 17:27 | 来自Android
接好孕祝幸福。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 18:27 | 来自疯狂造人
情况相似,我怎么没你那么好运呀。不过还是恭喜lz,羡慕呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-8 21:03 | 来自疯狂造人
宝妈 我想要你的鹿胎膏
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-12 17:59 | 来自Android
我也要鹿胎膏
点击查看全文
夏米11 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-5-16 22:55
回复 喵苏湖
<br/>宝妈 我想要你的鹿胎膏
<br/><br/>实在抱歉,才上来看到帖子。我没想到帖子有人看哦,我加你好友了
点击查看全文