要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

今天也扒扒我弟弟,和前几天一个姐妹帖子里的大弟一样一样的,

45744151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也有一个亲弟弟,比我小9岁。我爷爷奶奶爸爸没重男轻女思想,但妈妈从小特溺爱他,和家里从小对我的严苛教育比起来,真是太溺了,所以造成他今天这样性格。
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 10:26 | 来自iPhone
1、学习教育方面:幼儿园升小学,有一个小面试,老师让我从1数到100,我觉得问题太低级了,拒绝回答,原谅一个小屁孩莫名其妙的傲娇哈。(因为我从小就爸爸亲自教我,刚上幼儿园已经被爸爸教会用新华字典数笔划查生字翻看我爸书架上的古龙金庸小说了。数学画画那些都让爸爸教出基础了,所以一直有点傲傲的。)回家让爸爸知道了,一阵好打。但我弟弟从小教他不学,只一个劲玩和吃,我爸收拾他,我妈就去拉开还和我爸吵闹,说他还那么小,不懂事。多次了我爸就不想管了,所以他性格越来越野。
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 10:35 | 来自iPhone
2、生活习惯:我们家规比较严,比如吃饭大人小孩一概不能吧嗒嘴,夹菜只能夹朝向自己那面,小孩4、5岁上幼儿园开始要主动给长辈盛饭,坐得直直的吃饭。而且80年代初期很多吃的还比较少见,比如罐头那些,开一个都是大人小孩相互谦让着吃。到了我弟弟这些规矩他通通无视,自己喜欢吃的我妈妈给他放面前一个人霸着吃,趴桌上吃,菜盘子里翻来翻去,以致于他今年才25岁,已经有点背驼驼的感觉。反正他这些问题我爸要收拾,我妈就护着,经典口头禅为"他还小,不懂事。"
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-6 10:37 | 来自Android
慈母都败儿,我妈也有点,要我弟弟做什么事,都说他哪里会噢,什么都顺着他
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 10:47 | 来自iPhone
3、人生态度:这个是他重灾区了。一直在我妈"他还小,不懂事。"理论灌溉下,他也真"不负厚望"一直没懂事过。我大学期间他上初中,三天两头逃学打架去游戏厅打游戏是家常便饭。到初三下半学期,拿了学费去报名,根本不去学校,直接上游戏厅呆了一星期把钱花完说不上学了。我爸已经彻底对他失望撒手不管了,我妈依然说还小不懂事,然后送去上各种职业学校,每一个专业他坚持不到一个月就说辛苦受不了,我妈就不停给他换,所有亲朋关系都用了个遍,学厨师,好像坚持了半个月说锅太重手酸;学美发,一个月左右也手酸放弃了,我妈还心疼他小小年纪如此辛苦,给他几千块钱,让他约上狐朋狗友去西藏玩了一圈回来,特好,回来会抽烟又会喝酒了,我妈还亲自去给他买。
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 10:49 | 来自iPhone
我的微微宝宝 发表于 2015-05-06 10:37
<br/>慈母都败儿,我妈也有点,要我弟弟做什么事,都说他哪里会噢,什么都顺着他
一样一样的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-6 10:56 | 来自Android
你弟被你妈给毁了
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 11:08 | 来自iPhone
4、成长历程:各种折腾各种作。一直混着,亲朋没人敢带他学东西了,吃好的,穿好的(运动鞋至少李宁,阿迪耐克更佳)。我毕业工作2年多了,我妈让他跟着我混,我在哪上班就负责给他在哪找份工作,衣食住行我全包,服务态度还必须上档次,不然一不爽就打电话向我妈告状。比如我们在这上班,住的房子必须租在上班边上,几分钟脚程,我出门前早餐给他做好,他只负责吃,照样天天上班迟到。中午人家吃饭,10块钱左右解决一顿,他必须吃个20块以上方显"身份",我都是自带盒饭去公司加热吃,给他也准备加热好送过去他会觉得掉价,坚决在外面吃。下午他比我早下班,回去边看电视边打游戏各种零食吃起,我下班还得买菜回去做饭给他吃,有时候手上事多,晚一点回去不行,我妈电话来了"你弟说他饿了,你故意不回去煮给他吃!"他自己的衣服天天换了就丢洗衣机里,从不伸手按一下清洗键,我妈的理由"他还小,哪会做这些,衣服洗烂还差不多。"终于有次我感冒发烧,话都说不出来,在家躺了一天没吃东西,他下午回来看没吃的,门一摔出去了,一晚上没回来。他出门一会我妈电话来了"你想把你弟饿死么?他那么小,长身体的时候不能饿..."一长串,我说不出来话,就听着也彻底寒心了,开始想着离他远点,刚好深圳有个大学寝室的好友在上班说环境各方面不错,我一个星期后办完离职手续上深圳了。
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 11:09 | 来自iPhone
我的宝贝叫伊伊 发表于 2015-05-06 10:56
<br/>你弟被你妈给毁了
必须毁呀,不然对不住她自己。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-6 11:19 | 来自Android
开心熊妈妈 发表于 2015-05-06 11:09
<br/>必须毁呀,不然对不住她自己。
你妈的思想就是,儿子就是用来毁的,哈哈
点击查看全文