要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

记录宝宝受过的伤,都是妈妈疏忽大意造成的,宝贝,对不起

482110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是个男宝宝,特别皮,除了睡觉一刻都不停歇,普通摔跤就不计其数了,那些都是无法避免的,下面列举的都是因为我的疏忽大意造成的,立贴警示自己,以后带宝宝做什么事都要三思而后行,避免造成宝宝不必要的伤害
1、三个多月的时候,头上长湿疹,之前天冷一直给他戴个帽子,不怎么挠得到,后来天热,给换了一个三角巾戴在头上,有一天睡觉睡醒了,把三角巾抓下来盖在了眼睛上,然后一声不吭的在那把头上挠得血淋淋的,去医生那里消毒的时候,医生都说从来没见过我们家这样的情况,后来白天睡觉都看着,夜里睡觉用丝巾把胳膊松松地绑一下,防止他夜里醒了第一时间挠头,之后头皮渐渐长结实了,我们也买到了治疗湿疹的药,宝宝才慢慢好起来

2、四个多月的时候,那个时候还不会翻身不会爬,有天下午睡觉,我怕小侄女在外面吵醒他,就把房门关上了,结果他睡醒了后自己在床上慢慢蹭,掉下了床,我一听到哭声,急急忙忙去开门,结果因为他就在门后,开门的时候门把他的胳膊给夹紫了,这次伤的比较严重,好在头部没受伤,从那以后他睡觉我的注意力就高度集中,再也没从床上摔下来过
3、七个月的时候有一次宝宝坐沙发上玩玩具,宝爸坐他旁边看电视,我背对着他们坐在爬行垫上叠衣服,宝宝玩具掉地上了,他俯身去捡,宝爸因为看电视注意力太集中,没看见,结果宝宝从沙发上掉下来了
4、十四个月的时候,有一天我们准备去外面玩,老公在上厕所,我和我妈在换鞋、收拾包,宝宝和小侄女在门口玩,结果不知道怎么推推搡搡的,宝宝一下子偷磕到不锈钢门框上,当时头上左边就磕出了一个坑加一道凹槽,第二天早上我们都上班去了,宝宝走的好好的突然滑到,一头磕到沙发的底座上,又在右边磕出了一个包,到晚上我下班的时候,在小区碰到我妈带着他们在外面玩,宝宝的裤子掉到肚子下面了,我就帮他提裤子,他着急要走,又一头栽到了地上,这连续三次都磕到头,伤的最重
5、十五个月的时候,就在昨天早上,我在转呼啦圈,一开始面朝他,就是怕他过来,后来我转过身想看一下几点了,他在我后面过来了,我没有看见,结果被呼啦圈一下子撞到地上趴着,还好没撞到什么柜子沙发上去
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-6 09:40 | 来自Android
咱俩的宝宝太像了,受过的大伤我不愿意再回忆,想起来心还是一颤一颤的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 09:53
天呐,好危险的说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-6 09:58 | 来自Android
看的我心这个疼啊,,,,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 10:26 | 来自iPhone
我的就是头被摔过无数次!头上有个包,软软的,里面有水的感觉,后来去医院才知道里面是血!还好没大事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 11:09 | 来自iPhone
我侄女一次把牙都磕掉两颗,嘴唇肿成了香肠嘴!现在她的门牙还是缺的,还好还小,以后还能换牙!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-6 20:31 | 来自iPhone
哎,我家宝贝今天从床上摔下来了,就一分钟的事,我去卫生间了,把她放在床中间,她刚会坐还不稳,不知道那么大的床她怎么就翻下来了,还磕到床边的椅子,头上一个大包,心疼死我了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-8 16:43
回复 我很好22
<br/>哎,我家宝贝今天从床上摔下来了,就一分钟的事,我去卫生间了,把她放在床中间,她刚会坐还不稳,不知道那 ...
<br/><br/>买个床围,宝宝越大越危险,我家去年一个夏天都在地上打地铺,有事的时候把他放地上,绝对不放床上或者沙发上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-8 16:44
回复 Joyceyi
<br/>我侄女一次把牙都磕掉两颗,嘴唇肿成了香肠嘴!现在她的门牙还是缺的,还好还小,以后还能换牙! ...
<br/><br/>我家昨天又把嘴巴磕破了,据我老公说是在奶瓶上磕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-8 16:45
回复 不要问我谁
<br/>我的就是头被摔过无数次!头上有个包,软软的,里面有水的感觉,后来去医院才知道里面是血!还好没大事 ...
<br/><br/>每次都摔头,真担心他被摔笨呐
点击查看全文