要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

求助,子宫内膜异位腹腔镜后到底需要打针吗?

16127124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腹腔镜已经十余天,术中发现盆腔粘连,输卵管粘连并且囊肿,轻度的子宫内膜异位症,大夫让术后月经第一天打达菲林,我个人不愿意打想直接备孕,半年内怀不上的话试管。之前看过本书,怀的上生得下,上面说其实大不打针术后怀孕几率是差不多的。不知道得过异位症的姐妹多少是术后没打针怀上宝宝的。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-5 21:41
看上去情况跟我差不多,建议可以不打,刚刚才在我的贴子里写了这个问题http://bbs.bozhong.com/thread-37908434-1-1.html最后一页
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 23:17
我3.4号做腹腔镜手术,我都无打针,医生建议先试备孕,如果两个月怀不上就返去促排,
点击查看全文
guzitaobaobao (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 06:56 | 来自WAP
木瓜木瓜 发表于 2015-5-5 21:41
<br/>看上去情况跟我差不多,建议可以不打,刚刚才在我的贴子里写了这个问题http://bbs.bozhong.com/thread-3790 ...
<br/><br/>谢谢姐姐的建议,刚才把你的经历全看完了,下周复查我跟医生要求一下不打针,自己中药艾灸调理,直接备孕。祝姐姐早日好孕,放平心态,一定可以的。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-6 07:04 | 来自WAP
1074788559 发表于 2015-5-5 23:17
<br/>我3.4号做腹腔镜手术,我都无打针,医生建议先试备孕,如果两个月怀不上就返去促排, ...
<br/><br/>也不知道医生以什么标准决定打不打针,是以内异的严重程度还是内异的位置,和我一起做手术的姐妹都被要求打针。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-6 13:26
回复 guzitaobaobao
<br/>谢谢姐姐的建议,刚才把你的经历全看完了,下周复查我跟医生要求一下不打针,自己中药艾灸调理,直接备孕 ...
<br/><br/>嗯,多问几个医生吧,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-7 13:56 | 来自疯狂造人
我三月手术的,术中发现盆腔内异,出院后没打针没吃药,四月底就怀上了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-7 15:49
我是轻度盆腔子宫内膜异位。腹腔镜手术后医生没有说打针,就让我回家备孕1年,如果还是没有怀孕再去。然后我第一个月备孕就有好消息了。所以如果医生靠谱的话,那你要相信他,其实打一针的话让卵巢休息个一个月,之后很快就可以备孕的呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 16:13 | 来自WAP
江楠雁飛 发表于 2015-5-7 13:56
<br/>我三月手术的,术中发现盆腔内异,出院后没打针没吃药,四月底就怀上了
<br/><br/>啊真是太恭喜了,接你好孕,顿时看到了希望,我的比你还严重一些,复查时想再确认下能不能也可以直接备孕。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 16:23 | 来自WAP
小木马叮叮 发表于 2015-5-7 15:49
<br/>我是轻度盆腔子宫内膜异位。腹腔镜手术后医生没有说打针,就让我回家备孕1年,如果还是没有怀孕再去。然后 ...
<br/><br/>恭喜呀小木马,请问你内异盆腔什么位置,是输卵管还是什么,我是输卵管系膜囊肿卵巢也粘连,没有巧囊。大夫的意思要打几针还不确定,说是打一针后再复查看恢复情况,我怕让打好几针要好等好几月才能备孕,年龄大了心太急了。。。。。
点击查看全文