要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

母亲节到了,都送啥呢

472025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还记得去年的这个时候,拖着行李箱,还是倔强的准备南下。母亲默默地在厨房,半天没说一句话。锅上香喷喷的蒸汽腾腾,母亲拿出一包大补的药材,一片一片塞进鸡肚里,然后小心翼翼地将塞满了药材的土鸡放进砂锅里……

我不记得这是母亲为我炖的第多少只鸡,打从读高中起,我就寄宿,一个心长在外面的野孩子,总是像个土匪,累了才想到回家“打劫”一番,然后没心没肺转身就走。只是,每次离家,母亲都会炖一只大补的土鸡逼着我吃完。这一次,大概是离家最远的一次。我总觉得侠女应该是要闯荡江湖的,我总觉得自己就是侠女。

“妈,在家好好照顾自己”我拉起母亲的手,低着头。

那双手,小时候经常牵着我,我突然意识到,已经很久没有握过了。那双手原来已经粗糙得像一张砂纸,摩挲着皮肤时,摩擦力很大。我定睛望向那双手,时光已经在上面刻上了深深的沟壑,横七竖八的。还有些伤口,红通通的血肉裸露在外面……

“你想出去看看,就走吧!外面待不下去了就回来。”母亲声音有些哽咽。嗯,我明白她的担忧,一个25的姑娘,是已经过了出去闯荡的年龄。

后来,我还是没心没肺地走了。只是,当我走了一段,回过头望见那两个还伫立着远望我,不肯离去的身影时,顷刻泪如泉涌。

……

时光荏苒,一年过去了。出门在外历经沧桑,时光总在更迭着故事,雕刻着人。只是,母亲那双伤痕累累的手,以及父母远望的身影却越来越清晰深刻。

前段时间打电话回家,母亲说家里给我煲鸡汤喝的那个砂锅坏了,听起来感觉她很不开心。于是我想在这个母亲节,一定要买个能煲汤的福库电饭煲寄回去,让母亲煲汤时更省心一些,不用一遍遍的跑去看锅溢出来了没,锅烧干了没。也不用母亲的手长时间浸泡在水中,一遍一遍洗着锅子缝隙间的油污,生怕这些油污影响家人的健康。母亲的年龄越来越大了,想着她两鬓的白发和粗糙生茧的双手,一阵阵心酸。再拼搏两年,就回家吧!!!

今天有感而发,写了这么多,只是因为母亲节到了,那些回忆也如泉涌。有条件呆在父母身边的朋友,一定要多陪陪父母,多孝顺父母,千万莫要,子欲养而亲不待!!!

借此祝愿天下所有母亲都心情舒畅,身体健康。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 10:42 | 来自iPhone
送给我妈俩套衣服,她好像不喜欢!打电话给我说下次再买问问她意见!我晕!我妈根本没眼光,买衣服方面!这个很难看啊!老年人不都穿这样吗<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 10:48 | 来自Android
不要问我谁 发表于 2015-05-05 10:42
<br/>送给我妈俩套衣服,她好像不喜欢!打电话给我说下次再买问问她意见!我晕!我妈根本没眼光,买衣服方面!这个很难看啊!老年人不都穿这样吗<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/05/05/ad88bd458658400195ce4e3780b76406433899.jpg
我给我妈六百块,我妈买了一堆!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 10:49 | 来自iPhone
曾小马儿 发表于 2015-05-05 10:48
<br/>我给我妈六百块,我妈买了一堆!
5.1给过钱了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 10:52 | 来自iPhone
等我妈过来我这了再带他们出去买,她喜欢哪样的买哪样。反正他们快来了!我跟她的审美观差太多,她喜欢的我觉得丑,我喜欢的她觉得丑!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-5-5 11:12 | 来自疯狂造人
是今天吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-5 11:16
去商场婆婆自己挑的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 11:19 | 来自iPhone
薄荷草的诱惑 发表于 2015-05-05 11:09
<br/>我给我妈妈买的裙子,还没收到<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/05/05/1843f6a2d07d44920ecd1d06321fac34721887.jpg
我妈妈腿残疾,穿不了裙子!这个挺好看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-5 11:22 | 来自疯狂造人
准备给妈和婆婆每个人500块钱超市购物卡。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 11:35
正准备这两天去给婆婆挑衣服
点击查看全文