要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于宝宝添加辅食

40505 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们都是几个给宝宝添加辅食的,我家宝宝现在4个月了,母乳,偏瘦想给添加辅食,可婆婆说太早添加辅食对宝宝不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-4 16:10
四个月有点小
<br/>如果要添加的话,你先添加纯大米米粉
<br/>一天一小勺先试试,看看宝宝肠胃消化怎么样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-6 16:19
我是6个月开始加的,先加的含铁的米粉,4个月太小了,很多人添辅食都有个误区,觉得宝宝缺营养,就想通过辅食增加营养,辅食、辅食只是辅助食品,其实宝宝那么小,添的辅食吸收的非常少,刚开始可以说根本不会吸收,因为没有适合消化食物的消化酶,主要还是让他们学着吃其它食物而已,大部分宝宝刚开始都是吃什么拉什么,就像刚开始吃南瓜,拉出来的也都是南瓜,因为不消化拉出来的基本都是完整的,宝宝的主要营养还是靠吃奶,你婆婆说的没错,太早添加对宝宝并不好,还增加他的肠胃负担
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-12 03:58 | 来自Android
我家150天,我爸妈反对给他添加辅食,一直纯母乳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-12 07:02
如果是混合喂养的话可以添加一点了,从少量开始,如果是纯母乳的,建议六个月后再添加,母乳所含的营养素完全够六个月的小宝宝的,等大点足渐从米粉,蛋黄之类的开始。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-19 17:10
你家婆婆还算有点常识,我宝宝一直是奶粉喂养,还没到四个月,家里的那个就一直说要添加辅食,有时给他吃点粥水就算是一顿,还说粥水比奶粉有营养,气得我出不了声,没文化的真可怕
点击查看全文