要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

我该不该要手续?

921546 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是南水北调搬迁房子,分了几套,我妈给我和我妹各申请了一套房子,我自己这套房子原来我妈让我拿十万元,房子本身的成本价是5、6万,这房子就是我的。结果现在要给钱了,我妈又说,不给我们办更改户名的手续。我结婚八年了,这十万块肯定是我跟老公的钱,怎么办啊?姐妹们出出主意啊!这是我妈,不是婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-4 14:28 | 来自疯狂造人
是不是房子学的你的名字。没有加你老公的名字?你们是婚后买的房子。也算你老公一半吧。不加他名字也是算他的吧
点击查看全文
363813085 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-4 14:29 | 来自疯狂造人
1989WF 发表于 2015-05-04 14:28
<br/>是不是房子学的你的名字。没有加你老公的名字?你们是婚后买的房子。也算你老公一半吧。不加他名字也是算他的吧
不是,写的是我爸的名字
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-4 14:31 | 来自Android
自己爸,不改名就不改名呗,如果信不过就去公证处再写份证明写清楚,房子是你的,十万是你和你老公共同出的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-4 14:34 | 来自疯狂造人
363813085 发表于 2015-05-04 14:29
<br/>不是,写的是我爸的名字
我家也有2套房子动迁!但我是独女,也是我和老公贴了每套10万,本来要写我爸的。但是因为以后爸妈去世。要过户手续会有遗产税。所以都写了我名字!我建议写你自己的名字,省的以后麻烦。要交税,再说你还有妹妹。又给了10万,不要以后说不清....
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-4 14:36 | 来自疯狂造人
只要伱dê噯 发表于 2015-05-04 14:31
<br/>自己爸,不改名就不改名呗,如果信不过就去公证处再写份证明写清楚,房子是你的,十万是你和你老公共同出的
说实话信不过,因为以前的很多事情让我对他们没有什么信任。现在他们连收据也不想出了,甚至还说,不要钱了,你们免费住。连给我带孩子都要算清楚每个月要给多少钱的,怎么会让我免费住?这十万是我们自己的钱加上我老公家那边钱,只是让给一下变更手续而已,我感觉她自己是后悔了,不想让我要这套房子了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-4 14:41 | 来自疯狂造人
1989WF 发表于 2015-05-04 14:34
<br/>我家也有2套房子动迁!但我是独女,也是我和老公贴了每套10万,本来要写我爸的。但是因为以后爸妈去世。要过户手续会有遗产税。所以都写了我名字!我建议写你自己的名字,省的以后麻烦。要交税,再说你还有妹妹。又给了10万,不要以后说不清....
是啊,我也是这样想的,更何况我老公是外地的,千里迢迢来我家,这样明摆着欺负人家,人家也不是上门女婿,只是我家两个女孩,他家两个男孩,我也是想让他跟我一起在娘家这边,方便照顾我父母,他父母老了也能接过来照顾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-4 14:45 | 来自疯狂造人
363813085 发表于 2015-05-04 14:41
<br/>是啊,我也是这样想的,更何况我老公是外地的,千里迢迢来我家,这样明摆着欺负人家,人家也不是上门女婿,只是我家两个女孩,他家两个男孩,我也是想让他跟我一起在娘家这边,方便照顾我父母,他父母老了也能接过来照顾。
老公不错。我觉得你们出了钱。就应该改名字。你一定要改!和你爸妈说说。聊聊。毕竟不是你一个人。你还有一个家庭要交代啊!不过自己亲爸妈...还是好好说...最好找个中间人说。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-4 14:48 | 来自疯狂造人
1989WF 发表于 2015-05-04 14:45
<br/>老公不错。我觉得你们出了钱。就应该改名字。你一定要改!和你爸妈说说。聊聊。毕竟不是你一个人。你还有一个家庭要交代啊!不过自己亲爸妈...还是好好说...最好找个中间人说。
谢谢,我试试吧,我妈那难说,毕竟有利益关系,一套房子转手卖给其他人,起码能买30万,给我,只能要十万
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-4 14:51 | 来自疯狂造人
363813085 发表于 2015-05-04 14:48
<br/>谢谢,我试试吧,我妈那难说,毕竟有利益关系,一套房子转手卖给其他人,起码能买30万,给我,只能要十万
啊!但是你是她女儿。这话不能你来说...一定要找个人来和她聊。
点击查看全文