要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心理极度不平衡,求姐妹们开导

28144164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆来照顾月子一个多月了,这个月中旬他们就回去,五一放假打折,今天公公和老公去买电器了,刚才在屋里算买多少个,我听了几句,各个亲戚都算上了,刚才偷偷问了老公一下,据说要买二三十个,剃须刀血压计之类的,一个大约二三百块钱,我一下就不平衡了,我们回家他家各种亲戚都带了不少,他爸妈回去还得买?听说是因为我生宝宝亲戚都给钱了,我生宝宝除了婆婆带了五个小褥子,和几块尿布,没给宝宝任何东西,也没一分钱,好吧我不计较,你们没义务给我看孩子没义务给我钱,亲戚给的礼金以后是公婆还,所以他们收着也正常,可是你们收了礼金为什么要让我们花钱买东西送亲戚?我生宝宝一分钱没收到不算,还要搭进这么多钱,公婆倒是会做人,礼金你们收,带礼物就要我们出钱,买菜嫌花钱多,心疼他儿子赚钱不容易,现在公公唯恐占不够便宜似的,婆婆说差不多了,公公说还有谁谁谁,多买点,呵呵真是不花自己钱不心疼,现在老公带他去了,不让买是不可能了,我也说不出口,我只想让自己心里好受点,现在郁闷的要死!不单是心疼钱,更是因为这个想起另一件不平衡的事!也请姐妹出个主意!
事情是这样:我以前户口在娘家,因为村里有福利,一年每人大约分5000块钱,婆家也有福利每年也差不多5000,去年回家公公说村里分房子,让我把户口迁到他们那里,这样我婆家就多分我一个人的钱,娘家就少分我的钱,其如果我们在家,我们一家三口每年一万五,可是我们不在家,这一万五就进了公婆的腰包,我娘家就少了五千,我原本想让公婆把我的钱给我,我再给我爸妈,但是我爸妈不让我要,怕因为这点钱闹的不好看,这件事在我心里始终是个刺,公婆太不自觉,我们不在家我老公的钱你拿了就拿了,干嘛连我的也装自己兜里?我不跟你要,你也好意思霸者不给,你说分房子,那房子呢?一年了一点动静都没有,我生了宝宝以后他爷俩的钱都给你们!可是我自己的原本就是我爸妈的,我跟他们要回来有错吗?我该不该要?我爸妈不让,怕我受委屈,我是不是应该自己做主要回来?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-3 12:41 | 来自WAP
第一次沙发,激动啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 12:41 | 来自WAP
凭什么啊?难不成真是嫁出去的女儿泼出去的水了?找个理由要回来给自己的爸妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-3 12:41 | 来自WAP
叫你老公去说,把你的钱拿过来,给你爸妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-3 12:50 | 来自Android
你公婆好奇怪,他们要做还人情,凭什么让你们花钱。问题是生小孩收到的份子钱你都没拿到。更不应该让你们小夫妻买了。我生女儿收到的礼钱我婆婆都给我的。我们这边风俗就是这样的。至于你说的户口分到的钱更是奇葩了。那是你的名额分到的钱啊。怎么好意思不给你。我们这边也有分钱的。但是没那么多。我的户口在我娘家。我妈拿到后都是给我的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-3 12:54 | 来自疯狂造人
这事主要看你老公,他处理不当才会这样的。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 12:55 | 来自iPhone
天空中的小麻雀 发表于 2015-05-03 12:50
<br/>你公婆好奇怪,他们要做还人情,凭什么让你们花钱。问题是生小孩收到的份子钱你都没拿到。更不应该让你们小夫妻买了。我生女儿收到的礼钱我婆婆都给我的。我们这边风俗就是这样的。至于你说的户口分到的钱更是奇葩了。那是你的名额分到的钱啊。怎么好意思不给你。我们这边也有分钱的。但是没那么多。我的户口在我娘家。我妈拿到后都是给我的。
听你这么说我更不平衡了,我就没发现谁家公婆能这样,我爹妈好说话,怕我在他家受委屈,不让我跟他们要,公婆就装傻,整天只往里胡涂不往外糊涂
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 12:57 | 来自iPhone
lchunxia 发表于 2015-05-03 12:54
<br/>这事主要看你老公,他处理不当才会这样的。
原本我老公是想给我要过来的,后来我妈说不让要,他更乐意不要,所以就不了了之,现在看见公婆这样,我决定让我老公要回来,至于买东西我公公从没来之前就一遍遍的说,来了又无数次去超市看,我老公也不能说不买,太不自觉了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-3 12:57 | 来自疯狂造人
你可以要啊,他们留那么多钱干嘛,不过要是独生子以后都是你们的,话说那么远买那么多东西拿着不累吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-3 12:59 | 来自Android
想开点吧,不是自己亲妈都这样,我都无力对我婆婆吐槽了
点击查看全文