要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么都说羊宝宝不好?

48167 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我的宝宝将在今年出生,同事都说为什么要在羊年生孩子?说命不好。我觉得她们太迷信了,我爱我的宝宝无论属相如何。

最佳答案

小马天蝎 查看完整内容

唉,对有这种看法的人很无语~我的也是羊宝宝,关于这个我也去了解过。这个说法起源于晚清,当时为了给讨伐腐败的清政府制造更多由头和舆论,一帮学士文人发现当时的慈禧以及许多大臣都是属羊的,于是就套用了一句口口流传的俗语说古语有云‘十羊九弗全’,属羊的都不好,祸国殃民等等负面的说法。其实这句俗语原本是“十羊九福全”,要知道在古时生产力不发达,羊可是宝贝,被视作祥瑞的象征。那些文人玩了个文字游戏,把九“福” ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-1 09:01 | 来自WAP
唉,对有这种看法的人很无语~我的也是羊宝宝,关于这个我也去了解过。这个说法起源于晚清,当时为了给讨伐腐败的清政府制造更多由头和舆论,一帮学士文人发现当时的慈禧以及许多大臣都是属羊的,于是就套用了一句口口流传的俗语说古语有云‘十羊九弗全’,属羊的都不好,祸国殃民等等负面的说法。其实这句俗语原本是“十羊九福全”,要知道在古时生产力不发达,羊可是宝贝,被视作祥瑞的象征。那些文人玩了个文字游戏,把九“福”全故意说成九“弗”全。“福”和“弗”发音相同,当时的老百姓文化水平普遍很差,就这样被误导,慢慢在民间就形成了说属羊不好的说法了。宝妈不要理这些人,我会告诉他们比尔盖茨、乔布斯也是属羊的么,百度属羊名人,一大把……再说了,就算从迷信角度来说,属相对于一个人命运的影响也只是神马天干地支各种因素的很小一部分而已。另外,说属羊的不好,那十二生肖别的属相就都很好命了吗,同一种属相的人不一样有好命有不好的,命运关键还是靠自己呀~我这么迷信的人,对这个说法都表示“呵呵~”
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-1 09:08 | 来自iPhone
为毛老有这么无聊的人,关他们P事,自己感觉好着呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-1 10:18 | 来自Android
自己的宝宝属相是神马都好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-1 10:28 | 来自iPhone
慈禧就是属羊的,你说好不好?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-1 12:33
你生孩子是为了在意别人的话吗?那你岂不是太累?说羊年不好,可医院里怀孕的人照样特别多,你去看看。人家也不在乎那些流言。你自己掂量吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-1 21:52 | 来自iPhone
慈禧太后属羊,当时文武百官反对女人当政,为了打压慈禧的实力,在民间散播谣言说十羊九不全,武则天也属羊。所以老一辈们都听信民间传说,特别忌讳属羊的女子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-2 09:04 | 来自WAP
我喜欢羊,我们家龙 蛇 马 羊连上了
点击查看全文