要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

夜里该把宝贝叫醒起来喂奶吗?

650210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝2个月多一周,最近晚上8、9点吃了以后就能一直睡到3、4点,中间隔了7、8个小时,我觉得时间太长了,不知道是不是应该中间把他叫醒起来吃一顿。我家阿姨是坚决反对这么做,说要等孩子自己醒,但我问过几个人,他们都说应该叫醒喂一次,因为孩子还太小。而睡前吃母乳也不会吃很多的。而且我家宝宝晚上睡觉的过程中有时会翻身、蹬腿、吃手、哼哼一下等等,这个时候叫醒他也可以、拍拍他他就又能睡过去,有、2天甚至这样一直睡到了早上6点,就是一夜整觉!

他翻身、蹬腿、吃手、哼哼一下等等时,我家阿姨有时就认为他是饿了,让他起来吃,有时就认为他是让尿憋醒了,有时又说是冷了,反正我们没有经验,完全听她一个人说,她也就是凭经验判断,但是否准确可不知道,还有就是她想让宝宝睡整觉、半夜不起(说等他自己醒,但我家宝宝很少饿哭过,拍拍又能睡,白天也是这样),我有时觉得阿姨有偷懒的嫌疑,别人也这么跟我说过。她晚上也的确睡得比我死。

所以,我现在不知道是继续听那个阿姨的,还是坚持叫醒宝宝让他到时间起来吃?em27 em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-19 11:58

如果你家BB的大便中有绿色,就说明两顿饭之间时间太长了,

如果全天的大便都是非常好的金黄色,一天至少拉两次以上,晚上就不用叫醒喂了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-19 12:07

从宝宝出生到现在,我夜里从没叫醒过她,要等她自己醒来,因为担心影响宝宝的睡眠,也为了培养她睡整觉。em21 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-19 12:15

我看一本国外的书上说,如果孩子体重超过11斤,就可以10个小时不吃奶,睡整觉,我家47天开始睡整觉,我不叫

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-19 14:59

不要叫,孩子饿了会自己醒的,不要打扰孩子的睡眠。如果他哼哼,半睡半醒,可以在尽量不弄醒的基础上抱起来喂喂,要是特意弄醒他不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 15:01

我坚持喂的,但他也不醒的,在睡梦中吃的,呵呵……

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-19 15:10

不要叫醒,晚上是孩子生长激素分泌的旺盛时期,只要他不醒就让他睡,等他自己醒来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-19 17:15

我宝宝是半夜会醒,但给奶他喝还不喝。有时他醒了,与上次喝奶已经过了5-6小时,我想他应该饿了就调奶给他喝,但他有时不喝,头会扭来扭去,有时还闹。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 17:28

我家宝宝4个月了,我晚上要喂3、4次。2点过后,就是3点多、4点多、5点多,羡慕能睡长觉的宝宝妈们

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-20 15:34

我宝宝基本上也是不醒的,一般7、8点喂过睡了之后到1、2点我醒过来给她喂一顿,但是我不叫醒她的,而且宝宝也是半睡半醒的,接下来就是4点或5点的时候喂

点击查看全文